Люши Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) Приветствую всех форумчан! После направления ИЛ СИ прошло более 3-х месяцев, если честно, с нашей (взыскатель) стороны этот процесс оставался без внимания. Теперь мы начали проверять что сделано, и как следовало ожидать, сделано ничего не было, даже запросы из банков 2-го уровня не пришли и т.д. Согласно Закона, срок ИП 2 месяца, в случаях если необходимо привлекать специалистов... срок продлевается до 4-х месяцев. Я спрашиваю, каким образом, на каких основаниях СИ продлил срок до 4-х месяцев, внятного ответа не последовало, только обещания о том, что работа будет активизироваться. Меня посетили сомнения по поводу порядочности СИ, возможно ли такое, что СИ отмалчивается и сам тянет время, что бы по истечении 4-х месяцев прекратить ИП и возвратить мне ИЛ? При этом, имущество у должника имеется. Каким образом проходит процесс продления сроков до 4-х месяцев? Кто продлевает? Должен ли был СИ уведомить меня о продлении? Как эти действия отражаются на бумагах, т.е. какие постановления или решения СИ должны быть в материалах ИП(ведь там даже намека нет)? Изменено 9 Апреля 2009 пользователем Люши Цитата
Мерилин Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Неужели эта тема никого не заинтересовала? Уважаемая(ый) Люши у меня такая же проблема, суд.исполнители абсолютно не управляемое явление в судебной системе. Возможно, здесь применимы нормы гл.27 ГПК РК, подав заявление в суд, оспорив бездействие суд.испонителя? Но здесь нужна оперативность, т.к. срок для обращения в суд с заявлением всего три месяца с момента, когда лицу стало известно о нарушении его прав. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Два месяца, это смежно, реально испольнить можно если есть имущество или деньги на счету. В Вашем случае Вы сами виноваты под контролем нужно судебников держать. Да я их понимаю столько дел, а транспортом у них как правило напряг. Да еще сейчас на работу у них не принимают т.к. моратории на прием, а некоторые судебники в декрет уходят вот и получается работы больще, а людей меньще. Судебники, очень даже управляемы, пишите администратору судов жалобу и прокурору. Конечная инстанция суд. Только нужно доказательственную базу иметь, для этого нужно заявления им чаше сдавать. После будут как шелковые. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Думаю если вернут занова подадите, хотя если есть что взять врятли вернут. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 Неужели эта тема никого не заинтересовала? Уважаемая(ый) Люши у меня такая же проблема, суд.исполнители абсолютно не управляемое явление в судебной системе. Возможно, здесь применимы нормы гл.27 ГПК РК, подав заявление в суд, оспорив бездействие суд.испонителя? Но здесь нужна оперативность, т.к. срок для обращения в суд с заявлением всего три месяца с момента, когда лицу стало известно о нарушении его прав. Посмотрите ст. 240-5 ГПК Цитата
Рекомендуемые сообщения