Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопрос юристам-банкирам

Гость Chinzano

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Меня интересует ответ на следующий вопрос:

Стоит ли в целях оптимизации процесса кредитования уменьшить список документов, которые должен предоставить заемщик для получения кредита?

Те, кто получал кредит знают сколько реально времени, сил, терпения и нервов необходимо, чтобы собрать весь пакет документов. Не каждый поймет какое бремя несет на себе заемщик.

Но и с другой стороны можно понять банки, которые устанавливают свои требования, выполнение которых будет являться основанием для поучения суммы займа.

что будет если весь существующий на сегодняшний день перечень документов урезать до 5-10, но самых необходимых?

Будет ли рисковать при этом банк. не имея возможности провести надлежащий андеррайтинг? Или наоборот выиграет благодаря тому, что более упрощенная система привлечет более число новых заемщиков?

Есть ли необходимость прикладывать копию трудовой книжки, адресной книги, брачного контракта (при наличии), удостоврения личности всех членов семьи и так далее.

выскажите плиз Ваши "За" и "Против".

Сегода практически все банки предоставляют кредиты «за 15 минут» и из реклам явствует что требуют только удостоверение личности и РНН (с местной прописки).

А в банках есть службы безопасности которые в всегда могут достать все подробности личной жизни потенциального заемщика, поэтому я считаю что требования банков чегото еще помимо тех двух документов, это маразм.

В Казахстане узнать о человеке можно просто и место работы и состав семьи, есть на то спец. организации и банки их уж точно знают.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования