JuliyaK Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2005 Многоуважаемые господа юристы! Сейчас везде муссируется тема о сносе ветхого жилья в рамках программы капитального строительства города. Понятно, чтобы получить все компенсации, правоустанавливающие документы на недвижимость должны быть в полном порядке. Поданы заявление в регистрирующие органы на регистрацию права собственности на земельный участок в !марте 2004 года! С Декабря 2004 года след документов затерялся в городском акимате. Письма в акимат, в прокуратуру - результатов нед. Ко мне обратились за помощью. Вижу выход только в обращении в суд. Исковое заявление составлено, но затрудняюсь с формулировкой исковых требований: по сути аким должен поставить свою подпись на документе/ах, далее документы направляются в Алматинский городской комитет по управлению земельными ресурсами (если я не ошибаюсь – к сожалению, не знакома с этими процедурами). Кто сталкивался прошу помощи: как сформулировать исковые требования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КГС Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2005 Так и формулируйте "Прошу обязать "Акимат........." произвести регистрацию тех документов которые Вы предоставили, если я правильно понял вы этого хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliyaK Опубликовано 18 Августа 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2005 Вообще то регистрирует не акимат. Я тут еще пошевилила мыслями. Изначально документы поданы в уполномоченный орган, который и должен в установленные сроки провести регистрацию, если акимат задерживает у себя документы, то по сути это должна быть проблема горзема, т.к. именно горзем нарушает сроки (постановление Правительства от 20.02.1997 г. №236 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 25.12.1995 г. № №2727») и должен предпринять все, чтобы их не нарушать. Заявитель не может знать по каким инстанциям ходят его документы, да в конце концов горзем может дать ложную информацию о месте их нахождения. Как думаете, подам я заявлением на Алматинский городской комитет по управлению земельными ресурсами, а в суде разберемся. Кстати, уведомление о сносе уже получено, складывается впечатление, что все эти уполномоченные органы, горземы, алматыжеры и акиматы намеренно задерживают, теряют и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения