Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Таугуле свет был. По крайней мере в наших трех домах точно, а вот вокруг ни уличное освещение, ни в магазинчиках нигде не было.

Опубликовано

странное совпадение, у кого еще сигнализация отказывала в 9 вечера ?

Может быть кто-нибудь еще расскажет о странностях вчерашнего вечера. Например, вчера в г. Алматы, по южной части ул. Толеби от ул. Жарокова до ул. Ауэзова порядка у 15 машин стоявших у обочины припаркованные были спущены 1, 2 и даже 3 колеса. Были проколы или нет не знаю. Подъехал к одному из стоявших в ливень и спросил. Он мне ответил, что причина в острых краях ямок, выкопанных дорожно-эксплуатационными службами, осуществляющие ямочный ремонт дорог. По его мнению у ямок края как у лезвия. Честно сказать ума мне не хватает понять ход его рассуждений. :smile:

Кроме того сегодня узнал, что в Астане тоже свет отключился.

Мне кажется здесь или вспышка на солнце и Токтогульская ГЭС получила сильный солнечный удар либо внось треклятый Андронный коллайдер пытались запустить. :smile:

Не удержалась, не могу пройти мимо такой животрепещущей темы. А у нас мало того, что электричество, так еще и горячую воду отключили ночью....часов в 11......точно конец света! :super:

Опубликовано

Мне вчера вспомнились все фильмы-катастрофы - "Послезавтра", например. Сидишь в темноте, горячей воды нет, отопления нет, за окном дождь стеной и сирены...

Опубликовано

Сегодня по радио сказали - конец света будет 22 сентября 2012г., в прямом смысле - чё то там на Солнце случится, на Земле сначало будет Северное сияние повсеместное, а потом все траснформаторы из строя выйдут и не будет больше электричества у землян :smile:

"Истинно, истинно говорю вам - Земля налетит на небесную ось!" :super:

А вообще, был хороший повод призадуматься, насколько мы подсели на электричество, и чего можно ожидать, если отключить нас от розетки на несколько дней...

Опубликовано

Черная дыра в созвездии Девы произвела мощный выброс материи

[11:36] 16.04.09, Gazeta.kz

Орбитальный телескоп "Хаббл" сфотографировал мощный выброс материи из Черной дыры. Объект расположен в галактике Эм-87, в созвездии Девы, в миллионах световых лет от Земли, сообщает сайт Вести.Ru.

Ученые не первый год наблюдают за этой Черной дырой - из нее и раньше вырывались облака раскаленного газа, однако недавний выброс - в девяносто раз сильнее обычных. Астрофизики пока не знают, чем можно объяснить это явление, и продолжают изучать фотографии.

Между тем, ученые достигли некоторых успехов в изучении этого космического феномена. Специалисты попытались воспроизвести, что бы видел человек, если бы он попал в мощное гравитационное поле Звёздного Убийцы. Для примера взяли Чёрную дыру Шварцшильда в центре нашей Галактики. Она весит, по расчётам, примерно 5 миллионов масс Солнца. И смоделировали ситуацию: что бы увидел человек, перед тем, как его сначала распылило на атомы, а потом поглотило бы туда, где нет ни пространства, ни времени. Похоже на движение выпуклой линзы по поверхности стола. Это - то самое искривление пространства. В конце оно из трёхмерного превращается в двухмерное. Так это происходит на самом деле или нет, сказать сложно. По крайней мере, проверить это пока никто не может.

Вы понимаеееетеее?!!!! :super:

Опубликовано

:super:

Электричество грузить и перевозить нельзя, убьет. Они в резиновых перчатках грузят и перевозят. А в перчатках можно. :smile:

По-моему из "Мимино".

вообще-то там было про электрогитары

Опубликовано

У меня в мкр.Школьник тоже не было света. Посмотрела в окно, все кругом было в темноте. Нашла кровать, легла спать. Проснулась около 3.35 час. ночи: во всех комнатах горел свет, телевизор громко разговаривал, а я спала. Когда проснулась, не сразу поняла, что происходит.

Р.С. Отопление отключили еще в ту пятницу, также как и горячую воду. Поэтому сегодня гора немытой посуды.

Опубликовано

Не удержалась, не могу пройти мимо такой животрепещущей темы. А у нас мало того, что электричество, так еще и горячую воду отключили ночью....часов в 11......точно конец света! :super:

Ну хоть свет и был, но горячей воды не было. Да и не страшно, газ есть, согрели.

Это для мнея фигня, вот на вахте, когда света нет 3 дня, воды тоже нет никакой вообще, насос не работает. Хорошо предупреждают об отключении, ванну воды набрать хоть успеваешь.

Опубликовано

Сегодня по радио сказали - конец света будет 22 сентября 2012г., в прямом смысле - чё то там на Солнце случится, на Земле сначало будет Северное сияние повсеместное, а потом все траснформаторы из строя выйдут и не будет больше электричества у землян :super:

Значит можно брать кредиты в банках, все равно отдавать не надо будет. :smile:

Опубликовано

А в татарке свет был, только немного шалил, помню, когда работала в темноте за компом, UPS-ка пищала несколько раз...

Опубликовано

Ужасы продолжаются!!! Вот еще одно кошмарное отключение нас ожидает-

Уважаемые пользователи!

17 апреля 2009 года форум будет отключен в связи с переносом на другой хостинг. Просим извинить за временные неудобства. Спасибо.

Опубликовано

"Истинно, истинно говорю вам - Земля налетит на небесную ось!" :super:

А вообще, был хороший повод призадуматься, насколько мы подсели на электричество, и чего можно ожидать, если отключить нас от розетки на несколько дней...

Мамо, это буит ужос. Я тута тоже на днях утром проснулась от леденящей душу тишины. Ничо не гудит. Тиха как в гробу. Дай, думаю, чайник поставлю. А фиг! Пришлось искать старый, не электрический, и (о ужас!) газ зажигать! Спичками! Которые тоже долго искала. Пойду, думаю, блузку-то дитю проглажу.... Ага, щяс! Лана, фигня, ща родственникам позвоню, рядом живут, дите заберут, вместе с блузкой, сами и прогладят. Фиг! Домашний телефон не работает. Электрический, гад. Всплакнула по старым таким дисковым телефончикам. А, фигня. У меня сотка! Мдаа, батарейка села. Ничо, ща включу в розетку... включу в розетку... Короче, из развлечений - тока душ в кромешной темноте. Вот так!

Опубликовано

Ужасы продолжаются!!! Вот еще одно кошмарное отключение нас ожидает-

Уважаемые пользователи!

17 апреля 2009 года форум будет отключен в связи с переносом на другой хостинг. Просим извинить за временные неудобства. Спасибо.

Апокалипсец откладывается!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Мамо, это буит ужос. Я тута тоже на днях утром проснулась от леденящей душу тишины. Ничо не гудит. Тиха как в гробу. Дай, думаю, чайник поставлю. А фиг! Пришлось искать старый, не электрический, и (о ужас!) газ зажигать! Спичками! Которые тоже долго искала. Пойду, думаю, блузку-то дитю проглажу.... Ага, щяс! Лана, фигня, ща родственникам позвоню, рядом живут, дите заберут, вместе с блузкой, сами и прогладят. Фиг! Домашний телефон не работает. Электрический, гад. Всплакнула по старым таким дисковым телефончикам. А, фигня. У меня сотка! Мдаа, батарейка села. Ничо, ща включу в розетку... включу в розетку... Короче, из развлечений - тока душ в кромешной темноте. Вот так!

...вот же люди живут - газовая плита!!!

А у нас блин кругом электрические!

Так если свет отключат, то реально за динозаврами пойдем все....

Хорошо хоть лето впереди, так если что на улице (как в походе) можно буит похавать замутить! :super:

Опубликовано

А еще када света нет мультиварка не работает! Переходим на сыроедение!

Опубликовано (изменено)

Хорошо хоть лето впереди, так если что на улице (как в походе) можно буит похавать замутить! :super:

это ежели тока далеко за город выехать... или ежели вы живете в частном доме с прилегающим двориком.... во дворах многоквартирных домов вряд ли такой произвол позволят вам...:((( я вот давеча в чистый четверг решила возле дома машинку помыть (кризис понимаете ли... на мойку денех нету сапсем) так меня представитель домоуправления захотел было запечатлеть за ентим занятием на фотокамеру, да осчастливить доблестных сотрудников ГИБДД ентим самым фото... дабы они строго административно наказали меня за нарушение законодательства!

спасибо моему скромному обаянию... на первый (вернее уже второй раз) отделалась предупреждением:)))

а вы говорите "похавать замутить"....

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

это ежели тока далеко за город выехать... или ежели вы живете в частном доме с прилегающим двориком.... во дворах многоквартирных домов вряд ли такой произвол позволят вам...:((( я вот давеча в чистый четверг решила возле дома машинку помыть (кризис понимаете ли... на мойку денех нету сапсем) так меня представитель домоуправления захотел было запечатлеть за ентим занятием на фотокамеру, да осчастливить доблестных сотрудников ГИБДД ентим самым фото... дабы они строго административно наказали меня за нарушение законодательства!

спасибо моему скромному обаянию... на первый (вернее уже второй раз) отделалась предупреждением:)))

а вы говорите "похавать замутить"....

А хтож тебя, Юляшка, неволил ехать в забугорию? Заарканила бы трубадура своего сюды, он бы в неделю обучился тут разводкам бурундайским и пошутайкам нарынкольским. Хреново нам, казахстанцам, в РФ осваиваться, тысячи примеров тому. Менталитет у нас южный, правильный, добрый и по доброму хитроватый. Возвращайтесь!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А хтож тебя, Юляшка, неволил ехать в забугорию? Заарканила бы трубадура своего сюды, он бы в неделю обучился тут разводкам бурундайским и пошутайкам нарынкольским. Хреново нам, казахстанцам, в РФ осваиваться, тысячи примеров тому. Менталитет у нас южный, правильный, добрый и по доброму хитроватый. Возвращайтесь!

Вот и я об чем! Это у них там в Омске нельзя на улице...

А у нас тут хоть лошадь во дворе... на зиму.... :super:

Опубликовано

Угу... "Душ в темноте"... Холодненький, бодрящий такой.

Я вот во время "конца света" приперся домой, ну, думаю, ладно - чайник, микроволновка, плита и все прочее оборудование на кухне не работает - фигня, нас этим не запугать. Съем, мол, корочку хлеба, да запью водицею ключевою, подмигну жене лукаво, и предадимся самому подходящему к темноте занятию... Дык, токо мигалки включил и соблазнительные речи начал, а жена мне - "А водичку-то горячую тоже отключили..." А не сходивши в душ - как браться за гуж? Разве что облиться там ледяной водой, чтоб остудить свой пыл и нерастраченный запас нежности.

В общем, расстроило меня это отключение до невозможности. Целая ночь насмарку.

Опубликовано

Угу... "Душ в темноте"... Холодненький, бодрящий такой.

Утром самое то! Итак злой как собака, а тута еще и просыпаешься окончательно. Особо чуйствительным моно кастрюльку на газе скипятить. Взять тазик опять же. Что, забыли как в совковые времена горячую водичку на всё лето отключали.

Опубликовано

Мам, а еще пока кое-кто бродил в темноте, кое-кого тута классифицировали. Прям и не знали, то ли мамо - дикарь, то ли свецкий леф. Судя по этой теме - таки леф.

Опубликовано

Мам, а еще пока кое-кто бродил в темноте, кое-кого тута классифицировали. Прям и не знали, то ли мамо - дикарь, то ли свецкий леф. Судя по этой теме - таки леф.

В смысле, - потому что не берет свой гуж, пока не сходит в душ?

Предваряю вопрос НовоКаина, - сдается мне, что он и носков не носит. Во избежание...

Лев, в чистом виде. Гламурный такой... :super:

Опубликовано (изменено)

Палыч, мамка- леф. На аватар ейный посмотри. Правда, судя по аватару, леф дикий.

И эта... не "носков", а "носок". "Носок" мамка не носит.

А то, панимаешь, устроили тут "мой русский речь меня покинул".

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Эх, вы! дети двадцать первого пальца века! Всему-то вас учить надо!

Бензин-то не отключают! Таки сели в машину, предварительно загрузив мангал, саксаул, спальные, а луче двуспальные мешки, и на природу!

Там, если грамотно располагаться, с учетом ветра, на запах носкей можно внимания не обращать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования