Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет. но можно закрыть зарегистрировать филиал, а представительство "закрыть".

А почему нельзя? Запрета ведь не существует.

Если так захотели собственники иностранного юридического лица.

Опубликовано

Возможно ли Представительство инострнной компании преобразовать в филиал иностранной компании?

Вот тут мы с Капитаном не сошлись во мнении:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=74401&st=0

Там две темы, но начиная с 10 сообщения идет и этот вопрос.

Возможно я там кое-где и :biggrin:, но это потому, что не могу понять почему перевести пред-во в филиал нельзя в одной процедуре.

И получается, что это дело под перерегистрацию не попадает, а преобразование пред-ва в филиал не предусмотрено - вот и получается, что одно надо закрыть, а другое открыть.

Как то спрашивал - у кого-нибудь на практике получалось это дело проташить под перерегистрацию, но что то ответа не было :confused:

Опубликовано

Я понимаю, что функции представительства уже, чем у филиала. Но ведь собственик своим решением может эти функции расширить.

В инструкции ни чего не нашел.

потому что не предусмотрено это. А вообще зачем это нужно?

Опубликовано

Возможно я там кое-где и :biggrin:, но это потому, что не могу понять почему перевести пред-во в филиал нельзя в одной процедуре.

И получается, что это дело под перерегистрацию не попадает, а преобразование пред-ва в филиал не предусмотрено - вот и получается, что одно надо закрыть, а другое открыть.

Как то спрашивал - у кого-нибудь на практике получалось это дело проташить под перерегистрацию, но что то ответа не было :confused:

Думал на счет этого, и считаю следующее.

Представительство в филиал в одной процедуре можно, ИМХО

И представительство и филиал прежде всего обособленное подразделение юридического лица. В зависимости от предоставленных полномочий определяется статус обособленного подразделения как филиала или представительства. Наделением полномочий обладает юридическое лицо. Соответственно если ЮЛ захочет создать представительство, но наделит представительство полномочиями филиала, полагаю в учётной регистрации юстиция откажет. И наоборот.

Полномочия обособленного подразделения, полагаю, определяют как организационную, так и правовую форму обособленного подразделения.

Филиал или представительство перерегистрируются в случае изменения наименования.

Наименование же указывает на организационно-правовую форму. Думаю логика понятна. На практике, слышал, так делается.

потому что не предусмотрено это. А вообще зачем это нужно?

Да я вот не знаю зачем, просто как-то спросили, полагаю для осуществления функций юр.лица.