Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая:

В 2006 в ноябре мною у лица Х была куплена квартира. В декабре на эту квартиру был наложен арест. В определении о наложении ареста в качестве ответчика и должника указан владелец У, продавший квартиру лицу Х в октябре 2006 года. То, что квартира находится под арестом обнаружили только сейчас. Судья, налагавший арест, уже не работает. В данный момент рассмотрение моего заявления о снятии ареста с квартиры передано другому судье, который назначил слушание и пригласил туда должника У, представителя банка-истца, и меня. Почему нельзя просто снять арест. Ведь есть все документы, подтверждающие, что в момент наложения ареста квартира лицу У не принадлежала? Законны ли действия судьи?

Опубликовано

Ситуация такая:

В 2006 в ноябре мною у лица Х была куплена квартира. В декабре на эту квартиру был наложен арест. В определении о наложении ареста в качестве ответчика и должника указан владелец У, продавший квартиру лицу Х в октябре 2006 года. То, что квартира находится под арестом обнаружили только сейчас. Судья, налагавший арест, уже не работает. В данный момент рассмотрение моего заявления о снятии ареста с квартиры передано другому судье, который назначил слушание и пригласил туда должника У, представителя банка-истца, и меня. Почему нельзя просто снять арест. Ведь есть все документы, подтверждающие, что в момент наложения ареста квартира лицу У не принадлежала? Законны ли действия судьи?

А вы зарегистрировали право собственности до наложения ареста?

Опубликовано

ГПК говорит о том, что определение о наложении ареста выносится судьей без извещения сторон (ст. 160) а вот об отмене обеспечения уже в судебном заседании уже с извещением сторон (ст. 163). Но вот неявка кого-нибудь - не препятствует рассмотрению данного вопроса. Так что судья прав (-а) :shuffle:

Опубликовано

Ситуация такая:

Все зависит какие обстоятельства дела между владельцем Х и владельцем У.

Возможно там пытаются доказать, что-то кто-то не имел права распоряжаться квартирой и т.п.

Слишком мало информации.

Опубликовано

Все зависит какие обстоятельства дела между владельцем Х и владельцем У.

Возможно там пытаются доказать, что-то кто-то не имел права распоряжаться квартирой и т.п.

Слишком мало информации.

Между владельцем Х и владельцем У никаких обстоятельств, кроме купли-продажи этой самой квартиры нет. В определении о наложении ареста в качестве истца указан Банк, ответчик - владелец У. Право собственности владельца Х было зарегистрировано в октябре 2006 года, мое право собственности зарегистрировано в ноябре 2006 года. А в декабре 2006 был наложен арест. Вот:

хххх-октябрь 2006-владелец У

октябрь 2006-ноябрь 2006 - владелец Х

ноябрь 2006-по настоящее время -Я.

Как мог быть наложен арест, если в декабре 2006 году указанная квартира была зарегистрирована за мной. А в определении указано: наложить арест на имущество (квартиру такую-то), принадлежащую на праве собственности владельцу У.

Опубликовано

Между владельцем Х и владельцем У никаких обстоятельств, кроме купли-продажи этой самой квартиры нет. В определении о наложении ареста в качестве истца указан Банк, ответчик - владелец У. Право собственности владельца Х было зарегистрировано в октябре 2006 года, мое право собственности зарегистрировано в ноябре 2006 года. А в декабре 2006 был наложен арест. Вот:

хххх-октябрь 2006-владелец У

октябрь 2006-ноябрь 2006 - владелец Х

ноябрь 2006-по настоящее время -Я.

Как мог быть наложен арест, если в декабре 2006 году указанная квартира была зарегистрирована за мной. А в определении указано: наложить арест на имущество (квартиру такую-то), принадлежащую на праве собственности владельцу У.

Если все так как вы пишите - проблем быть не должно и арест будет снят - но как я писал выше заседание по этому поводу провести судья ОБЯЗАН, равно как и уведомить стороны процесса.

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте,

столкнулся более осложненной ситуацией, на квартиру с периода времени 2004 - 2007гг. было наложены 7 арестов, имеются соответствующие постановления и определения (Бост. рай. суд №2). Хозяйка не давно скончалась, имеются наследники, которые хотят продать квартиру, и соответственно расчитаться с кредиторами. Суммы долгов не катастрофические, четверть стоимости квартир должна покрыть все долги. Поблема возникла в связи с утратой докуметов, на основании которых эти долги и возникают. Вопрос к знатокам, м.б. кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте как быть наследникам?

Лично у меня есть несколько идей, но в связи с малым опытом в подобных делах касающихся снятия обременений, боюсь что они бредовые...

С уважением, А.А.

Опубликовано

Надо пройти обычную процедуру восстановления утраченных документов (получение дубликатов). Арест квартиры этому не мешает. Бездействие обжалуйте в суд.