Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Всем привет! Для участия в открытом конкурсе по госзакупу наряду со всеми подали заявки два ИП. Одним ИП является ПетроВА, вторым ИП Мыркымбаев. Далее, ИП ПетроВА действует сама, а от ИП Мыркымбаева по доверенности действует ПетроВ - муж ПетроВОЙ. Хотя подтверждающих документов (свидетельство о браке) не имею, но точно знаю. Аффилированные ли они? Можно ли отклонить их заявки? :confused: Изменено 14 Апреля 2009 пользователем МОЛОДОЙ
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 аффилиированные лица юридических лиц, более пятидесяти процентов акций пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) которых принадлежат государству, — юридические лица, в которых более пятидесяти процентов акций (долей) прямо либо косвенно принадлежат юридическим лицам, более пятидесяти процентов акций (долей) которых принадлежат государству. Косвенная принадлежность означает принадлежность каждому последующему аффилиированному лицу более пятидесяти процентов акций (долей) иного юридического лица; по данной цитате из Закона, нет...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 любые физические или юридические лицо, которые имеет право прямо и (или) косвенно определять решения и (или) оказывать влияние на принимаемые решения Что-то совсем запутался...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Кажется тему создал не в том направлении или вообще не в тему. Коллеги направьте меня в нужном направлении Аффилированность здесь не причем. Но это можно как-то использовать в пользу Заказчика?
STA Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) использовать наверно нужно п.п.3 ст.1: аффилированное лицо потенциального поставщика - любое физическое или юридическое лицо, которое имеет право определять решения и (или) оказывать влияние на принимаемые данным потенциальным поставщиком решения, в том числе в силу сделки, совершенной в письменной форме, а также любое физическое или юридическое лицо, в отношении которого данный потенциальный поставщик имеет такое право; Изменено 15 Апреля 2009 пользователем sta
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 А разве муж и жена (в том числе состоящие в гражданском браке) не являются аффилиированными?! Я все таки склоняюсь, что являются! Кстати гражданский брак подразумевает прямую родственную связь? А при наличии совместных детей? Ктонить знает?!
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 использовать наверно нужно п.п.3 ст.1: аффилированное лицо потенциального поставщика - любое физическое или юридическое лицо, которое имеет право определять решения и (или) оказывать влияние на принимаемые данным потенциальным поставщиком решения, в том числе в силу сделки, совершенной в письменной форме, а также любое физическое или юридическое лицо, в отношении которого данный потенциальный поставщик имеет такое право; Согласна. Насчет "оказывать влияние на принимаемые решения" - это таки да. Жена еще как может оказывать влияние на принимаемые решения! Но в данном случае, ИМХО, аффилиированности нет. Хотя бы потому, что есть два поставщика - Иванов и Мыркымбаев и они друг на друге не женаты.
В.К. Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Согласна. Насчет "оказывать влияние на принимаемые решения" - это таки да. Жена еще как может оказывать влияние на принимаемые решения! Но в данном случае, ИМХО, аффилиированности нет. Хотя бы потому, что есть два поставщика - Иванов и Мыркымбаев и они друг на друге не женаты. Ага...А Иванов кто, - любовник Петровой? Ахметова, Вы еще больше всех запутали... Бедный Мыркымбаев...Он даже не знает, о том, что он проиграет тендер...
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Ага...А Иванов кто, - любовник Петровой? Ахметова, Вы еще больше всех запутали... Бедный Мыркымбаев...Он даже не знает, о том, что он проиграет тендер... О, сорри. Эт я о своем, о девичьем. Да, Владимир Палыч, как это не печально, но в наш просвещенный век нельзя полностью исключить аффилиированнность между потенциальным поставщиком Петровым и потенциальным поставщиком Мыркымбаевым. И даже тот факт, что Петров состоит в браке вовсе не является гарантией отсутствия аффилиированности. Дожили, как говорится.
В.К. Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 О, сорри. Эт я о своем, о девичьем. Да, Владимир Палыч, как это не печально, но в наш просвещенный век нельзя полностью исключить аффилиированнность между потенциальным поставщиком Петровым и потенциальным поставщиком Мыркымбаевым. И даже тот факт, что Петров состоит в браке вовсе не является гарантией отсутствия аффилиированности. Дожили, как говорится. Ахметова, - Вы хотите сказать.... Ужос!!! Они даже в госсзакупки полезли... Но Петрова об этом хоть догадывается???
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 использовать наверно нужно п.п.3 ст.1: оказывать влияние Думаю что нет, т.к. два поставщика оказывать влияние друг на друга не имеют, и даже если имеют, то к госзакупу никакого отношения иметь не будет. Они же на одной стороне... Иванов и Мыркымбаев и они друг на друге не женаты. А если бы были в браке, что тогда? :confused:
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Думаю что нет, т.к. два поставщика оказывать влияние друг на друга не имеют, и даже если имеют, то к госзакупу никакого отношения иметь не будет. Они же на одной стороне... А если бы были в браке, что тогда? Да ничего, собсно, тож никакой аффилиированности.
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Думаю что нет, т.к. два поставщика оказывать влияние друг на друга не имеют, и даже если имеют, то к госзакупу никакого отношения иметь не будет. :biggrin: Я конечно дико извиняюсь, но блин смешно чета стало!
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 :biggrin: Я конечно дико извиняюсь, но блин смешно чета стало! Пральна, МОЛОДОЙ! Я тож считаю, что всё это - личное дело поставщиков.
Kalinalin Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 А как все-таки правильно аффилиированные или аффилированные лица
Электрик Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 А как все-таки правильно аффилиированные или аффилированные лица аффилиированные
Вовун Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 А как все-таки правильно аффилиированные или аффилированные лица У нас правильно - аффилИИрованные. По законодательству РФ правильно - второй вариант. Такое вот прикольное разночтение :hi:
Kalinalin Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 А есть доказательство, что "аффилиированные" правильно? Спрашиваю по-тому, что по поиску на сайте закона, с двумя буквами И выдает 2-е страницы с ссылками, а с одной "И" 4-е страницы. И есть подозрение, что кто-то не прав. Хотя сама служебку готовила, там с двумя написала, и что это так есть сомнения, неудобно перед начальством быть не грамотной.
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Добрый день. А сколка % нужно иметь что бы считаться аффилированным лицом. Спасибо за помощь.
Рекомендуемые сообщения