Гость Виктория Опубликовано 6 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Ребята подскажите,вожу машину три года тьфу тьфу было без ЧП, но вчера был страшный день я сбила ребенка 9 лет,сразу отвезла в больницу на другой машине свою не трогала с места наезда.С девочкой всё нормально только ссадины на лице и ногах.Ехала меньше 60 км так как населенный пункт и знаю что там бегают дети.Но вот вообщем прождала гаи 8 часов они приехали и в потемках стали делать замеры по их данным я ехала не меньше 80 км.Вообщем меня сейчас они пресуют.С родителями девочки сразу развели они даже расписку написали что не имеют ко мне претензий но Гаи это не волнует.Подскажите как мне быть и что меня ждет? Цитата
Бахтияр Опубликовано 6 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 УДП (ГАИ) не наделено правом возбуждения уголовного дела, и дальнейшего уголовного преследования, ибо в последнем отсутствует орган дознания. В Вашем случае УДП совместно с дознавателем территориального подразделения ОВД, должно было всего лишь зафиксировать место происшествия т.е. начертить схему, уточнить локализацию удара, выяснить тормозной путь и т.п., все дальнейшие действия направленные на возбуждение/отказ в возбуждении уголовного дела принимаются непосредственно дознователем территориального ОВД. При наличии письменного заявления родителей об отсутствии в Ваш адрес претензий, дознователь должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, кроме этого, учитывая, что у потерпевшей всего лишь ссадины, то данные телесные повреждения относятся к разряду "легких", что так же не может повлечь за собой уголовной ответственности в рамках указанного производства. После вынесения дознователем постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, материал по факту наезда направляется в УДП (ГАИ), для принятия в отношении Вас мер административного характера, указанный материал после поступления в УДП, направляется в административный суд, который разрешает вопрос о привлечении Вас к административной ответственности. Так, что в настоящее время УДП (ГАИ) скорее всего нагоняют жути, и пытаются таким образом получить по данному факту незаконное вознаграждение , мой совет к Вам, обратитесь к юристу, либо адвокату, я думаю что последние быстро уладят возникшую ситуацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения