Гость Аини Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Уважаемые, подскажите пожалуйста, очень нужно! Мне необходимо закрыть депозит в банке, который был открыт мужем на ребенка (до достижения им 14 лет). Сейчас мы в разводе, однако свидетельства о разводе нет. В банке говорят для закрытия счета необходимы РНН и копия уд.личности мужа, несмотря на то, что договор у меня и карточка спасибо! Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Уважаемые, подскажите пожалуйста, очень нужно! Мне необходимо закрыть депозит в банке, который был открыт мужем на ребенка (до достижения им 14 лет). Сейчас мы в разводе, однако свидетельства о разводе нет. В банке говорят для закрытия счета необходимы РНН и копия уд.личности мужа, несмотря на то, что договор у меня и карточка спасибо! Боюсь что этими документами вы не обойдетесь. Обычно банки объясняют снятие с депозита ребенка денег как распоряжение имуществом ребенка, которое родители имеют право делать только сообща. Поэтому в идеале банки требуют личное присутствие обоих родителей при закрытии депозита. Конечно, операция по снятию денег не является расходованием денег ребенка, но что поделаешь, банки так трактуют нормы ГК и закона о браке и семье. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 имхо, банк может выдать депозит только мужу или ребенку, если он достиг 14 лет (ст. 764 ГК РК). Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Аини, трудно Вам что-либо посоветовать не видя перед глазами сам договор вклада. Прочитайте внимательно договор. Кто по договору вправе распоряжаться Вкладом? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Банки обычно консервативны в любом изменении стандартных договоров. Предполагаю, что никакого указания о родителях нет, т.е. распоряжение самим вкладом осуществляется на основании ГК и Закона о браке и семье. Чтобы подстраховаться, они запрашивают либо доверенность от другого супруга либо присутствие обоих супругов. Цитата
Рекомендуемые сообщения