Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Отец-одиночка и алименты.

НовоКаин

Размер алиментов на младшенького  

13 голосов

1. 1. Каков размер алиментов.

• 25%
      4
    • 16,7%
      7
    • Иной.
      2

Рекомендуемые сообщения

Ситуация:

Отец-одиночь воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Вдовец.

В тоске по женскому плечу знакомится с женщиной и заделывает ей киндер-сорприз.

Женщина, недолго думая, подает в суд на алименты.

Сколько алиментов должен присудить суд? Некоторые, не буду тыкать пальцем, утверждают, что из буквального содержания п. 1 ст. 125 ЗРК о БиС таки полновесных 25%.

Ситуация:

Сколько алиментов должен присудить суд? Некоторые, не буду тыкать пальцем, утверждают, что из буквального содержания п. 1 ст. 125 ЗРК о БиС таки полновесных 25%.

Вроде как бы да 25%, но исходя из реальной ситуации и ежемесячного дохода мужчины, мне кажется это может быть и в размере МЗП

Откуда вообще вариант 1 МРЗП? Че та не понял...

Мне же думается так

1) 25% это не фиксированный процент, суд должен принять во внимание все обстоятельства и соответственно имеет право уменьшить или увеличить сумму алиментов.

2) Если бы его первые дети проживали не с отцом, то у него бы существовало алиментное обязательство по их содержанию в размере 33,3 % от зарплаты, но поскольку они проживают с ним, то он и так тратит эти деньги на них. Поэтому на третьего ребенка остается максимум 16,7%. И это как раз то обстоятельство которое суд должен принять во внимание.

Я так думаю

25%! Возможно снижение только по усмотрению суда в случае его заявления об этом и наличии доказательств.

25%! Возможно снижение только по усмотрению суда в случае его заявления об этом и наличии доказательств.

согласен, что снижение возможно только по решению суда.

Откуда вообще вариант 1 МРЗП? Че та не понял...

У моей знакомой так и было, муж на момент вынесения решения об алиментах не работал и соответственно дохода официального не имел, причем пытался убедить суд о своем тяжелом материальном положении, но суд назначил алименты в размере МЗП. Хотя у него конечно не было других детей на руках...

Ситуация:

Если не хочет чтобы его ободрали как липку д.явиться всуд и доказать размер своих 2МЗП. В противном случае если суду не известно место работы ответчика и его размер доходов не возможно определитть суд взыскивает не менее 15 000 на одного ребенка. Есть какое то постанволение точно не знаю. Но точно 50% от дохов не прикасаемы.

МЗП.....15 000 тенге.....откуда вы это всё берёте? :drowning:

Такое ощущение, что ЗоБиС разный в каждой области

Поверьте как мегаспецу по МЗП, она разная не только в каждой области, но и в каждом суде. Я проводил исследование и сам нарывался на практике, что даже Верховный Суд неоднократно считал и считает ее по-разному в разных делах. У меня не раз просили справку (!!!!!) о её размере, в том числе в ВКО. Последней была судья Трумова из СМЭС Алматы. :drowning:

После поста Елiмая я уже задумываюсь, а не потребуют ли у меня справку о размере 25%... Боюсь, как бы этот размер тоже не оказался разным по областям... :drowning: А что, и теперь ведь даже не удивлюсь....

После поста Елiмая я уже задумываюсь, а не потребуют ли у меня справку о размере 25%...

"Один мой друг, граф де ля Фер, влюбился в девушку, прекрасную как сама любовь..."(с)Х\ф "Д"Артаньян и три мушкетера". :drowning:

"Один мой друг, граф де ля Фер, влюбился в девушку, прекрасную как сама любовь..."(с)Х\ф "Д"Артаньян и три мушкетера". :alc:

:biggrin:

Провал резидента :crazy:

Елiмай, не сталкивался с такой проблемой, а что текст ЗРК о бюджете судьи полностью игнорируют что ли? :drowning:

Не-не. У мну, слава богу, тока один кинде-сюрприз. И алиментов ей пока не полагается. И не предполагается в ближайшем будущем.

Елiмай, не сталкивался с такой проблемой, а что текст ЗРК о бюджете судьи полностью игнорируют что ли? :crazy:

У судей такая весть вызывает ступор, я уже стараюсь преподносить ее осторожно, чтоб судью не откачивали потом. Меня уверяют, что я чо-то попутал и МЗП устанавливает Нацбанк/АФН/Минтруда/Президент/нужное добавить.

В Шымкенте один судья, которого недавно напнули, предлагал обратиться в местный акимат, типа там мне точнее скажут, какая МЗП в ЮКО. В Таразе один старый адвокат показывал постановление по инвалидам, которое выиграл в апелляции. Горсуд по первой инстанции ошибочные размеры МЗП разных лет взял из справки местного дептруда. :alc:

УВ особо тяжелых судей случаях договариваемся на том, что я подаю через канцелярию ходатайство о приложении Закона о бюджете на соотв-й год как письменного доказательства по делу. Иначе апелляция не поверит. Вот такие пляски. :drowning:

Ситуация:Отец-одиночь воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Вдовец.

.....Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств........именно такой разворот событий предусмотрен п. 2 ст. 125 Закона......

..Следовательно, наличие двух несовершеннолетних детей суд может расценить как заслуживающее внимание обстоятельство.....