Нурик Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Возможно ли Представительство инострнной компании преобразовать в филиал иностранной компании?
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 нет. но можно закрыть зарегистрировать филиал, а представительство "закрыть".
Нурик Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 нет. но можно закрыть зарегистрировать филиал, а представительство "закрыть". А почему нельзя? Запрета ведь не существует. Если так захотели собственники иностранного юридического лица.
Нурик Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Я понимаю, что функции представительства уже, чем у филиала. Но ведь собственик своим решением может эти функции расширить. В инструкции ни чего не нашел.
Искатель Истины Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Возможно ли Представительство инострнной компании преобразовать в филиал иностранной компании? Вот тут мы с Капитаном не сошлись во мнении: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=74401&st=0 Там две темы, но начиная с 10 сообщения идет и этот вопрос. Возможно я там кое-где и , но это потому, что не могу понять почему перевести пред-во в филиал нельзя в одной процедуре. И получается, что это дело под перерегистрацию не попадает, а преобразование пред-ва в филиал не предусмотрено - вот и получается, что одно надо закрыть, а другое открыть. Как то спрашивал - у кого-нибудь на практике получалось это дело проташить под перерегистрацию, но что то ответа не было :confused:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Я понимаю, что функции представительства уже, чем у филиала. Но ведь собственик своим решением может эти функции расширить. В инструкции ни чего не нашел. потому что не предусмотрено это. А вообще зачем это нужно?
Нурик Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Возможно я там кое-где и , но это потому, что не могу понять почему перевести пред-во в филиал нельзя в одной процедуре. И получается, что это дело под перерегистрацию не попадает, а преобразование пред-ва в филиал не предусмотрено - вот и получается, что одно надо закрыть, а другое открыть. Как то спрашивал - у кого-нибудь на практике получалось это дело проташить под перерегистрацию, но что то ответа не было Думал на счет этого, и считаю следующее. Представительство в филиал в одной процедуре можно, ИМХО И представительство и филиал прежде всего обособленное подразделение юридического лица. В зависимости от предоставленных полномочий определяется статус обособленного подразделения как филиала или представительства. Наделением полномочий обладает юридическое лицо. Соответственно если ЮЛ захочет создать представительство, но наделит представительство полномочиями филиала, полагаю в учётной регистрации юстиция откажет. И наоборот. Полномочия обособленного подразделения, полагаю, определяют как организационную, так и правовую форму обособленного подразделения. Филиал или представительство перерегистрируются в случае изменения наименования. Наименование же указывает на организационно-правовую форму. Думаю логика понятна. На практике, слышал, так делается. потому что не предусмотрено это. А вообще зачем это нужно? Да я вот не знаю зачем, просто как-то спросили, полагаю для осуществления функций юр.лица.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти