Гость Melom Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Консульство отказывает в постановке на консульский учет гражданину РК, на основании того, что якобы была нарушена процедура оформления выезда на ПМЖ. Кто разбирается в этом и может помочь - прошу оставить свои кординаты, я свяжусь с вами. С Уважением. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Дело в г. Астана? Цитата
Гость Melom Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Дело было в г. Алматы Человек оформил ПМЖ с Казахстана в Россию - а сам, минуя Россию, уехал в США. (Оформлял ПМЖ в Россию, т.к. не было времени оформлять выезд на ПМЖ в США) И теперь консультство Казахстана в США - отказывает ему в постановке на консульский учет! - Отказ мотивирует это тем, что в печати, которая в его паспорте указано, что оформлен выезд на ПМЖ в Россию а не в США. Цитата
Дева Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Дело было в г. Алматы Человек оформил ПМЖ с Казахстана в Россию - а сам, минуя Россию, уехал в США. (Оформлял ПМЖ в Россию, т.к. не было времени оформлять выезд на ПМЖ в США) И теперь консультство Казахстана в США - отказывает ему в постановке на консульский учет! - Отказ мотивирует это тем, что в печати, которая в его паспорте указано, что оформлен выезд на ПМЖ в Россию а не в США. Уж как я не люблю США, но увы, в данном деле они правы. Если человек выписался в Россию, а не в США, то консульство в США не обязано его ставить на учет. Он мог бы возмущаться, если бы ему отказали в России. Ведь среди документов, которые нужно подать есть: паспорт (с отметкой о выезде на ПМЖ), копии страниц паспорта с отметкой о выезде на ПМЖ и первой страницы паспорта, Green Card, Social Security. У него, я так понимаю, в паспорте нет отметки о выезде на ПМЖ в США. Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Дева Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 И теперь консультство Казахстана в США Дружище мой в США сейчас вице-консулом РК пашет. Я к нему в гости ездил когда, такого насмотрелся - триллер можно снять. :biggrin: Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Дело было в г. Алматы Человек оформил ПМЖ с Казахстана в Россию - а сам, минуя Россию, уехал в США. (Оформлял ПМЖ в Россию, т.к. не было времени оформлять выезд на ПМЖ в США) И теперь консультство Казахстана в США - отказывает ему в постановке на консульский учет! - Отказ мотивирует это тем, что в печати, которая в его паспорте указано, что оформлен выезд на ПМЖ в Россию а не в США. Странно, а я думал, что целью учета является: 1) защита прав и законных интересов граждан Республики Казахстан; 2) всемерное содействие использованию гражданами Республики Казахстан всех прав, предоставленных законодательством страны пребывания и международными договорами, участниками которых являются Республика Казахстан и государство пребывания, а также международными обычаями; 3) контроль за соблюдением гражданами Республики Казахстан Конституции Республики Казахстан и других законодательных актов Республики Казахстан и исполнением ими своих обязанностей. Тем самым консул обязан осуществлять учет граждан РК, законно пребывающих на территории зарубежного государства: 1) постоянно проживающих на территории консульского округа; 2) временно находящихся на территории консульского округа (прибывших в командировку, на учебу, стажировку, работу по контракту, лечение или по частным делам). Так как консул не относится к "полицейскому" органу, полагаю, что он все равно должен поставить гражданина КЗ на учет, поскольку задачи консульского учета более широки, чем общественная опасность нарушения в виде неотъезда в РФ. Цитата
Гость Александр Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Здравствуйте! Моя гражданская жена уроженка Казахстана, но проживала и зарегистрирована в России. Заказали паспорт по окончании даты выдачи, и после этого все её документы(просроченный паспорт, свидетельство о рождении) утеряны. И от туда пришёл отказ(потеряли человека).подскажите пожалуйста-можно ли отказаться от гражданства РФ, или как лучше поступить?? У нас одному ребёнку год и два и он без свидетельства о рождении(не дают), и второй скоро родится. ПОМОГИТЕ-ПОДСКАЖИТЕ. СПАСИБО! Цитата
Рекомендуемые сообщения