Гость Aliya_27 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2005 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня ребенок 10 лет и зарегистрирована в браке в Баку. С мужем вместе живем 1-2 месяца в году. По личным причинам он хочет развестись. Какие нужны документы от меня, чтобы в Баку оформить развод без моего присутствия? Или мое присутствие обязательно? (Ехать туда нет денег). Спасибо за помощь Алима Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2005 Думаю что вот эти документы, но можно уточнить позвонив в органы ЗАГСа. 1. Свидетельство о браке (подлинник). 2. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (достаточно ксерокопии). 3. Справки с места жительства. 4. Справки с места работы о заработной плате (это необходимо для определения размера госпошлины, а также если вам удобнее, чтобы суд направил исполнительный лист об алиментах по месту работы ответчика). 5. Исковое заявление в краткой форме (при наличии взаимного согласия супругов суд выносит решение без выяснения мотивов развода, то есть вам совсем необязательно подробно расписывать, почему не сложилась ваша семейная жизнь). 6. Заявление ответчика о его согласии на расторжение брака с заверенной подписью (подпись лучше заверить у нотариуса, либо в РЭУ по месту регистрации). 7. Квитанция об уплате госпошлины (могут возникнуть проблемы с определением реквизитов суда), кажется она составляет один МРП. Для того чтобы ее уплатить, необходимо узнавать в суде (можно по телефону) номер расчетного счета и реквизиты банка. ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В _ (Ф.И.О., адрес, телефон) Ответчик: _"_ года я вступил(а) в брак с ответчиком(цей) . (месяц, год) Споров о совместно нажитом имуществе у нас нет. Соглашение о воспитании и содержании ребенка (детей) между нами достигнуто. Ответчик(ца) на расторжение брака согласен(на). В суд явиться не могу, прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Против вынесения заочного приговора не возражаю. Выписку из решения суда о расторжении брака прошу направить мне по адресу: _ (или _" г. и зарегистрированный 199__ (подпись) Приложение (список документов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Autor Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2005 можно пожавать по своему местожительсву ссылаясь на ребенка. образец заявления есть на сайте www.defacto.kz там и инфа о том как развестись с отсутствующим или пропавщим мужем... я это уже сделала чего и вам желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения