Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем, дело было так! Еду я в Талдыкорган, и на капчагайском посту меня останавливают для проверки документов, в ходе которой выясняется, что у меня просрочен тех.осмотр (срок до февраля, а на посту был уже март). Попросили меня пройти в их здание для оформления протокола. Я попыталась попросить их не составлять протокол, но они ни в какую! Ну и ладно! Я жду. Начали отбирать права, я стала говорить им, что они не имеют право на это, они опять ни в какую, начали показывать мне кипу других протоколов с прикрепленными к ним вод.удостоверениями. Смех да и только! Тогда я заставила их привести понятых, произвести изъятие. Они их привели, но протокол изъятия не составляли, а расписались понятые в протоколе об адм.нарушении. Когда они вручили мне постановление о наложении адм.взыскания, то я обнаружила, что они внесли туда неверные данные (место жительства, место работы), и самое прикольное, они забыли указать сумму штрафа, т.е., в постановлении звучит так: "Подвергнуть Сеитову А.А. административному взысканию в виде штрафа в размере...." и все! Решения по результатам рассмотрения нет! Когда я им сказала об этом, они начали вырывать постановление у меня из рук, порвали и помяли его, вырвали и спрятали в задвижку стола. Тогда я схватила кипу протоколов с водительскими правами у них на столе и сказала, что "нахрен все порву, если не вернут мне постановление!" Они начали говорить, что должны исправить постановление :)!!! В итоге, я забрала постановление в первоначальном варианте, не дала им внести исправления. На мой вопрос:"Куда я могу его обжаловать?", они ответили: "Куда хотите, туда и обжалуйте" :). Вот такие дела!

В настоящее время, так как срок обжалования постановления по уважительным причинам пропущен, намерена подать заявление в прокуратуру, дабы они опротестовали данное постановление, затем подать на признание действия должностных лиц незаконными, и даже подать на возмещение морального вреда, чтобы тоже потрепать им нервишки.

Может, какие еще будут советы? Буду признательна!

Изменено пользователем Naimanka
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

...внесли неверные данные - это как?! Опечатки что ли? Или умышленно другие адреса записывали?

Опубликовано

В общем, дело было так! Еду я в Талдыкорган, и на капчагайском посту меня останавливают для проверки документов, в ходе которой выясняется, что у меня просрочен тех.осмотр (срок до февраля, а на посту был уже март). Попросили меня пройти в их здание для оформления протокола. Я попыталась попросить их не составлять протокол, но они ни в какую! Ну и ладно! Я жду. Начали отбирать права, я стала говорить им, что они не имеют право на это, они опять ни в какую, начали показывать мне кипу других протоколов с прикрепленными к ним вод.удостоверениями. Смех да и только! Тогда я заставила их привести понятых, произвести изъятие. Они их привели, но протокол изъятия не составляли, а расписались понятые в протоколе об адм.нарушении. Когда они вручили мне постановление о наложении адм.взыскания, то я обнаружила, что они внесли туда неверные данные (место жительства, место работы), и самое прикольное, они забыли указать сумму штрафа, т.е., в постановлении звучит так: "Подвергнуть Сеитову А.А. административному взысканию в виде штрафа в размере...." и все! Решения по результатам рассмотрения нет! Когда я им сказала об этом, они начали вырывать постановление у меня из рук, порвали и помяли его, вырвали и спрятали в задвижку стола. Тогда я схватила кипу протоколов с водительскими правами у них на столе и сказала, что "нахрен все порву, если не вернут мне постановление!" Они начали говорить, что должны исправить постановление :)!!! В итоге, я забрала постановление в первоначальном варианте, не дала им внести исправления. На мой вопрос:"Куда я могу его обжаловать?", они ответили: "Куда хотите, туда и обжалуйте" :). Вот такие дела!

В настоящее время, так как срок обжалования постановления по уважительным причинам пропущен, намерена подать заявление в прокуратуру, дабы они опротестовали данное постановление, затем подать на признание действия должностных лиц незаконными, и даже подать на возмещение морального вреда, чтобы тоже потрепать им нервишки.

:drowning::pray::shocked: Айжана, ну Вы даете...

Беспредельничают, канешна...В Нур-Отан на них!!!! Помимо вышеперечисленных Вами действий... :shuffle:

Опубликовано

...внесли неверные данные - это как?! Опечатки что ли? Или умышленно другие адреса записывали?

Адрес, продиктованный мною, видимо, ими был не расслышан, они и не уточнили. А место работы даже не спросили, просто указали "временно не работает".

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Адрес, продиктованный мною, видимо, ими был не расслышан, они и не уточнили. А место работы даже не спросили, просто указали "временно не работает".

Поддерживаю Владимира - беспредел полнейший!

Опубликовано

...Когда я им сказала об этом, они начали вырывать постановление у меня из рук, порвали и помяли его, вырвали и спрятали в задвижку стола. Тогда я схватила кипу протоколов с водительскими правами у них на столе и сказала, что "нахрен все порву, если не вернут мне постановление!" ...

риспект ! не зря такой ник взяли ))

Опубликовано

Я из позаголовка не совсем уяснил, с чей стороны беспредел был? :drowning:

:shuffle: Кстати, гаишники у меня тоже возмущенно спросили: "Вы что тут беспредельничаете?" А то, что незаконно изъяли водительские права, вырвали из рук постановление и не отдавали - для них это норма.

Опубликовано

Позвоните по телефону доверия и сообщите им (вот только номера телефона у меня нету).

А еще лучше написать об этом в Прокуратуру, Нур Отан, Начальству УДП, Министру МВД, КНБ, СМИ в конце концов.

Удачи!

Опубликовано

А...А замужним дамам с гаишниками драцца - некомильфо! :drowning::shuffle::pray:

Айжана, поздравляю Вас искренне с законным браком!!!

Пусть все у Вас будет хо-ро-шо, и...прибавления в Вашем семейном коллективе желаю!!! :shocked:

Опубликовано

А...А замужним дамам с гаишниками драцца - некомильфо! :drowning::shuffle::pray:

Пусть все у Вас будет хо-ро-шо, и...прибавления в Вашем семейном коллективе желаю!!! :shocked:

ООО!!! Мои поздравления!!!

Как говорится: Совет да Любовь! и побольше дней рождения в Вашей молодой семье)))))))

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

На основании какой статьи оформили Протокол?

Я так понимаю по 1-й части 470-й героиня наша пошла!

Опубликовано

На основании какой статьи оформили Протокол?

ст.461 КРК об АП. Деньги не вымогали. То, что тех.осмотр просрочен, да, это плохо, признаю, правонарушение налицо. Но! Оформите все в предусмотренном законодательством порядке, и никаких претензий!

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Айжана-найманка! Найманның қыздарының бәрі жуас.

Телеф. доверия ГАИ Алматинской области:87272573033, 87272574287, 87272574014, 87282224361, 87282222203.

Опубликовано

ООО!!! Мои поздравления!!!

Как говорится: Совет да Любовь! и побольше дней рождения в Вашей молодой семье)))))))

Спасибо, ЮристКА! :)

А эти, млин, нехорошие люди, подпортили мне ожидание праздника :)

Опубликовано (изменено)

С учетом ого, что у Мишани вообще особые отношения с УДП Алматинской области, а особенно - с Капчагайским постом "Луга", хотелось бы узнать фамилию инспектора, составившего протокол. :shuffle:

Не знаю, может там состав сменился, но вроде на Капчагайском посту нормальные ребята работают. :drowning:

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

А сдается мне все было в норме. Нарушение есть. Деньги не вымогали. Составили протокол. Права изымают за любое нарушение для обеспечения делопроизводства. Ну может не по форме составили протокол но это мелочи не существенные. Я бы советовал Вам просто оплатить штраф, суд может и выиграете но штраф дешевле будет :-) 17000 кажется...

Опубликовано

А сдается мне все было в норме. Нарушение есть. Деньги не вымогали. Составили протокол. Права изымают за любое нарушение для обеспечения делопроизводства. Ну может не по форме составили протокол но это мелочи не существенные. Я бы советовал Вам просто оплатить штраф, суд может и выиграете но штраф дешевле будет :-) 17000 кажется...

Может вы мне подскажете сумму штрафа, ибо она не указана в постановлении о наложении адм. взыскания. Я писала об этом.

Или отсутствие решения по результатам рассмотрения для вас тоже норма?

Опубликовано

Может вы мне подскажете сумму штрафа, ибо она не указана в постановлении о наложении адм. взыскания. Я писала об этом.

Или отсутствие решения по результатам рассмотрения для вас тоже норма?

Да все нормально, оспоримо. :smile:

Ежели конечно за этих нехороших ДП-шников не вступятся их друг, :shocked: оч высококвалифицированный юрист... :drowning: Есть тут один такой...внештатник. :shuffle: Писал тут уже в этой теме, - дескать, кто тут моих кентов, нормальных ребят обижает? :pray: Тогда крантЫ Вам, Айжана... :shuffle:

Может Вам этому гаишному другу взятку дать, чтобы простил Ваши наезды на его друзей? :shocked:

Опубликовано

Да все нормально, оспоримо. :hi:

Ежели конечно за этих нехороших ДП-шников не вступятся их друг, :shuffle: оч высококвалифицированный юрист... :pray: Есть тут один такой...внештатник. :drowning: Писал тут уже в этой теме, - дескать, кто тут моих кентов, нормальных ребят обижает? :shocked: Тогда крантЫ Вам, Айжана... :au:

Может Вам этому гаишному другу взятку дать, чтобы простил Ваши наезды на его друзей? :smile:

Ээээ, че за булыжники летят на мои помидоры? :shuffle:

Вона, я щас сажусь и еду в Бостандыкский суд, где будет оглашение решения суда по делу о признании незаконными действий дорожной полиции! Полгода процесс шел, сегодня все станет известно. Так что, неча меня к ним записывать. Я - за правду! Просто она иногда на их стороне тож имеется. :shocked:

Опубликовано

Есть тут один такой...внештатник. :shuffle: Писал тут уже в этой теме, - дескать, кто тут моих кентов, нормальных ребят обижает? :drowning: Тогда крантЫ Вам, Айжана... :shocked:

Может Вам этому гаишному другу взятку дать, чтобы простил Ваши наезды на его друзей? :pray:

Сомневаюсь, Владимир Павлович, что у тааакого внештатника могут быть такие друзья :), вряд ли. Поэтому и молчу о фамилии, оно ему ничего не скажет :).