Гость Гость Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Вчера оформляла доверенность в ГАИ , проверили на компьютере и оказалось что есть видеонарушение. Когда приехала в ГАИ оплатила ,то выяснилось что было еще нарушение в прошлом году давно. Его мне сказали оплатить попозже. В связи с этими обстоятельствами у меня есть сл.вопросы 1. Нарушение мне показали , две абсолютно пустые полосы в обе стороны и скорость 70 км по ул. Шаляпина +- 10 км это допустимое нарушение ? Или я все серьезно нарушила ? 2. Есть наказания если два нарушения ? Одно в прошлом году ,а другое в этом году по пересдаче прав ? 3. Что за наказание в прошлом году не поняла ,показали фото что меня обгоняла машина джип ,сказали "поднакопить денег и прийти" и есть ли срок давности и надо ли оплачивать прошлогодние нарушения Как лучше то поступить ? 4. Должны ли выдавать на руки пояснения по нарушением. Таких фото можно в свободном полете наделать. 5. Кто определяет что есть напушение которое фиксирует камера наблюдения и кто расшифровывает то ,что она зафиксировала ? Очень жду советов опытных людей по ситуации. Цитата
Гость mastervigo. Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 1. Превышение скорости на 10-20 км/ч - ст.462ч.1 2. За три нарушение - кроме штрафа лишение прав, но это противоречит Конституции, т.к. нельзя наказывать за одно нарушение несколько раз 3. Любое сомнение в вашу пользу: раз 2 машины, то это может и не ваша скорость 4. по идее, высылают по почте, ст.639 5. здесь Цитата
Гость navi Опубликовано 22 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Продолжая тему... Машина оформлена на юр лицо, пришло предписание с фото о превышении скорости водителем юр лица. Юр лицо хотело оплатить штраф и т.п., однако, в тексте предписания отсутствуют реквизиты для перечисления штрафа (указан только номер счета), в нем содержится просьба прийти по такому-то адресу с квитанцией об оплате. Мы позвонили по тел-м, указанным в предписании, там нам отказались назвать реквизиты, сказали, что должен прийти сам водитель, оплатить штраф и принести с собой уд личности, вод удостоверение, РНН, тех паспорт и доверенность. Вопрос: Если владельцем ТС является юр лицо, то, соответственно, оно и должно нести все расходы по нарушениям (регрессный порядок пока не трогаем). Однако, в УДП отказываются принимать штраф от юр лица, настаивая на личной явке водителя (естественно, для регистрации правонарушения на конкретное юр лицо). Звонок в телефон доверия ничего не дал, там лаконично заявили "Здесь вам не справочная". ВОПРОС: каковы действия юр лица, если водитель уволился, оплачивать штраф отказывается, УДП от юр лица штраф по безналу не принимает? Конечно можно пойти с копиями документов на водителя и все оплатить, но хотелось бы узнать другие способы, т.б. что данный способ затрудняет взыскание суммы штрафа в регрессном порядке... Цитата
Рекомендуемые сообщения