ПУЛЯ Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2005 Уважаемые форумчане ! Недавно столкнулся с такой проблемой как общественный фонд. в соответствии со ст107 ГК РК , а также в соответствии с законом Республики Казахстан "о некоммерческих организациях" Общественный фонд - является некоммерческой организацией, однако имеет право заниматься заемными, ломбардными операциями то есть заниматься отдельными видами банковских операций. Для общественного фонда не предусматривается уставный капитал, следовательно в отношении общественного фонда не действует норма закрепленная Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 января 2003 года № 1 О минимальных размерах уставного капитала организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций , предусматривающая : 2-1. Действие настоящего постановления не распространяется на некоммерческие организации, формирование уставного капитала которых не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан. Исходя из вышеизложенного общественный фонд - является организацией, которая может заниматься отдельными видами банковской деятельности, при условии регистрации в Департаменте юстиции и получения лицензии Национального Банка Республики Казахстан, при том что внесение уставного капитала общественным фондам не предусматривается. Уважаемые форумчане так ли это ? действительно ли не требуется внесение уставного капитала Общественным фондом как организацией осуществляющей отдельные виды банковских операций ?? Возможно я что то упустил и поэтому прошу Вас разобраться в данной проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 16 Августа 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Caro Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2005 Куаныш, а Вы собираетесь создать некоммерч. небанковскую организацию в форме ОФ, или вопрос так, для интереса? насколько я знаю данное постановление Правления Национального Банка РК от 25.06.2005 г. № 225 «О внесении дополнения в постановление Правления НБ РК от 17.01.2003 г. №1 «О минимальных размерах уставного капитала организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций», все еще находится на регистрации в Министерстве юстиции РК. Согласно данному дополнению на некоммерческие организации, формирование уставного капитала которых не предусмотрено законодательными актами РК, не будут распространяться требования о минимальном размере уставного капитала, установленном для небанковских организаций. Получается, что в Вашем случае учредитель может передать вклад в любой сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 16 Августа 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2005 Возможно я собирусь в скорейшем будущем создать подобный общественный фонд, однако меня интересует механизм его создания. У меня на столе лежит лицензия национального банка на проведение заемных операций выданная общественному фонду. Вот так вот очень интересное явление этот общественный фонд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 16 Августа 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2005 У меня опыт есть по общественным фондам, но не совсем то, что Вам надо. Насколько мне известно, общественный фонд можно мутить как микрокредитную организацию. Насчет остального - ломбард и тырым-пырым, если будет время, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 17 Августа 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 19 Августа 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2005 :) Уважаемые ! Где же реакция ? данный вопрос я поставил для того что для многих это будет реальным средством реально заработать ! Если я ошибаюсь поправьте ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rashhh Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2005 Заработать? КАК? Цель деятельности некомерческой структуры - не зарабатывание денег и не распределение их между участниками.(типа того). Некоммерческая организация может заниматься предпринимательской деятельностью лишь постольку, поскольку это соответствует ее уставным целям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость rift Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2005 Я думаю, если бы сначала было предложено "заработать...", от писем отбоя бы не было. Общественный фонд - организация, призванная ТРАТИТЬ деньги. Если есть идея - разверните ее, тогда и поговорим. (простора хватит всем желающим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения