Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Холдинги. Правовые аспекты создания, управления и контроля.

Гость Юристконсульт

Рекомендуемые сообщения

Гость Юристконсульт

Уважаемые дамы и господа!

Я долго бродил по просторам форума однако не нашел подобной темы, лишь в отдельности где-то в отдаленных уголках форума я читал что-то похожее. Поправьте и направьте меня если я вдруг где-то не заметил такую тему.

Моя цель - централизовать все обсуждаемые вопросы касательно Холдингов, в последующем может быть захватим тему ФПГ, хотя это отдельная тема.

Гость Юристконсульт

На сегодняшний день мы не имеем четкого законодательного определения "Холдинг", однако в отдельных нормативных актах предусмотрено такое понятие, я имею ввиду государственная холдинговая компания. Деятельность остальных же холдингов регулируется общими положениями гражданского законодательства. В России например есть проект закона однако он до сих пор обсуждается в Гос. думе.

На сегодняшний день мы не имеем четкого законодательного определения "Холдинг", однако в отдельных нормативных актах предусмотрено такое понятие, я имею ввиду государственная холдинговая компания.

А чего его определять? И так понятно что Холдинг - это "держатель" или "охапник". Холдинг - это как любовь, все вроде знают, что это такое, но дать конкретное определение, которое всех устроит, не могут.

Гость Юристконсульт

А чего его определять? И так понятно что Холдинг - это "держатель" или "охапник". Холдинг - это как любовь, все вроде знают, что это такое, но дать конкретное определение, которое всех устроит, не могут.

Это дословный и литературный переводы, все это понятно. А вот как например понимаете Вы, что скрывается за ним. Конечно общее понимание есть наверное у любого человека который смотрит телевизор или слушает радио.

Гость Юристконсульт

На самом деле я хочу завязать эдакую дисскусию не по теме "Что вы понимаете под словом холдинг", а погрузится в данную тему в самые её глубины.

На самом деле я хочу завязать эдакую дисскусию не по теме "Что вы понимаете под словом холдинг", а погрузится в данную тему в самые её глубины.

Было время, когда я тоже была озадачено вопросом: что же такое Холдинг и с чем его едят. Потом пришла к выводу, что поскольку на законодательном уровне этот вопрос не урегулирован, то любая частная коммерческая структура вправе именовать себя Холдингом, но на практике чаще всего так себя именуют материнские компании, имеющие несколько дочерних (зависимых) компаний, деятельность которых контролируется холдинговой компанией. Глубин у темы пока не вижу.

Гость Юристконсульт

Кто-нить в практике втречался не с договорами доверительного управления имуществом, а договором передачи функций инсполнительного органа юридическому лицу. Законодаьтельстве ограничений не видел. Закреплено понятие - лицо

• 3 years later...

В чем различие корпоративного секретаря от юристконсулта или что должно входить в обязанности юристконсульта в холдинге