Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Арендатор не вносит арендную плату несколько месяцев. Арндодатель грозится обрубить ему свет и опечатать помещение.

Вопрос такой - вправе ли Арендодатель это сделать? На что "иное" в законе можно сослаться, чтобы уйти от применения п.2 ст.284 ГК РК.

ЗЫЖ Я на стороне Арендатора-неплательщика. Который не возражает против любого иска Арендодателя - о досрочном расторжении договора, взыскания задолженности и пени и т.д. Но если останется без света - не сможет выполнить заказы, расчет за которые в том числе позволит ему расчитаться с Арендодателем. А так - пока суд да дело, деньги уже появятся и вопрос закроется.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Арендатор не вносит арендную плату несколько месяцев. Арндодатель грозится обрубить ему свет и опечатать помещение.

Вопрос такой - вправе ли Арендодатель это сделать? На что "иное" в законе можно сослаться, чтобы уйти от применения п.2 ст.284 ГК РК.

ЗЫЖ Я на стороне Арендатора-неплательщика. Который не возражает против любого иска Арендодателя - о досрочном расторжении договора, взыскания задолженности и пени и т.д. Но если останется без света - не сможет выполнить заказы, расчет за которые в том числе позволит ему расчитаться с Арендодателем. А так - пока суд да дело, деньги уже появятся и вопрос закроется.

А миром решить не пробовали? Ситуации сейчас такие сплошь и рядом.Я ,как арендодатель , скрепя иду на встречу и пока не обманывали. Строго так с ними и все :super: Расписку егошную возьмите рукописную и при свидетелях ...

А если он голову морочит ,то надо избавлятся от такого арендатора.

Опубликовано

А миром решить не пробовали? Ситуации сейчас такие сплошь и рядом.Я ,как арендодатель , скрепя иду на встречу и пока не обманывали. Строго так с ними и все :super: Расписку егошную возьмите рукописную и при свидетелях ...

Так господин Вовун на стороне злостного не платильщика.

Опубликовано

Так господин Вовун на стороне злостного не платильщика.

Это точно :super:

Да всё уже, разобрался в вопросе, не сможет Арендодатель применить п.2 ст.284 ГК.

Арендатор, с учетом крызыса и изменения стоимости аренды на рынке в аналогичных помещениях, сам не возражает против такого варината :smile:

Ладно, ответ на угрозы я накатал, и те, и другие- вполне вменяемые, должны путем переговоров достичь компромисса и закрыть вопрос.

• 3 years later...
Опубликовано

Господа, обратная ситуация. Я на стороне противников злостного неплательщика, то есть Арендодателя. Хочу закрыть его к ............. собачим, отключить свет, закрыть доступ к помещению и т.д. Но не хочу беспределить самоуправствовать. Что можете посоветовать?

П.2 ст. 284 подходит с натяжкой, потому как там речь идет о взаимных обязанностях, коими арендные назвать может не каждый.

Заранее благодарю за помощь!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования