Гость ksenia Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Добрый день, дорогие юристы, не владею юридическим образованием, в связи с чем обращаюсь к вам. В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. В 2008 году вышла замуж, в данный момент нахожусь в положении. Скоро необходимо будет регистрировать по месту жит-ва малыша, муж настаивает также на своей регистрации в квартире. В случае развода хотелось бы себя и своего будущего малыша обезопасить, для чего не могли бы вы помочь со следующими вопросами: 1. будет ли супруг иметь права на квартиру после регистрации его по месту жительства в данной квартире? 2. сможет ли супруг отсудить квартиру при разводе, по ипотеке взносы оплачиваю я со своей з/п, в декретном будут помогать оплачивать мои родители? 3. может стоит сейчас что-то предпринять, чтобы не «кусать локти» в случае развода. Заранее огромное спасибо всем, кто ответит! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 1. будет ли супруг иметь права на квартиру после регистрации его по месту жительства в данной квартире? Нет. 2. сможет ли супруг отсудить квартиру при разводе, по ипотеке взносы оплачиваю я со своей з/п, в декретном будут помогать оплачивать мои родители? Нет. 3. может стоит сейчас что-то предпринять, чтобы не «кусать локти» в случае развода. Обратиться к юристам. Цитата
Гость Аскар Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Добрый день, дорогие юристы, не владею юридическим образованием, в связи с чем обращаюсь к вам. В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. В 2008 году вышла замуж, в данный момент нахожусь в положении. Скоро необходимо будет регистрировать по месту жит-ва малыша, муж настаивает также на своей регистрации в квартире. В случае развода хотелось бы себя и своего будущего малыша обезопасить, для чего не могли бы вы помочь со следующими вопросами: 1. будет ли супруг иметь права на квартиру после регистрации его по месту жительства в данной квартире? 2. сможет ли супруг отсудить квартиру при разводе, по ипотеке взносы оплачиваю я со своей з/п, в декретном будут помогать оплачивать мои родители? 3. может стоит сейчас что-то предпринять, чтобы не «кусать локти» в случае развода. Заранее огромное спасибо всем, кто ответит! здравствуйте! просписка в квартире кого либо не есть передача права собственности на эту квартиру, можете смело ЕГО прописывать, как пропишите, так и выписать можно будет в будущем. это что касается первого вопроса. второе - на имущество, приобретенное до брака, будущий супруг (а) права не имеют и делиться она никак не будет. третье - заключите брачный контрак, это сейчас актуально. и потом, не надо думать плохо, замуж вышли, так живите счастливо, а то уже про развод думаете. счастливо Вам и Вашему будущему малышу. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Добрый день, дорогие юристы, не владею юридическим образованием, в связи с чем обращаюсь к вам. В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. В 2008 году вышла замуж, в данный момент нахожусь в положении. Скоро необходимо будет регистрировать по месту жит-ва малыша, муж настаивает также на своей регистрации в квартире. В случае развода хотелось бы себя и своего будущего малыша обезопасить, для чего не могли бы вы помочь со следующими вопросами: 1. будет ли супруг иметь права на квартиру после регистрации его по месту жительства в данной квартире? 2. сможет ли супруг отсудить квартиру при разводе, по ипотеке взносы оплачиваю я со своей з/п, в декретном будут помогать оплачивать мои родители? 3. может стоит сейчас что-то предпринять, чтобы не «кусать локти» в случае развода. Заранее огромное спасибо всем, кто ответит! 1. нет. 2. возможно, т.к. брак зарегистрирован. вам лучше обговорить данный вопрос с банком и "переписать" квартиру на родителей. 3. заключить брачный договор. Цитата
Гость Egida Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 2. возможно, т.к. брак зарегистрирован. вам лучше обговорить данный вопрос с банком и "переписать" квартиру на родителей. невозможно, т.к. Статья 34. Собственность каждого из супругов ЗоБС РК 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак а так как В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. поэтому признание имущества каждого из супругов их общей совместной собственностью не усматривается Цитата
Сольдо Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 почему все так категорично заявляют, что квартира приобретена до брака и супруг не может на нее претендовать? Квартиру могут признать общей совместной собственностью, так как она приоберена в кредит и оплачивается уже из совместных доходов. Поддерживаю предложенные варианты - это переоформление квартиры на родителей, ребенка или брачный контракт. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 почему все так категорично заявляют, что квартира приобретена до брака и супруг не может на нее претендовать? Квартиру могут признать общей совместной собственностью, так как она приоберена в кредит и оплачивается уже из совместных доходов. Ситуаций бывают много и все они разные. Но мы исходим из того, что было задано, как условие задачи: В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. В 2008 году вышла замуж Добрый день, дорогие юристы, не владею юридическим образованием, в связи с чем обращаюсь к вам. по ипотеке взносы оплачиваю я со своей з/п Цитата
Татьяна А.Р. Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 теоретически ваш супруг при разводе будет иметь право на долю квартиры, оплоченную в период брака. для того что бы на самом деле себя обезопасить подарить ее родственникам или продать не вариант- так как такие сделки при желании легко можно признать фиктивными, ведь жить то в кв вы продолжаете, а не родственники -хозяева. сделать договор дарения от мамы сложный - переуступить долг на нее.. а вот суммы которые вы уже успели оплатить делятся пополам .. Цитата
НовоКаин Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 А "своя зряплата" она не своя, а обчая. Цитата
Татьяна А.Р. Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Я думаю все таки ключевая фраза здесь: В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. В 2008 году вышла замуж Добрый день, дорогие юристы, не владею юридическим образованием, в связи с чем обращаюсь к вам. по ипотеке взносы оплачиваю я со своей з/п а в этом случае согласно закона о браке и семье, супруг может и не работать, однако все доходы делятся пополам. у меня в практике был процес, где жена к примеру за 10 лет ни дня не работала, а он со своей зп платил, и это суд не волновало. Здесь логичней организовать девушке, пусть даже искуственно, такую ситуацию : мама официально платит кредит, "помогает" дочери, а дочь без документов и свидетелей помогает маме! Цитата
Realman Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Добрый день, дорогие юристы, не владею юридическим образованием, в связи с чем обращаюсь к вам. В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. В 2008 году вышла замуж, в данный момент нахожусь в положении. Скоро необходимо будет регистрировать по месту жит-ва малыша, муж настаивает также на своей регистрации в квартире. В случае развода хотелось бы себя и своего будущего малыша обезопасить, для чего не могли бы вы помочь со следующими вопросами: 1. будет ли супруг иметь права на квартиру после регистрации его по месту жительства в данной квартире? 2. сможет ли супруг отсудить квартиру при разводе, по ипотеке взносы оплачиваю я со своей з/п, в декретном будут помогать оплачивать мои родители? 3. может стоит сейчас что-то предпринять, чтобы не «кусать локти» в случае развода. Заранее огромное спасибо всем, кто ответит! ну чтож вы так? не успели выйти замуж и даже ждете ребенка уже, а уже о разводе думаете!!! по теме: 1. права на квартиру у супруга возникнут совсем не из-за регистрации его в вашей квартире 2. после регистрации брака ваши доходы считаются общим семейным доходом - вы оплачиваете кредит, а он со своей з/п обеспечивает все остально (еда, вещи и т.д.), на всю квартиру он претендовать не сможет, но на долю от нее как супруг думаю что сможет, так как тоже какой то вклад вносит!!! 3. чтобы не "кусать локти" лучше живите долго и счастливо и не разводитесь :shuffle: Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Крысиный яд позволит решить проблему кардинально. Цитата
Петрович Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Крысиный яд позволит решить проблему кардинально. самый правильный ответ Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 теоретически ваш супруг при разводе будет иметь право на долю квартиры Я чего-т не понял, о какой-такой доле речь идет вообще??? Вот, е-мое, юристы - фантазеры некислые! Речь шла изначально о квартире целиком, а не о доле: 2. сможет ли супруг отсудить квартиру при разводе Цитата
Гость Максат Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Здраствуйте уважаемая! Что касается первому вопросу -Регистрация (ПРОПИСКА) его на Вашу квартиру не имеет ни какого влияния. 2-ой вопрос что в случая развода делиться или нет между супругами имущества приобретенной до брака? В законе четко написано что имущества преобретенной до брака, а также по договору дарения переданное и в порядке наследство не делиться но. Если вы сами оплачиваете кредит сами то в приходнике где вы оплачиваете кредит в БАНК указана только Ваша фамилия то он не могут претендовать. А если за Вас оплачивает муж то на самом деле деньги Ваши то обязательно в приходнике указывается его фамилия но прямо пишется что за Вас оплатил. То он может претендовать если Ваш муж это все в суде докажет. Но только по оплаченым квитанциям а так ни как нет. т.е. не имеет претендовать на Вашу ХАТУ. Это уже мной на практике доказно. Могу оказать косультацию 8 777 274 2354 Цитата
Гость макс Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 8777 2742354 макс консульт бесплатно Цитата
Дева Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Добрый день, дорогие юристы, не владею юридическим образованием, в связи с чем обращаюсь к вам. В 2006 году до брака приобрела квартиру в ипотеку, сделала ремонт, зарегистрирована в настоящий момент в квартире одна. В 2008 году вышла замуж, в данный момент нахожусь в положении. Скоро необходимо будет регистрировать по месту жит-ва малыша, муж настаивает также на своей регистрации в квартире. Вы случайно не мои соседи? А то ситуация ну в точности такая же: она умница красавица, приобрела квартиру в ипотеку, сейчас вроде в положении, вышла за какого-то козла, должна признать симпотичного такого, который пришел на все готовенькое - и квартирка 2-комнатная с новехоньким ремонтом и с мебелью и жена нормальная. Про регистрацию уже все сказали... и не один раз. По остальным вопросам... ой... Максат уже ответил... ой... он опять ответил, вот непруха-то. :drowning: Цитата
Realman Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Вы случайно не мои соседи? А то ситуация ну в точности такая же: она умница красавица, приобрела квартиру в ипотеку, сейчас вроде в положении, вышла за какого-то козла, должна признать симпотичного такого, который пришел на все готовенькое - и квартирка 2-комнатная с новехоньким ремонтом и с мебелью и жена нормальная. а он козел только потому что пришел на все готовенькое или есть еще какие то аргументы? :drowning: Цитата
Дева Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 а он козел только потому что пришел на все готовенькое или есть еще какие то аргументы? Мне не нравятся подобные типы... так что только потому, что на все готовенькое. :drowning: Цитата
JUSTINIAN Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Не будем фантазировать, давайте наконец-то посмотрим законы (по второму заданному вопросу) Закон"О браке и семье" Статья 32. Общая совместная собственность супругов 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, доходы с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности, вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество, независимо от того, на чье имя оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства. Таким образом оплачивая ипотеку самостоятельно из своих доходов, полученных в период брака, Вы тем не менее расходуете общее имущество супругов и в случае развода супруг имеет право претендовать на половину суммы, уплаченной по кредиту в период брака либо на соответствующую долю в квартире. Также согласно ст. 35 Закона имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Так что делайте выводы и заключайте брачный договор, если есть опасения и сомнения. Цитата
Realman Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Мне не нравятся подобные типы... так что только потому, что на все готовенькое. ага, так прям и не нравятся - "должна признать симпотичного такого" не в деньгах счастье ведь ... и даже не в их количестве!!! мож он человек хороший, да и симпотишный к тому же!!! не не не, я его абсолютно не защищаю!!! :pray: Цитата
Дева Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Так что делайте выводы и заключайте брачный договор, если есть опасения и сомнения. Ага... еще соглашение по оплате алементов... заранее. Ситуация у них такая, что разговоры о брачном договоре могут приблизить их к разводу. Ей бы ипотеку оплатить, только потом разводиться. Цитата
ToXa Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Поддерживаю мнение, что супруг в случае развода будет иметь долю в квартире соразмерную оплаченному основному долгу за период совместного проживания. Т.к. права собственника ограничены и считать квартиру приобретенной до брака нельзя, т.к. приобретение подразумевает право распоряжаться, владеть, пользоваться. А при ипотеке право распоряжаться отпадает по причине сути ипотечного договора. Квартира будет приобретенной только когда будут исполнены обязательства перед банком. Цитата
Дева Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 ага, так прям и не нравятся - "должна признать симпотичного такого" не в деньгах счастье ведь ... и даже не в их количестве!!! мож он человек хороший, да и симпотишный к тому же!!! не не не, я его абсолютно не защищаю!!! Ой ладно... если бы я всех типов симпотичных козлами делала, то я была бы и не осталось бы незакозлованных. В мужчине главное - характер! Вот, что меня привлекает. Он должен построить дом, а не она. Цитата
Realman Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Ой ладно... если бы я всех типов симпотичных козлами делала, то я была бы и не осталось бы незакозлованных. В мужчине главное - характер! Вот, что меня привлекает. Он должен построить дом, а не она. дык этот "не козел" еще и строителем должен быть анекдот аж вспомнился: "звонок на радио: - хочу поздравить свою девушку с днем строителя, уже который год строит из себя хрен знает что" :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения