Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подать в суд на акимат

JuliyaK

Рекомендуемые сообщения

Многоуважаемые господа юристы! Сейчас везде муссируется тема о сносе ветхого жилья в рамках программы капитального строительства города. Понятно, чтобы получить все компенсации, правоустанавливающие документы на недвижимость должны быть в полном порядке. Поданы заявление в регистрирующие органы на регистрацию права собственности на земельный участок в !марте 2004 года! С Декабря 2004 года след документов затерялся в городском акимате. Письма в акимат, в прокуратуру - результатов нед. Ко мне обратились за помощью. Вижу выход только в обращении в суд. Исковое заявление составлено, но затрудняюсь с формулировкой исковых требований: по сути аким должен поставить свою подпись на документе/ах, далее документы направляются в Алматинский городской комитет по управлению земельными ресурсами (если я не ошибаюсь – к сожалению, не знакома с этими процедурами). Кто сталкивался прошу помощи: как сформулировать исковые требования.

Так и формулируйте "Прошу обязать "Акимат........." произвести регистрацию тех документов которые Вы предоставили, если я правильно понял вы этого хотите?

Вообще то регистрирует не акимат. Я тут еще пошевилила мыслями.  Изначально документы поданы в уполномоченный орган, который и должен в установленные сроки провести регистрацию, если акимат задерживает у себя документы, то по сути это должна быть проблема горзема, т.к. именно горзем нарушает сроки (постановление Правительства от 20.02.1997 г. №236  «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 25.12.1995 г. №  №2727») и должен предпринять все, чтобы их не нарушать. Заявитель не может знать по каким инстанциям ходят его документы, да в конце концов горзем может дать ложную информацию о месте их нахождения. Как думаете, подам я заявлением на Алматинский городской комитет по управлению земельными ресурсами, а в суде разберемся.

Кстати, уведомление о сносе уже получено, складывается впечатление, что все эти уполномоченные органы, горземы, алматыжеры и акиматы намеренно задерживают, теряют и пр.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования