Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

тогда придется вернуться к дедовскому методу - мясо+тесто каждый раз как захочется курить и опять таки замедленное пережевывание поспособствует усвояемости и неотложению в виде лишних кг... хотя судя по фото ожирение Вам не грозит :biggrin: молча завидовать не умею, только шепотом

Хахаха! Вот и я об чем! Боюсь, что я из породы "гончих" и лишние кг мне точно не грозят!

Опубликовано

Вышесказанные доводы ученых, думаю, противоречат, практикам восточных боевых искусств, я не знаток их, но нигде не встречал и не видел описания, что в неожиданных смертельных схватках для оборонявшегося бойца его субъективное время замедлялось, тогда как у нападающих время шло быстрее. Наоборот, происходило также как и в матрице (собственно первый фильм и основан на наиболее ярких аксиомах даосизма и буддизма, которые пропитывали восточные боевые искусства), боец сливался с реальностью и нападавшими, всем телом ощущая какой будет нанесен следующий удар, и схватки проходили очень быстро.

Думаю, дело в уме, Мусаси говорил – если вы приковываете свое внимание к мечу противника, то вы уже мертвы, но если ваше внимание свободно струится, растекается по всему окружающему – вы отразите любой удар с любой стороны.

Поэтому, в примере техасских ученых не сделана поправка на натренированность ума и сознания падающих, думаю, если бы они столкнули бы какого-нибудь спецназовца или даже кошку, то последним не казалось бы что «все вокруг него движется слишком быстро, а он все делает как в замедленной съемке» )) они бы просто автоматически сгруппировались бы, чтобы максимально защитить свое тело.

Совершенно верно. Есть такое понятие у восточных бойцов как ритм боя. Т.е. бойцу самое главное поймать этот ритм, и все сразу движется плавно и предсказуемо.

Хотя говорят что реальные мастера не реагируют на действия противника, а сами вынуждают противника совершать нужные им действия и в результате точно знают в какой точке окажется противник еще до того как последний начнет туда перемещаться и вообще подумает об этом.

А у ученых этих техасских опыт туфтовый. Человек заранее знает что упадет, знает что с ним ничего не случится. Он готов к этому, да ему страшно, может быть и сильно страшно, но сознание уже настроено на падение, нет внезапной паники, нет внезапного риска растаться с жизнью. Тоже думаю что спецназовец, бейз-джампер, кошка вообще бы не задумались на эту тему - ну падаю, ну сгруппировался уже и че? первый раз что ли? и повыше падали и пострашнее было. нафига мне время замедлять?

а так думаю это хотя бы раз в жизни, но с каждым случается

Опубликовано

Анекдот вспомнил

Вышел нарк на балкон, закурил косячок, стоит пыхтит, кайфово. Тут раз по небу какая-то хреновина пронеслась, потом еще одна за ней, потом еще, и быстро так как НЛО, нарк даже разглядеть не успел. Тут косячок кончился, он заходит домой

- Мама, есть че пожрать? Жрать охота

- Ну еще бы небыло охота, три дня на балконе стоял на солнце таращился!

Опубликовано

Тоже задумывался над этим. Интересно. Лично не помню чтоб прямо время замедлялось, просто соображать быстро-быстро начинаешь, и после уже сам удивляешься своим способностям быстро реагировать.

А по-поводу контролировать ситуацию, был у меня период в жизни, когда у меня было ощущение полного контроля над окружающим. Внимания не нужно было, такое рассеянное внимание на всём, и ощущение абсолютного знания. Ничему не удивляешься, как будто всегда знал, что это произойдет и всегда был готов к этому. Но это наверное уже другое явление, со временем не связано.

С точки зрения психологии все вполне объяснимо. В таких ситуациях происходит автоматическая разгонка психики. ...

а мне почему-то кажется, что это не разгонка психики происходит, а выключается торможение психики. Наверное это торможение для чего-то нужно, не для сиюминутных действий для спасения, а для принятия правильных решений по жизни. Вот бывает, что нужно решить задачу какую-то, и приходят вроде решения, а потом отложишь, походишь поживешь с проблемой, и вдруг приходит правильное решение. Ни новой информации, ничего нового вроде не было, а вот правильное решение почему-то не сразу пришло, а через какое-то время.

Опубликовано (изменено)

ощущение абсолютного знания

Если каждая пришедшая к вам в голову мысль оказывается гениальной, значит пора бутылку водки убрать в сторону и лечь спать.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

а мне почему-то кажется, что это не разгонка психики происходит, а выключается торможение психики. Наверное это торможение для чего-то нужно, не для сиюминутных действий для спасения, а для принятия правильных решений по жизни. Вот бывает, что нужно решить задачу какую-то, и приходят вроде решения, а потом отложишь, походишь поживешь с проблемой, и вдруг приходит правильное решение. Ни новой информации, ничего нового вроде не было, а вот правильное решение почему-то не сразу пришло, а через какое-то время.

Нет, Нурдин, здесь как раз-таки разгонка. Ее еще по-другому называют особым состояние сознания. Суть состояния война - это высокая степень разгонки психики.

Опубликовано

Много лет назад я тоже попала в дтп. Действительно, в тот момент все как будто замедляется. Но вот еще что интересно, звуки тоже замедляются и не все слышны. Я помню лицо подруги с закрытыми глазами на фоне ее же черного пальто (полы пальто сзади поднялись, наверное), все это как будто в тишине происходило, а потом ясно услышала скрежет, это мои зубы ломались об какую-то железку, но как я ударЯлась (не знаю как правильно писать), не помню, а этот скрежет на всю жизнь запомнила. При этом мысли быстро летели. Я думала: "надо же, теперь к стомотологу переть. блин, это же зубы. надо их сразу подобрать, вдруг можно вставить обратно" и всё это во время "скрежета". Фу, как это противно вспоминать.

Опубликовано

Нет, Нурдин, здесь как раз-таки разгонка. Ее еще по-другому называют особым состояние сознания. Суть состояния война - это высокая степень разгонки психики.

Не верь этим книжкам, врут они всё! :biggrin:

Разгонка же бывает относительно замедленного состояния. Я просто думаю, что раз замедленное состояние есть, то оно же почему-то и для чего-то нужна.

Еще говорят: чем человек отличается от амебы? Амеба сразу реагирует на раздражение, а человек сначала осознает раздражение, сформирует образ, проанализирует и потом только думает нужно ли и как реагировать. Короче тормозит человек :shocked:

Опубликовано (изменено)

Не верь этим книжкам, врут они всё! :biggrin:

Разгонка же бывает относительно замедленного состояния. Я просто думаю, что раз замедленное состояние есть, то оно же почему-то и для чего-то нужна.

Еще говорят: чем человек отличается от амебы? Амеба сразу реагирует на раздражение, а человек сначала осознает раздражение, сформирует образ, проанализирует и потом только думает нужно ли и как реагировать. Короче тормозит человек :shocked:

Нурике, этож не просто книжки, это исследования :biggrin:

Кстати, я уже писал, что ученные третьего райха исследовали возможности подсознания человека и достигли в своих изысканиях большого прогресса. И эти изыскания были заполучены, в 45-м, нами, а американцы, зато, уравли ядерно-инженерные разработки...

В общем все сводится к тому, что при разгонке возникает состояние неуязвимости. Есть историчесие данные, которые свидетельствуют, что в средние века применялись средства для разгонки психики. Вообще, мы зодействуем процентов 7-10 своих физических возможностей. Не верите, зайдите в психушку, у психов обычно отмечается гиперактивность, т.е. состояние немного разогнано постоянно, и попросите попробывать какого-нибудь из них в таком состоянии успокоить. В два раза слабее вас он будет в трижды сильнее. А в средние века для этих целей применяли всякие настойки. Русские богатыри варили отвар из мухаморов, галлам друиды из чего-то еще, на востоке применяли гашиш, но гашиш по-моему именно замедлитель, наверное что-то там было другое, но название гашишин (асситин) идет именно от гашиш.

Т.е. возникает состояние безмыслия, которое Кастанеда называл - "остановкой внутреннего диалога", сознание отключается и тело начинает двигаться в автоматическом режие, во главе с подсознанием.

Скорее всего, в таких ситуациях, которые описаны, разгона психики не успевает призойти, чтобы среагировать на критическую ситуацию и избежать ее.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Со мной тоже было подобное при ДТП. Машина на скорости слетела в клювет и казалось, что она целую вечность переворачивается.... Уже в тот момент, когда мы только-только стали съезжать, я мобилизовала все свои силы, приняла удобную позу, сцепилась руками за подголовники, ногами уперлась в пол, при этом вспомнила, что сумка, лежащая у меня на коленях не застегнута и пыталась ее удержать, чтоб из нее не повылетали мелкие предметы, ну и конечно же, стала молиться Аллаху. В тот момент у меня были мысли о том, что все происходящее со мной какая-то нелепая ошибка, мне рано еще умирать, мне надо жить, я не могу так просто умереть в этой аварии, что мои родители этого не перенесут, и я даже не успела создать семью, родить ребенка... К счастью, все остались живы, уверена, благодаря всевышнему.

Опубликовано

Нурике, этож не просто книжки, это исследования :shocked:

...

Т.е. возникает состояние безмыслия, которое Кастанеда называл - "остановкой внутреннего диалога", сознание отключается и тело начинает двигаться в автоматическом режие, во главе с подсознанием.

круто! :biggrin:

Опубликовано

Я где-то обмолвился, что сам за рулем был? что направлял курс на другие тачки? иные варианты возможного нахождения людей в салоне машины при ДТП в моск не приходят? :biggrin:

а я разве где то написала, что это именно Ваш диагноз.

• 3 years later...
Опубликовано

При попадании в ДТП в 13 лет со мной тоже произошло замедление времени. Все вокруг происходило в замедленном действии. Я так понял в экстремальных ситуациях это происходит со многими. Хотел спросить о другом.

Бывает ли у кого то такое чувство, когда все вокруг начинает происходить быстро. Движутся вещи, разговаривают люди и т.п. А сам ты как будто движешься как бы замедлено. С детства такая фигня. Бывает правда не часто. Сама с собой возникает и мин через 10 проходит. И я ни как не могу это прекратить. Т.е. сидишь и ждешь когда это пройдет. Травм головы вроде не было. Может к врачу пора? :blink:

Опубликовано

в прямом, темперамент у Вас такой

а ваще, до 30 лет время как то еще тянется, а после 30....... летит, не просто быстро, а очень быстро

неделя как один день, месяц как одна неделя

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования