Гость Xeniya Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2005 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Алматы можно ознакомиться с правилами ведения документооборота? Возник спор с бухгалтером по регистрации (конкретно нумерации) приказов и ИТД. Раньше всем документооборотом занимался бухгалтер, пользуясь программой 1С. (печать приказов и т.д.). Приказы об увольнении нумеровались отдельно1,2,3 ит.д., приказы о принятии на работу нумеровались тоже отдельно 1,2,3 ит.д. соответсвенно производственные приказы нумеруются тоже отдельно. Подшивались эти приказы каждому в личное дело. Книгу "Делопроизводство в РК" изучали, желаемых схем не обнаружили. Пожалуйста, поделитесь знаниями в ведении документооборота.
Гость Рахметова Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2005 Как правило, все приказы "по личному составу" нумеруются отдельно - удобно.
Гость Юрист+ Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2005 Могу сказать как рекомендуется делать: приказы необходимо регистрировать в журналаз регистрации, которые прошиваются и пронумеровывается (дабы не было задними числами), а оригиналы, в которых расписываются работники в ознакомлении хранятся в кадрах (или бухгалтерии в зависимости от должностных обязанностей), копии же для удобства в личных делах. Рекомендуется по номенклатуре разбить все приказы на три: 1. по личному составу (прием, назначения, переводы, увольнения, можно отпуска и дисц.взыскания, поощрения, награждения и пр. творчесво руководства), 2. по командировкам, 3 по основной деятельности
Гость Юрист+ Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2005 а и чуть не забыла про нумерацию. В журналах вести соответственно попорядку не допуская дробности и подчисток можно для удобства их еще и идентифицировать, например по личному составу 1-л, 2-л, 3-л, по основоной 1-од, по командировкам 1-к
Гость Xeniya Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2005 Как правило, все приказы "по личному составу" нумеруются отдельно - удобно. а как же повторяющиеся номера в приказах??? разве допустимо???
Гость Рахметова Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2005 юрист + уже ответил на Ваш вопрос. Все, что касается личного состава - отдельно. Если хотите поставьте литер.
Гость Arwen Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Здравствуйте Все! подскажите пожалуйста, на работу с испытательным сроком принимать обязательно по статье, соответственно и увольняют тоже... Если да то, по какой? (плз это срочно) Спасибо
Гость Arwen Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Здравствуйте Все! подскажите пожалуйста, на работу с испытательным сроком принимать обязательно по статье, соответственно и увольняют тоже... Если да то, по какой? (плз это срочно) Спасибо pozdno, ya uzhe nashla... st.15 :ahez:
Гость Татьяна Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2014 подскажите пожалуйста, в приказах по л/с допускается нумерация 1-лс, следующий 1л/с А? я пропустила один приказ не знаю как теперь исправить, я работаю не в 1С.
Рекомендуемые сообщения