Гость Alehan Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Хотел бы задать свой вопрос по поводу дачи от имени многих дачников, неприватизировавших свои участки и не знающих какие документы в свете нового закона о земле положено иметь на неприватизированную дачу с домиком ,баней, сараем, чтобы не было претензий со стороны органов и чтобы можно было платить налоги на землю и строение, и чтобы мороки было меньше ходить по всяким инстанциям получить нужную бумагу, можно ли оформить все в одном месте и какие бумажки собрать-подготовить. Можно ли заключить договор бессрочной аренды дачного участка с дачным кооперативом, чтобы не бегать по акиматам и пр.? В нашем случае дачный кооператив(товарищество) полностью легализован и зарегистрирован в акимате, имеется гербовая бумага от районного совета( еще в советские времена), что земля передана институту(в чьем ведении находится дачный кооператив) в бессрочное и безвозмездное пользование ... и если я , к примеру, ничего не буду в дальнейшем оформлять , а так и останусь со своей садовой книжкой как сейчас, то что мне может грозить в случае проверки садоводческого товарищества со стороны фискальных органов? с уважением, Алексей
astana500 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Дачный участок оформлять нужно, так как п.11 ст.43 Земельного кодекса РК запрещает использование земельного участка до выдачи документов, удостоверяющих право на земельный участок - акта на право собственности или временного землепользования (аренды). Проблем нет, берите справку от председателя садового общества о том, что вы действительно являетесь членом садового общества с указанием номера закрепленного за вами участка. Заказываете топографическую съемку, и сдаете в земельный комитет. Необходимые док-ты: 1.Справка(см. выше) 2.Топографическая съемка 3.Садовая книжка 4.Справка с налогового комитета об отсутствии задолженностей
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти