PRESIDENT Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Подается иск о принудительном прекращении права временного возмездного землепользования, затем истец отказывается от иска. Позднее тот же истец подает иск о принудительном расторжении договора аренды земельного участка и прекращении землепользования. Суд прекратил производство по делу согласно п.2, ст 247 ГПК РК /тот же предмет и то же основание/. Как считаете судья прав? Цитата
Captain Ares Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 фактически да, все сводится к одному и приведет к одинаковым последствиям (в духе "что в лоб, что по лбу") однако ж юридически предмет разный на мой взгляд про основание сказать не могу - не исключено что и одинаковые могут быть в данной ситуации Цитата
PRESIDENT Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 фактически да, все сводится к одному и приведет к одинаковым последствиям (в духе "что в лоб, что по лбу") однако ж юридически предмет разный на мой взгляд про основание сказать не могу - не исключено что и одинаковые могут быть в данной ситуации Спасибо за мнение Добавлю, речь идет о расторжении договор аренды ЗУ, который приналежит государству. Вряд ли уместно ставить вопрос о принудительном изъятии ЗУ у арендатора! Следовательно, предмет и оснвание разные, можно ставить вопрос только о досрочном прекращении договора аренды. Цитата
Рекомендуемые сообщения