Гость Свет Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2005 К сожалению, теперь я отношусь к столь печальной и несуществующей в нашем государстве категории матери-одиночки. Все-таки, хотелось уточнить: неужели у меня нет никаких прав и льгот? Так уж получилось, что родить впервые я смогла только недавно, в 40 лет. Если уж не получилось выйти замуж, а время, как женщины, мое уходит. От своей огранизации я получила "декретные", от государства - единовременное пособие. И это всё, на что я могу рассчитывать? Мне просто интересно, как в таком случае предусмотрено существовать вместе с ребенком? Обратилась в гобес за АСП. Пособие составило 4800 на нас двоих. Неужели больше ничего не предусмотрено таким, как я? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость buhgalter Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2005 28 июня 2005 г.Н.Назарбаев подписал закон "О государственных пособиях семьям,имеющих детей" Законом предусматривается введение с 01.01.2006 г.ежемесячного пособия на детей в возрасте от 1 года до 18 лет в размере 1 МРП(месячный расчетный показатель,который равен 971 тенге), а также введение с 01.07.2006 г.пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1 года в размере 3МРП. и выше. Пособие на детей до 18 лет,будет выплачиваться семьям, имеющий среднедушевой доход ниже размера продовольственной корзины. Пособие по уходу за ребенком до 1 года смогут получать все семьи-независимо от уровня доходов. Кроме того,размер данного пособия будет увеличиваться на 0,5 МРП,по мере увеличения в семье детей. После рождения второго ребенка семья может получать пособие в рзмере 3,5 МРП,третьего ребенка-4 МРП. _ По поводу продовольственной корзины-ничего сказать не могу,не знаю. О матерях-одиночках ничего не нашла. Правительство еще не решило-кормить или не кормить самоотверженных одиноких женщин, решившихся воспитывать ребенка в одиночку. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения