Гость Здоровый Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Доброго времени суток! Вопрос: Имеет ли право работодатель, заставить работника, проходить медкомиссию в выходной день? Организация медкомиссии в выходной день для предприятия с 5-кой, является или не является нарушением?
Legal Сonsultant Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Доброго времени суток! Вопрос: Имеет ли право работодатель, заставить работника, проходить медкомиссию в выходной день? Организация медкомиссии в выходной день для предприятия с 5-кой, является или не является нарушением? ИМХО, пусть оплатит как за работу: Статья 150. Гарантии для работников, направляемых на медицинский осмотр На время прохождения за счет средств работодателя периодических медицинских осмотров за работниками, обязанными их проходить в соответствии с настоящим Кодексом либо коллективным договором, сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата.
Гость Здоровый Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 ИМХО, пусть оплатит как за работу: Оплатит он лишь в том случае, если оформляется приказ. Договор с поликлиникой есть, приказа по предприятию нет. Но объявление висит и список, кто в какой день (выходной) идет.
Гость Гость Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 О том, что работник имеет право на выходной и что такое выходной я знаю. Возникает конфликт интересов. Работодатель соблюдает закон, - за свой счет организует медосмотр. Работник - обязан пройти, но в выходной день. Должны ли такие мероприятия оформляться приказом?
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 О том, что работник имеет право на выходной и что такое выходной я знаю. Возникает конфликт интересов. Работодатель соблюдает закон, - за свой счет организует медосмотр. Работник - обязан пройти, но в выходной день. Должны ли такие мероприятия оформляться приказом? Думаю приказ не обязателен, нужно письменное согласие работника: Статья 97. Работа в выходные и праздничные дни 1. Работа в выходные и праздничные дни по инициативе работодателя допускается с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 98 настоящего Кодекса. 2. Работа в выходные и праздничные дни допускается по инициативе работника на основании разрешения работодателя. 3. При работе в выходные и праздничные дни по желанию работника предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере, указанном в статье 128 настоящего Кодекса. Статья 128. Оплата работы в праздничные и выходные дни Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти