hirurg Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Источник не известен, пришло по внутренней почте: Неприятные вести для автолюбителей: с 20 мая нынешнего года владельцы машин черного цвета должны будут доплачивать ежегодный налог в размере от 7 до 18,5 МРП в зависимости от марки машины. А еще в теплое время года - с 1 мая до 10 сентября запрещено ездить на шипованных шинах и "липучках". Такое новшество казахстанские власти намерены ввести по настоянию ЮНЕСКО и согласно Киотскому протоколу. По мнению экологов, черные машины плохо отражают солнечный свет и тем самым повышают температуру атмосферы. Особенно это заметно в жаркое время года. Этот "черный" налог с подачи ЮНЕСКО уже действует с прошлого года в ОАЭ, Италии, Германии, Великобритании, Тунисе и ряде других стран. Как сообщил информированный источник в Комитете дорожной полиции МВД РК, уже в нынешнем августе будет проведена широкомасштабная республиканская операция "Кара-2009" (кара - черный, каз.). Причем в Астане шеф дорожной полиции Омурзак Тусумов будет лично проверять на дорогах своевременность оплаты налога на цвет. - Наряду с праворульными машинами авто черного цвета - это серьезная проблема, - заявил "ЭК" Омурзак Толеуович, - мало того, что они накаляют обстановку, ночью их практически не видно. Конечно, наши сотрудники не собираются перекрашивать авто с помощью баллончиков с аэрозольной краской, как безответственно пишут некоторые СМИ, но с черным цветом нужно бороться так же жестко, как с тонировкой стекол. И тут мы никому не дадим спуску. Чтобы не было споров относительно цвета и злоупотреблений, гаишникам выдадут специальные устройства - колориметры (цветомеры), которые работают на принципе измерения интенсивности отраженного света. Кстати, повысится и ввозная пошлина на черные авто - аж на 32 процента.Экспресс К: 01.04.2009 Что касается шипованных шин и так называемых "липучек", то тут все просто: они сильно портят дорожное полотно. Так, на днях на 117-м км трассы Алматы - Балхаш был зарегистрирован случай, когда КамАЗ буквально на глазах инспекторов дорожной полиции своей "липучкой" вырвал огромный кусок дорожного палатна. Цитата
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Источник не известен, пришло по внутренней почте: Там же указан источник: Экспресс К: 01.04.2009 :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 КамАЗ буквально на глазах инспекторов дорожной полиции своей "липучкой" вырвал огромный кусок дорожного палатна. "палатна" - это сильно! Это в Экспресс К такие грамотные редакторы? Цитата
Marvel Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Вовун прав! Это скорее всего первоапрельская шутка! Уж очень нереалистично... Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Бред какой-то! Учитывая качество полотна наших дорог, неудивительно что асфальт кусками вылетает из под колес! А про черный цвет вообще промолчу! Цитата
B-52 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 А я вот хочу на машину (чёрную) аэрографию. Выбираю между иракским флагом и повешенным Дж.Бушем. Готов платить налог за это. Цитата
ABRA Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Это действительно похоже на шутку! но только вот почему то, при продажи авто в гаи требуют что бы стояла летняя резина! на основании чего не кто не говорит! Цитата
Сторителлер Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 А я вот хочу на машину (чёрную) аэрографию. Выбираю между иракским флагом и повешенным Дж.Бушем. Готов платить налог за это. Хорошо, что Обама пока ничего накосячить не успел. Аэрография с повешенным Обамой на черной машине как-то не смотрелась бы... :biggrin: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Это действительно похоже на шутку! но только вот почему то, при продажи авто в гаи требуют что бы стояла летняя резина! на основании чего не кто не говорит! Резина должна соответствовать тому сезону, в котором эксплуатируется! Где читал - не помню, но точно где-то видел! Цитата
ABRA Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Резина должна соответствовать тому сезону, в котором эксплуатируется! Где читал - не помню, но точно где-то видел! блин ну нет возможности на резину новую! а б/у гав.....о! вот выдрал все шипы, и езжу на липучке! Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 ...Аэрография с повешенным Обамой на черной машине как-то не смотрелась бы... точнее, не была бы видна ) Цитата
hirurg Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Там же указан источник: Да уж, точно 01.04.2009г. А то у меня машинко то же чегного цвета.... Вот и паника раньше времени запал Сегодня по 102,2 слышал что 1-й приезжал в А-ту и был недоволен большим количеством Хамеров в центре города, Говорит - "Непорядок! В стране кризис, а они на тракторах ездять! Машины и так парковать негде" Еще заявил что "Слишком много грязных машин, типа с где то там за бугром за грязное колесо штраф большой, что в Астане такого нет как в А-те." Ну конечно там за бугром дороги шампунем моют, от куда у них грязь то возмется, вот и ездят нормально пока погода не испортится. Но у нас же напалируешь своего коня на выходных, а в понедельик к вечеру уже вусе - заморыш стоит . Изменено 10 Апреля 2009 пользователем hirurg Цитата
нур Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Источник не известен, пришло по внутренней почте: Неприятные вести для автолюбителей: с 20 мая нынешнего года владельцы машин черного цвета должны будут доплачивать ежегодный налог в размере от 7 до 18,5 МРП в зависимости от марки машины. А еще в теплое время года - с 1 мая до 10 сентября запрещено ездить на шипованных шинах и "липучках". Такое новшество казахстанские власти намерены ввести по настоянию ЮНЕСКО и согласно Киотскому протоколу. По мнению экологов, черные машины плохо отражают солнечный свет и тем самым повышают температуру атмосферы. Особенно это заметно в жаркое время года. Этот "черный" налог с подачи ЮНЕСКО уже действует с прошлого года в ОАЭ, Италии, Германии, Великобритании, Тунисе и ряде других стран. Как сообщил информированный источник в Комитете дорожной полиции МВД РК, уже в нынешнем августе будет проведена широкомасштабная республиканская операция "Кара-2009" (кара - черный, каз.). Причем в Астане шеф дорожной полиции Омурзак Тусумов будет лично проверять на дорогах своевременность оплаты налога на цвет. - Наряду с праворульными машинами авто черного цвета - это серьезная проблема, - заявил "ЭК" Омурзак Толеуович, - мало того, что они накаляют обстановку, ночью их практически не видно. Конечно, наши сотрудники не собираются перекрашивать авто с помощью баллончиков с аэрозольной краской, как безответственно пишут некоторые СМИ, но с черным цветом нужно бороться так же жестко, как с тонировкой стекол. И тут мы никому не дадим спуску. Чтобы не было споров относительно цвета и злоупотреблений, гаишникам выдадут специальные устройства - колориметры (цветомеры), которые работают на принципе измерения интенсивности отраженного света. Кстати, повысится и ввозная пошлина на черные авто - аж на 32 процента.Экспресс К: 01.04.2009 Что касается шипованных шин и так называемых "липучек", то тут все просто: они сильно портят дорожное полотно. Так, на днях на 117-м км трассы Алматы - Балхаш был зарегистрирован случай, когда КамАЗ буквально на глазах инспекторов дорожной полиции своей "липучкой" вырвал огромный кусок дорожного палатна. 100пудов апрельская шутка! Это натуральное ущемление прав и свобод не только автолюбителей, но и автопроизводителей! Но если даже и не шутка, я не боюсь - колеса поменял, а машина у меня КРАСССНАЯ!!!!! Цитата
hirurg Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 100пудов апрельская шутка! Это натуральное ущемление прав и свобод не только автолюбителей, но и автопроизводителей! Но если даже и не шутка, я не боюсь - колеса поменял, а машина у меня КРАСССНАЯ!!!!! Да но как они утверждают что черную машину ночью не видно, так красную же тоже ночью не видно. И зеленую, и синюю, и .... и .... и.... и.... и ..... Цитата
Avvocato Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Данный налог на "черный цвет" реально действует в странах Европы. Цитата
Avvocato Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Данный налог на "черный цвет" реально действует в странах Европы. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Про чёрные машины то шутка, эт ладно, а вот про "хаммеры" боюсь Папа не шутил. А ж...лизатели уж расстараются, быстренько нужное постановление сляпают Эх, а я собиралась "хаммер" покупать... :shocked: Цитата
ABRA Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Про чёрные машины то шутка, эт ладно, а вот про "хаммеры" боюсь Папа не шутил. А ж...лизатели уж расстараются, быстренько нужное постановление сляпают Эх, а я собиралась "хаммер" покупать... Хамер - бесполезный крокодил и трактор не какого удобства! а вот Лехусы и Крузаки вечные!! :biggrin: Цитата
ЮристКА Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Про чёрные машины то шутка, эт ладно, а вот про "хаммеры" боюсь Папа не шутил. А ж...лизатели уж расстараются, быстренько нужное постановление сляпают Эх, а я собиралась "хаммер" покупать... ну судя по этой новости "Глава государства поручил правительству ограничить ввоз иномарок, не соответствующих современным экостандартам" постановление не за горами... и почему-то складывается у меня такое впечатление, что для Хаммеров и иже с ними найдут способ подзагрести под это постановление... Цитата
hirurg Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Вощем господа готовьтесь !!! Не за горами то время, когда штрафы будем платить за лишний пук. :shocked: Изменено 10 Апреля 2009 пользователем hirurg Цитата
ABRA Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) А вот теперь возникает вопрос??? соответствуют автомобили Российского прооизводства "ЕВРОстандартам"??????? :shocked: Изменено 10 Апреля 2009 пользователем ABRA Цитата
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 А вот теперь возникает вопрос??? соответствуют автомобили Российского прооизводства "ЕВРОстандартам"??????? Зависит от года выпуска. "Евро-3" в РФ введен ещё с 01.01.2008г., с этого момента нельзя в РФ производить и ввозить а/м стандартом ниже. Цитата
ABRA Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Зависит от года выпуска. "Евро-3" в РФ введен ещё с 01.01.2008г., с этого момента нельзя в РФ производить и ввозить а/м стандартом ниже. а помойму Российские авто как были в Совдепе так они на том же уровне остались!!! (я не юрист, но это моё мнение) Цитата
смит Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Источник не известен, пришло по внутренней почте: Неприятные вести для автолюбителей: с 20 мая нынешнего года владельцы машин черного цвета должны будут доплачивать ежегодный налог в размере от 7 до 18,5 МРП в зависимости от марки машины. А еще в теплое время года - с 1 мая до 10 сентября запрещено ездить на шипованных шинах и "липучках". Такое новшество казахстанские власти намерены ввести по настоянию ЮНЕСКО и согласно Киотскому протоколу. По мнению экологов, черные машины плохо отражают солнечный свет и тем самым повышают температуру атмосферы. Особенно это заметно в жаркое время года. Этот "черный" налог с подачи ЮНЕСКО уже действует с прошлого года в ОАЭ, Италии, Германии, Великобритании, Тунисе и ряде других стран. Как сообщил информированный источник в Комитете дорожной полиции МВД РК, уже в нынешнем августе будет проведена широкомасштабная республиканская операция "Кара-2009" (кара - черный, каз.). Причем в Астане шеф дорожной полиции Омурзак Тусумов будет лично проверять на дорогах своевременность оплаты налога на цвет. - Наряду с праворульными машинами авто черного цвета - это серьезная проблема, - заявил "ЭК" Омурзак Толеуович, - мало того, что они накаляют обстановку, ночью их практически не видно. Конечно, наши сотрудники не собираются перекрашивать авто с помощью баллончиков с аэрозольной краской, как безответственно пишут некоторые СМИ, но с черным цветом нужно бороться так же жестко, как с тонировкой стекол. И тут мы никому не дадим спуску. Чтобы не было споров относительно цвета и злоупотреблений, гаишникам выдадут специальные устройства - колориметры (цветомеры), которые работают на принципе измерения интенсивности отраженного света. Кстати, повысится и ввозная пошлина на черные авто - аж на 32 процента.Экспресс К: 01.04.2009 Что касается шипованных шин и так называемых "липучек", то тут все просто: они сильно портят дорожное полотно. Так, на днях на 117-м км трассы Алматы - Балхаш был зарегистрирован случай, когда КамАЗ буквально на глазах инспекторов дорожной полиции своей "липучкой" вырвал огромный кусок дорожного палатна. а первым президента и всю администрацию накажут, ой посмеемся - едет кортеж и тут гаец (Тусумов) с колориметром (цветомером) из кустов и такой - так-с, нарушаем, машинки то у вас чОрные, с вас штраф столько то. и еще одно новое постановление в рамках этих же соглашений казахстанские власти намерены ввести по настоянию ЮНЕСКО и согласно Киотскому протоколу - черные волосы плохо отражают солнечный свет и тем самым повышают температуру атмосферы. Особенно это заметно в жаркое время года. по-этому всех черноволосых будут так же штрафовать, но балончиками никто перекрашивать волосы не собирается Цитата
ЮристКА Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Ща друг прислал, народ уже генерирует новости... Мимо бывшей, @ля, столицы Я без шуток не хожу То я правый руль забаню... То я джипы запрещу... Цитата
Рекомендуемые сообщения