Ninja Опубликовано 4 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 Добрый день ! На прошлой неделе меня вызвали в фин.пол, т.к. я являюсь дольщиком "КУАТа", объект "Сайран" 20 квартал. В фин.поле, следователь мне объяснил, что они возбуждают уголовное дело на корпорацию "КУАТ" по ст. 176 УК РК и спросил буду ли я писать заявление как потерпевший. На что я ответил согласием, т.к. мой дом должен был быть сдан еще в мае месяце 2008 года, а его готовность составляет около 5%. Оформили все как положено: допрос в качестве потерпевшего, заявление, постановление о признании в качестве потерпевшего и много других бумаг. Я спросил у следока, что дальше будет ? Он ответил, что создана специальная следственная группа по этому делу и оно взято на особый контроль. Директор "КУАТа" г-н Нам, заявил что он якобы вообще не при делах, т.к. все договоры подписывал его заместитель, а сам Нам никаких документов не подписывал и денег не получал. Короче во всем его зам. и гл.бух виноваты, но только ни он ! В фин.пол будут вызывать всех дольщиков и примерно через полгода меня вызовут для ознакомления с материалами уголовного дела, перед направлением в суд. На счет строительства, следак толком ничего не знает, говорит т.к. готовность моего дома менее 5% (и всего 20 квартала), то на эти объекты государство денег не выделило и достраивать их не будет. Посоветовал мне вообще дальше не делать взносов, т.к. не стоит платить за "воздух". Я внес часть суммы непосредственно в сам "КУАТ", а вторую часть в "КУАТ" перечислил БТА Банк в виде кредита. Как мне пояснили в банке, если я перестану платить, то банк имеет право потребовать у меня досрочное погашение кредита, т.к. банк здесь ни при чем и не обязался строить мне дом. Хотя я знаю что многие дольщики перестали платить взносы. Что можно предпринять, чтобы не платить деньги, хотя бы до того времени пока не начнут строительство дома, а лучше пока его не сдадут в эксплуатацию. Возможно ли это ? Какие есть соображения ? :smile: Цитата
Пацан Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Выходит вы перед банком тоже не выполняете обязательства.... В такой ситуации, и в связи с изложенным вами, напрашивается логичный вывод. В отношении вас надо возбудить уг. дело, только по ч. 3 ст. 177 УК РК. А что? Будет возможность встретится с указанными вами господами в спокойной обстановке обсудить спорные взаимоотношения. Умысел не неоплату вы только что выразили. Цитата
B-52 Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Выходит вы перед банком тоже не выполняете обязательства.... В такой ситуации, и в связи с изложенным вами, напрашивается логичный вывод. В отношении вас надо возбудить уг. дело, только по ч. 3 ст. 177 УК РК. А что? Будет возможность встретится с указанными вами господами в спокойной обстановке обсудить спорные взаимоотношения. Умысел не неоплату вы только что выразили. Приветствую! Надеюсь ситуация у тебя выровнялась. Как однако переменчива судьба. Не находишь? "Уголовное дело не брюки с рантом. Шьется в 5 минут. Раз, и ты уже на стройках коммунизма" (с ....) А дольщик то наш не завладел деньгами, прав никаких не приобрел, кроме сомнительных обязательств КУАТА, не похитил ничего путем обмана и злоупотребления доверием. Короче не поимел ничего. Как тут 177 вменять? Цитата
Пацан Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Приветствую! Надеюсь ситуация у тебя выровнялась. Как однако переменчива судьба. Не находишь? "Уголовное дело не брюки с рантом. Шьется в 5 минут. Раз, и ты уже на стройках коммунизма" (с ....) А дольщик то наш не завладел деньгами, прав никаких не приобрел, кроме сомнительных обязательств КУАТА, не похитил ничего путем обмана и злоупотребления доверием. Короче не поимел ничего. Как тут 177 вменять? Хай, дружище! Как же не завладел? Завладел деньгами банка. Так же как и КУАТ деньгами клиента. Уверяю тебя теперь этого достаточно... Понятно, следак и не собирается доказывать субективную сторону, по КУАТУ, достаточно тока заявы клиентов (ну и конечно команды сверху). Вот эта фраза: На счет строительства, следак толком ничего не знает, говорит т.к. готовность моего дома менее 5% (и всего 20 квартала), то на эти объекты государство денег не выделило и достраивать их не будет. Посоветовал мне вообще дальше не делать взносов, т.к. не стоит платить за "воздух". О чём она говорит? Только о том что КУАТ не выполнил гр.правовых обязательств. Причина, ну например, мировой кризис, подвели контрагенты и т.п. Но и у топикстартера перед банком такая же ситуация планируется. Вот я и иронизирую.... Ну а в общем, законных оснований не платить банку по кредиту не имеется, имхо. Цитата
B-52 Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 а вторую часть в "КУАТ" перечислил БТА Банк в виде кредита. Он и в глаза не видал капусту эту. Цитата
В.К. Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Он и в глаза не видал капусту эту. Ага. Вообще, по поводу сохранения обязательств обманутых дольщиков перед банком, - это весьма остро стоящий вопрос. Нарывной. Есть слово "прорывной" (как правило, проект), а есть, - "нарывной". От слова "нарыв". Неизвестно как он еще лопнет... 2 коллега Пацан, - рад, что Вы снова с нами. :smile: Цитата
Пацан Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Он и в глаза не видал капусту эту. Да не, я КУАТ не защищаю, дались они мне... мож и действительно растратили капусту. Другое дело что банку всё равно куда они денюшку по кредиту скинули. Вынь да полож! А на счёт возбуждения дела в отношении клиента банка это не теория, а к сожалению практика. Так что переживания по поводу беспредела коллекторских агентств и т.п. вполне обоснованы. Единственная защита для людей не закон, а то что их много, (всех не пересодють)! И вопросы эти решать надо в совокупности, на политическом уровне. 2 коллега Пацан, - рад, что Вы снова с нами. А уж я то как рад! :pray: Цитата
Гость Ires Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Всем доброго здравия, я дольщица всем известной компании КУАТ, у меня вопрос к грамотным юристам: Всем известно, что компания КУАТ кинула своих дольщиков, но .... Государство дало этой компании лицензию на строительные работы и по сути оно в ответе за действия этой компании у меня вопрос Можно ли у Государства высудить свои деньги, которые были выплачену Куату по договору долевого участия? в сущности Государство дало этой компании лицензию на машенничество!!!!!!!!!!!! Цитата
В.В. Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Всем доброго здравия, я дольщица всем известной компании КУАТ, у меня вопрос к грамотным юристам: Всем известно, что компания КУАТ кинула своих дольщиков, но .... Государство дало этой компании лицензию на строительные работы и по сути оно в ответе за действия этой компании у меня вопрос Можно ли у Государства высудить свои деньги, которые были выплачену Куату по договору долевого участия? в сущности Государство дало этой компании лицензию на машенничество!!!!!!!!!!!! Странный подход. Для получении лицензии предприятие должно выполнить ряд условий и подготовить пакет документов и произвести оплату. Всего лишь. Надо своей головой думать прежде чем вступать в долевое строительство и смотреть как и с кем. Это ваша ответственность хотя и обидно. Цитата
Рекомендуемые сообщения