Гость predator Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 у меня вопрос для тех кто сталкивался. у нас (ТОО ) должник отписал по доп соглашению техническое средство. для переоформления обратился в рай суд на суд. приказ. они отказали, и в экономический.... послали... там пошлина 3% от суммы? нее... дорого... почему не могу приказом7 кто в курсе?
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 кто в курсе? Только Вы и те, кто отказал и послал остальные мало что поняли из Вашего поста
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Только Вы и те, кто отказал и послал остальные мало что поняли из Вашего поста впрочем как и из других постов (прим. термин не церковный )...
Гость predator Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 ну так вот! у нас ТОО!!! нам должник передал по доп соглашению тех средство. в тех.паспорте должник. для переоформления требуется решение суда. (как указали в тех надзоре) ввиду отсутствия в настоящий момент должника. при обращении в суд по району на суд.приказ отказали. отправили в экономический. там пошлина 3%. от суммы иска. но у меня же не исковое. вот потому и спрашиваю......... кто в курсах............ как промутить? кто в теме?
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 ну так вот! у нас ТОО!!! нам должник передал по доп соглашению тех средство. в тех.паспорте должник. для переоформления требуется решение суда. (как указали в тех надзоре) ввиду отсутствия в настоящий момент должника. при обращении в суд по району на суд.приказ отказали. отправили в экономический. там пошлина 3%. от суммы иска. но у меня же не исковое. вот потому и спрашиваю......... кто в курсах............ как промутить? кто в теме? Судебный приказ о признании права собственности? Круто. И кто вам сказал, что гос.пошлина зависит от подсудности? ЗЫЖ Кстати, аватар оменяйте. Что б был без матов (нарушение правил форума). Иначе может бан быть
Гость predator Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Судебный приказ о признании права собственности? Круто. И кто вам сказал, что гос.пошлина зависит от подсудности? ЗЫЖ Кстати, аватар оменяйте. Что б был без матов (нарушение правил форума). Иначе может бан быть ну аватар же не прямое ругательство или посягательство................ просто выражение жизненной политики....... так что по поводу суд приказа? пощь конкретная . помощь нужна!!!! я не пи..... мне можно помочь
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 так что по поводу суд приказа? Дык вы напишите подробно - какие требования в заявлении о вынесении судебного приказа указывали, кого указывали ответчиком, истец - юрик или физик? В какой форме был ыражен Отказ суда, что указано в Определении. В каждой Вашей теме из Вас информацию надо клещами вытаскивать по частям. Если б был я ясновидящим - по деревням бы ездил с гастролями, а не на форуме тусился. ЗЫЖ Аватар поменяйте все таки. Реально будет бан
Гость predator Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Дык вы напишите подробно - какие требования в заявлении о вынесении судебного приказа указывали, кого указывали ответчиком, истец - юрик или физик? В какой форме был ыражен Отказ суда, что указано в Определении. В каждой Вашей теме из Вас информацию надо клещами вытаскивать по частям. Если б был я ясновидящим - по деревням бы ездил с гастролями, а не на форуме тусился. ЗЫЖ Аватар поменяйте все таки. Реально будет бан суд определение не выносил, так как не приняли заявление о вынесении судебного приказа. вот такая сит. у нас заказчик юр.лицо, должен денег за работу . денег нет. заключили доп соглашение на частичное погашение суммы долга путем передачи технического средства. тех. у нас. переоформить на себя не можем, так как гаи не принимает док-ты, так как кроме доп.соглашения о передаче указ. техники ничего нет. вот я и в суд. типо дай суд.приказ в соотвт со ст138,139,140/2 они по району НЕТ. иди в экономический. там говорят 3% от суммы... дорого сильно. а на суд приказ там МРП.... вот в чем суть. ну я и спрашиваю................ кто в курсах как прокачать тему.
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 То есть вы считатете, что райсуд может выносить судебный приказ, а СМЭС не может? И размер гос.пошлины зависит от суда? И заявление у Вас не приняла тётка в канцелярии, а по почте вы его отправлять не стали?
Гость predator Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 То есть вы считатете, что райсуд может выносить судебный приказ, а СМЭС не может? И размер гос.пошлины зависит от суда? И заявление у Вас не приняла тётка в канцелярии, а по почте вы его отправлять не стали? вот и я про то почему район не принял то? кто в курсе есть ли у них основания к отказу? так как канц. не принимает. а если уплачу пошлину, (ещё бы кто умный подсказал сколько платить при приказе) и вместе отправлю, то вообще будет обидно если всё зря. даже если пойду в эконом . суд. ну какая разница, приказ можно кто в курсе? как грамотно прокачать
Нурик Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Проблема в переоформлении тех.средства? а какое именно?
Нурик Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 а если уплачу пошлину, (ещё бы кто умный подсказал сколько платить при приказе) Госпошлина по приказу для юрика 1,5%, для физика 0,5% Вообще для Гаи нужны еще протоколы органов юридического лица о передаче и о принятии.
Гость predator Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Проблема в переоформлении тех.средства? а какое именно? [/quo бетономешалка только нет того юр лица у которого забрали. ни доков нет ни чего... только тот допик.
Нурик Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 ну тогда я думаю, чем госпошлину платить, лучше ГАИ мотивировать
Votum Separatum Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 А как вы допик заключили если того юр лица нету? И вообще дпик к чему? Что за основной договор?
mirina Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Я так поняла ,чтобы расплатится по договору один юрик вместо денег решил передать второму в счет оплаты машину.Вот и составили к основному договору доп соглашение о передачи бетономешалки. Ни протоколов, ни актов приема-передачи ничего и нету окромя этого допика. Вот и пытаются переоформить в гаи на себя авто, а гайцы упираются. И правильно кстати упираются,потому как оснований для переоформления нет. Легче было у первого юрика взять решение учредителей и доверенность на снятие с учета машины и дальше по плану.. Автор , Районка вам отказала потому как по подсудности не прошли.А вот СМЭС примет, но госпошлину нужно платить 1,5 % от стоимости бетономешалки.А вот как определить стоимость? скорее всего придется делать оценку рыночной стоимости и от нее платить процент. Не проще ли найти юрика должника и решить все проще?? например договор купли-продажи машины и потом взаимозачетом закрыться? Изменено 14 Апреля 2009 пользователем mirina
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти