Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера оформляла доверенность в ГАИ , проверили на компьютере и оказалось что есть видеонарушение. Когда приехала в ГАИ оплатила ,то выяснилось что было еще нарушение в прошлом году давно.

Его мне сказали оплатить попозже. В связи с этими обстоятельствами у меня есть сл.вопросы

1. Нарушение мне показали , две абсолютно пустые полосы в обе стороны и скорость 70 км по ул. Шаляпина

+- 10 км это допустимое нарушение ? Или я все серьезно нарушила ?

2. Есть наказания если два нарушения ? Одно в прошлом году ,а другое в этом году по пересдаче прав ?

3. Что за наказание в прошлом году не поняла ,показали фото что меня обгоняла машина джип ,сказали "поднакопить денег и прийти" и есть ли срок давности и надо ли оплачивать прошлогодние нарушения Как лучше то поступить ?

4. Должны ли выдавать на руки пояснения по нарушением. Таких фото можно в свободном полете наделать.

5. Кто определяет что есть напушение которое фиксирует камера наблюдения и кто расшифровывает то ,что она зафиксировала ?

Очень жду советов опытных людей по ситуации.

Опубликовано

1. Превышение скорости на 10-20 км/ч - ст.462ч.1

2. За три нарушение - кроме штрафа лишение прав, но это противоречит Конституции, т.к. нельзя наказывать за одно нарушение несколько раз

3. Любое сомнение в вашу пользу: раз 2 машины, то это может и не ваша скорость

4. по идее, высылают по почте, ст.639

5. здесь

Опубликовано

Продолжая тему...

Машина оформлена на юр лицо, пришло предписание с фото о превышении скорости водителем юр лица. Юр лицо хотело оплатить штраф и т.п., однако, в тексте предписания отсутствуют реквизиты для перечисления штрафа (указан только номер счета), в нем содержится просьба прийти по такому-то адресу с квитанцией об оплате. Мы позвонили по тел-м, указанным в предписании, там нам отказались назвать реквизиты, сказали, что должен прийти сам водитель, оплатить штраф и принести с собой уд личности, вод удостоверение, РНН, тех паспорт и доверенность.

Вопрос:

Если владельцем ТС является юр лицо, то, соответственно, оно и должно нести все расходы по нарушениям (регрессный порядок пока не трогаем). Однако, в УДП отказываются принимать штраф от юр лица, настаивая на личной явке водителя (естественно, для регистрации правонарушения на конкретное юр лицо). Звонок в телефон доверия ничего не дал, там лаконично заявили "Здесь вам не справочная".

ВОПРОС: каковы действия юр лица, если водитель уволился, оплачивать штраф отказывается, УДП от юр лица штраф по безналу не принимает? Конечно можно пойти с копиями документов на водителя и все оплатить, но хотелось бы узнать другие способы, т.б. что данный способ затрудняет взыскание суммы штрафа в регрессном порядке...