АдвоКот Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Советская государственная пожарная охрана была создана в апреле 1918 года декретом "Об организации мер борьбы с огнем". В соответствии с декретом, ежегодный праздник - День пожарной охраны - отмечался 17 апреля. В России указом одного вечно пьяного президента этот праздник передвинули на 30 апреля, приурочив к подписанию царем Алексеем Михайловичем в 1649 году указа "О Градском благочинии", который и заложил основы создания первой российской противопожарной службы. Указ установил порядок при тушении пожаров в Москве, заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем. Самое интересное, что 30 апреля по нынешнему (григорианскому) стилю - это опять таки ж 17 апреля по старому (юлианскому)! В общем, не знаю, как оно нынче у нас, но я всегда отмечал этот праздник "по советскому стилю", и сегодня буду. С праздником всех, кто имел и имеет отношение к пожарной охране!!! Цитата
Дева Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) С праздником всех, кто имел и имеет отношение к пожарной охране!!! Присоединяюсь к поздравлению и предлагаю тост: "за сухие рукава". :super: Изменено 17 Апреля 2009 пользователем Дева Цитата
B-52 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) В общем, не знаю, как оно нынче у нас, но я всегда отмечал этот праздник "по советскому стилю", и сегодня буду. С праздником всех, кто имел и имеет отношение к пожарной охране!!! Агашка, Создатель пока берег от "красного петуха", но если даже Вы отмечаете праздник сей - с удовольствием подниму хрустальный бокал. А день железнодорожных войск есть? Изменено 17 Апреля 2009 пользователем B-52 Цитата
АдвоКот Опубликовано 17 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Агашка, Создатель пока берег от "красного петуха", но если даже Вы отмечаете праздник сей - с удовольствием подниму хрустальный бокал. Дык, я как никак с 23 апреля 1989 г. был пожарным, и к 01.01.1991 дорос до должности инструктора по противопожарной профилактике (по ходу еще и командир расчета). А расстался я с бойцами и красенькой АЦ-130 1 августа 1992 г. Эх, времечко было... А день железнодорожных войск есть? В РФ есть, насколько мне известно. 6 августа. Цитата
Рекомендуемые сообщения