Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[Здравствуйте,

Год назад я подарила сестре мащину и дала ей доверенность на вождение, т.к. времени на оформление нет.

Через месяц она попала в ДТП (врезалась в дерево), к счастью без последствий для себя, но машина на треть была разбита- предстоял серьезный ремонт...

Сестра обратилась в какое-то дешевое сто, где ущерб согласился исправить мастер Аскар. Он взял 100 долларов задатка с распиской и хозяин сто- ингуш, взял тоже 100.

Потом хозяин скрылся без вести. Сестра еле как отыскала Аскара и снова вручила ему магину, т.к. деньги он не хотел отдавать.

Прошло 8 месяцев и машина с трудом была сделана- и очень плохо.

Но еще Аскар украл колесо с новой рези ной, стоимостью 10000 + 4500 (резина), плюс мелкие детали и инструменты, домкрат на сумму 3000 тыс., и еще коврики из машины стои мостью 2000 тыс.- т.е. всего добра на 19500 тг. притом, что ему отдали дентги за работу.

Когда магину заьирали, вместо колеса стояла запаска- таблетка.

Сестра не решается подать в полицию, т.к. ей сказали, что скорее всего, заявление не при мут. Есть такая практика.

Но я склоняюсь к мнению, что это статья УК, тем более что есть 3 свидетеля- друзья сестры и один стошник...Доказать можно, но какие аргументы использовать и на что ссылаться???

Спасибо за внимание, что прочли... B]

Опубликовано

Я не юрист. Не знаю есть ли какие ли бо статьи по этому поводу. Но практически думаю это будет тяжело.

Первое не доверяйте первому встечному костоправу.

Обращайтесь только к проверенным через знакомых.

Второе, при сдачи машины в ремонт предлагают забрать из машины все что вы считаете нужным чтобы в дальнейшем не было недоразумений.

Третье при передачи машины в ремонт договор у вас был? Сумма и выды работ оговорены? Ведь как бывает вначале речь идет об одних работах и оплате. Дальше выясняется что требуется еще ремонт. Деньги как правило не платяться. Мастер производящий ремонт забирает из машины на равную сумму материалы.

И еще при передачи машины в ремонт вы составили перечень того что находится в машине? Как вы сможите доказать что они там были? Аскар и его хозяин подпишут 5 свидетелями что в машине все что было он вам вернул.

С бытовой стороны автолюбителей это тяжело доказать, как с юридической пусть юристы выскажутся.

Вы пишите что хозяин СТО скрылся и Аскара еле как отыскали. Что у них частная лавочка?

Если СТО имеет юридический статус, то они и отвечают за качество ремонта. Если вас не устраивает ремонт подавайте на них жалобу.

Еще раз убидительный пример не гонятся за дешевизной. Она всегда обходится дороше.

Опубликовано

Мансур привет! :bur2:

Autor: А в полицию Вы совершенно зря не обращаетесь.

Вы абсалютно правы говоря, что это статья уголовного кодекса: ст 176 ч.2  п. "а" УК РК присвоение или растрата вверенного имущества-- чистой воды в вашем случае.

Заявление у Вас примут в любом случае, так как проверка проводится по любому заявлению о преступлении. Доказательством, послужат Ваши вещи которые, если конечно обнаружат в его доме или в другом месте, Вы опознаете.

Вообще конечно это беспридел, тем более что машина почти год стояла на СТО, когда на такую работу уходит не более 2-х недель. Мне кажется что он вообще Вам все запчасти на старые поменял, поэтому сумма в скором времени может еще увеличится.

Между прочим, скажите в каком районе СТО-шник работает. Что то очень он похож на того, который мне машину делал.

Опубликовано

Привет Айдын :bur2:

И ты друг попал. С твоим то опытом. Ты же юрист!  и как мог клюнуть на такую удочку дешевизна?

У тебя договор был с ними?

А по поводу запчастей и прочих вещей они уже давно тютю. он их сплавил или хранит у друга или дорственника а к ним с обыском не пойдешь.

Как говарил товарищ Жеглов Аскар вполне порядошный гражданин прописан по адресу такому то работает на СТО заслуженный работник.

А вообще эта тема в двух запросах она еще есть в Автомобилистах.

Автору желательно перенести в одну тему для полноты обсуждения.

Опубликовано

К счастью, я у того Стошника мелочь ремонтровал, и сильно напартачить он не успел, но я видел как он хотел заменить мне стартер, а его напраник тем временем копался у меня в салоне. А я просил их заменить амартизаторы . Хорошо я вовремя успел подойти и забрал свою авто незаплатив им. Я почему говорю, конечно ничего против ингушей не имею, просто Стошник был ингушом.

По поводу, запчастей, думаю, что все равно их найти можно хоть и не сразу. К примеру за этим Аскаром могут немного последить, а затем брать с поличным.

Как правило, хоть они и хитрые, но порой не могут додуматься вовремя избавиться от вещдоков.

Так же если с ними воевать, то можно копию заявления направить в фин пол., для прилечения их за уклонение от уплаты налогов, в АЧС для проверки безопасноти проводимых ими работ и прочее.

Здесь самое обидное, думаю даже не деньги, потраченые в пустую, а время и нервы, переживания.

Мне кажется что именно таких мошенников, которые действуют так нагло, нужно наказать по всей строгост закона.

Опубликовано

Айдын:

Согласен. Но с такими не возятся. С них ничего не возьмешь они просто "мелочь по карманам тырят".

Возни с ними будет больше.

Как твои дела?

Вчера поступил на второе высшее экономическое заочно.

Опубликовано

Добрый день,

Дело в том, что я временно нахожусь за границей (аж в Узбекистане) и наверное, сестра, у которой есть доверенность на вождение, сама сможет подать заявление???

Ведь она отдавала машину в сто и она-участник дтп?

СТО находилось в р-не первой Алматы, а новое сто, где Аскар сейчас работает- на Рыскулова-Авроры (это типа где Баумана должна проходить).

Мансур, вы очень пессимистично настроены. Мне кажется, закон все-таки работает, хотя и с перебоями...

Кстати, Аскар, по сведениям сестры, очень косячный мастер и регулярно бывает бит до синяков нетерпеливыми клиентами, но видать ему все мало или извращенец такой?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования