Гость Госслужащий Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Уважаемые юристы, подскажите, какая ответственность за несвоевременную сдачу налоговой декларации государственным служащим? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, оказывается, до 31 марта нужно было сдать НД. Теперь сказали, будет штраф в размере 60 МРП. Так ли это? Можно ли избежать штрафа? Ведь я с ребенком, а супруг работает в другом городе, т.е. я не могла физически отлучиться. Заранее спасибо
_SoN_ Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Вчера разбирали: Статья 532. Нарушение мер финансового контроля 1. Непредставление или представление неполных, недостоверных деклараций о доходах, имуществе и других сведений, предусмотренных законодательством о борьбе с коррупцией, лицами, являющимися кандидатами на государственную должность либо на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, а равно супругом (супругой) указанных лиц - влечет штраф в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей. 2. Непредставление, несвоевременное представление или представление неполных, недостоверных деклараций о доходах, имуществе и других сведений, предусмотренных законодательством о борьбе с коррупцией, лицами, занимающими государственную должность, а также уволенными с государственной службы по отрицательным мотивам, ежегодно в течение трех лет после увольнения с государственной службы, а равно супругом (супругой) указанных лиц - влечет штраф в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей. 3. Неоднократное совершение действий, предусмотренных в частях первой, второй настоящей статьи, - влечет штраф в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей.
Гость Госслужащий Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Вчера разбирали: Но это совсем жестоко... у меня таких денег и нет. А есть справка, что мой грудной ребенок болел. Я с ним и сидела. Теперь что можно сделать? Неужели нет никаких смягчающих обстоятельств? в налоговой сказали, пишите объяснительную, в суде с вами и другими опоздавшими разбираться будем. А декларацию не принимают, потом говорят.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти