Гость Njuta Опубликовано 14 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2005 Сложилась такая ситуация. Как я уже писала муж попал в ДТП и сразу он и его пассажиры были отправлены в больницу без сознания. При них были все документы и сотовые телефоны. Происшествие случилось в 9 вечера, а родные об этом узнали от совершенно посторонних людей, случайно только в час ночи. Обязан ли дознаватель сообщить родным о случившемся, если он имеет все документы и данные о пострадавших на руках. Если нет, то кто тогда это должен делать? При этом дознаватель отправил нашу машину на штафстоянку, а вторую бывшую в ДТП машину оставил хозяину. Такое должно быть? На мой вопрос почему так, он ответил, что и нашу бы отдал, если бы мы за ней приехали (но нам то никто не сообщил о ДТП). Могу ли я требовать наказание дознавателя за такие "выкрутасы"? Еще после этого ДТП из нашей машины пропал сотовый телефон стоимостью 62000 тенге. Кто несет ответственность за сохранность вещей в машине при отсутствии пострадавшего хозяина ? На кого теперь следует повесить этот ущерб? В должностных инструкциях я так и не смогла найти четкие ответы на эти вопросы. Может кто-то с этим сталкивался. Желаю вывести на "чистую воду" дознавателя, сколько можно терпеть беззаконие и нечеловечность с их стороны? Хочу также посмеятся над ним, как он надо мной, когда муж лежал без памяти в реанимации (мол, пьяный с девчонками катался и вот натворил). Сострадательный, правда? Не хочу прогинаться, когда уверена, что закон на моей стороне. Очень прошу, напишите, как вы действовали в подобных ситуациях.
Гость rewis Опубликовано 20 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2005 Неприятная история.Можно попробовать накатать жалобу на дознавателя,вышестоящему начальству,но мало шансов,что будет какой толк,невыгодно выносить сор. А вот написать жалобу в Службу Внутренних Раследований,есть такая в их органах,"Гестапо" как сами менты её называют,должен быть.Там любят этим заниматся,это их хлеб,надо указать и на пропажу телефона и про штрафстоянку,почему отпустили вторую машину,нет ли здесь злоупотреблений служебным положением, итд. В любом случае у дознавателя будет куча неприятностей и ему прийдется отвечать что да как.
Мансур Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Валерий, вы читали ниже сообщение Ани по этой же теме Заявления в Прокуратуру? Думаете поможет?
Гость rewis Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2005 Только что прочитал. Прошло много времени и чиновники действуют по древнему правилу "Если проблему долго не решать,она или решится сама,или отпадет за ненадобностью" Будут всячески затягивать.Я бы плюнул на это дело,но я не юрист,а как думают професионалы было бы интересно почитать.
Гость Njuta Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2005 Валерий, спасибо за совет, я о "Гестапо" не знала, щас накатаю жалобу. Бросать это дело я не собираюсь, терять мне в принципе нечего. Так что, следите за событиями. Может кому пригодится. Если есть еще какие-нибудь мысли ,пишите!!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти