Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Кто-нибудь может подсказать, как нумеруются приказы и распоряжения? В отдельном порядке, или все вместе? :shuffle:

Опубликовано

Привет всем! Кто-нибудь может подсказать, как нумеруются приказы и распоряжения? В отдельном порядке, или все вместе? :drowning:

это смотря какая у вас номеклатура дел :shuffle:

Опубликовано

Отдельно

Но распоряжение идет вместе с приказом.

например: приказ о проведении рекламной акции,

распоряжение: выделить (товар) для проведения рекламной акции

можно ли распоряжение пронумеровать вместе с приказом, и использовать его как приложение к приказу?

Опубликовано

можно ли распоряжение пронумеровать вместе с приказом, и использовать его как приложение к приказу?

вообще то это два разных докУмента, и в некоторых организациях право подписи этих документов тоже разнятся по иерархии и ведется делопроизводство отдельно, к примеру даже приказы по личному составу, по основной деятельности в номенклатурах дел проходят под разными номерами

Опубликовано

разве приказ это не есть распоряжение? Мне кажется нелогично их вести и нумеровать отдельно

Опубликовано

разве приказ это не есть распоряжение? Мне кажется нелогично их вести и нумеровать отдельно

есть приказ о проведении акции, и есть распоряжение о выделении средств для акции

Опубликовано (изменено)

в данном случае распоряжение - это приложение к приказу. А вообще зачем на предприятии издавать и приказ и распоряжение, это получается что один документ дублирует другой.

А вообще приказы и распоряжения это разные документы, соответственно и нумерация тоже должна быть разной

Изменено пользователем Иксора
Опубликовано

У нас в нормативных документах прописано так:

приказ - акт управления, издаваемый первым руководителем, оегулирующий определенные производственные отношения всеми или отдельными работниками. по содержанию приказы делятся?

1. по основной деятельности

2. по личному составу

3. по командировкам

Распоряжения принимаются по текущим и оперативным вопросам, его действие исчерпывается однократным применением (создание рабочих групп для решения каких либо вопросов, принятие различного вида отчетов и др.

Заместители директора по курируемым направлениям, в соответствии с распределением обязанностей, дают указания и поручения, письменно или устно

что касается и приказа и распоряжения, тоже считаю дублирующими документами

у нас в приказе написали бы

1. отделу 1 и 2 (Ф.И.О.) провести рекламную акцию

2. бухгалтерии (Ф.И.О.) выделить средства на проведение акции

3. снабжению (Ф.И.О.) закупить ....

ну и т.п., кто нужен, всех упомянуть

до прошлого года регистрировали и хранили приказы и распоряжения в разных углах :sarcasm:

с этого года стали почему то подряд номера присваивать. Считаю, что они должны различаться по номеру

Опубликовано

У нас в нормативных документах прописано так:

приказ - акт управления, издаваемый первым руководителем, оегулирующий определенные производственные отношения всеми или отдельными работниками. по содержанию приказы делятся?

1. по основной деятельности

2. по личному составу

3. по командировкам

Распоряжения принимаются по текущим и оперативным вопросам, его действие исчерпывается однократным применением (создание рабочих групп для решения каких либо вопросов, принятие различного вида отчетов и др.

Заместители директора по курируемым направлениям, в соответствии с распределением обязанностей, дают указания и поручения, письменно или устно

что касается и приказа и распоряжения, тоже считаю дублирующими документами

у нас в приказе написали бы

1. отделу 1 и 2 (Ф.И.О.) провести рекламную акцию

2. бухгалтерии (Ф.И.О.) выделить средства на проведение акции

3. снабжению (Ф.И.О.) закупить ....

ну и т.п., кто нужен, всех упомянуть

до прошлого года регистрировали и хранили приказы и распоряжения в разных углах :sarcasm:

с этого года стали почему то подряд номера присваивать. Считаю, что они должны различаться по номеру

На основании какого НПА подразделяется по статцсу приказы и распоряжения???

В НПА как раз таки упоминается имеено распоряжение которое и выражается в форме приказа, разве не так?

Гость Юристконсульт
Опубликовано

В чем проблема...КАк хотите можете назвать, зависит от номенклатуры дел в компании.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! У нас идет проверка и инспектор (слову говоря она не юрист по образованию) :confused: практически старается изо всех сил найти как можно больше проблем, то вдруг она заявила что если мы делаем дисциплинарное взыскание (замечание или выговор) надо сказать работнику чтобы он дал обяснение выждать сутки :sarcasm: а потом составлять акт отказа от дачи объяснения и на следующий день делать приказ о дисциплинарном взыскании. (где она это взяла не понимаю) тут я доказала (ст 73 ТК РК) что можно с утра затребовать обяснение, не дал - в тот же день составлять акт и делать приказ, так она еще больше обозлилась и давай еще искать - копать, заявила что материально ответственным лицом не может быть кладовщик и вот опять я ей опять ст 168 п.4 ТК РК и акт работодателя. И таких "причипучих" моментов море. Сегодня она сказала что в приказе о дисциплинарном взыскании не достаточно формулировки "за халатное отношение" обязательно надо писать за что конкретно, простите бывают такие случае что просто в приказе не напишешь. Вопрос вот в чем: П О М О Г И Т Е :biggrin: ни где не могу найти правда надо ли в приказе печатать это пояснение, за что да почему. Кстати сам работник с приказом ознакомлен, но обяснение не дал, об этом есть акт. :biggrin: