Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

У меня ребенок 10 лет и зарегистрирована в браке в Баку. С мужем вместе живем 1-2 месяца в году. По личным причинам он хочет развестись. Какие нужны документы от меня, чтобы в Баку оформить развод без моего присутствия? Или  мое присутствие обязательно? (Ехать туда нет денег). Спасибо за помощь

Алима

Опубликовано

Думаю что вот эти документы, но можно уточнить позвонив в органы ЗАГСа.

1. Свидетельство о браке (подлинник).

2. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (достаточно ксерокопии).

3. Справки с места жительства.

4. Справки с места работы о заработной плате (это необходимо для определения размера госпошлины, а также если вам удобнее, чтобы суд направил исполнительный лист об алиментах по месту работы ответчика).

5. Исковое заявление в краткой форме (при наличии взаимного согласия супругов суд выносит решение без выяснения мотивов развода, то есть вам совсем необязательно подробно расписывать, почему не сложилась ваша семейная жизнь).

6. Заявление ответчика о его согласии на расторжение брака с заверенной подписью (подпись лучше заверить у нотариуса, либо в РЭУ по месту регистрации).

7. Квитанция об уплате госпошлины (могут возникнуть проблемы с определением реквизитов суда), кажется она составляет один МРП.

Для того чтобы ее уплатить, необходимо узнавать в суде (можно по телефону) номер расчетного счета и реквизиты банка.

ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В _ (Ф.И.О., адрес, телефон) Ответчик: _"_ года я вступил(а) в брак с ответчиком(цей) . (месяц, год) Споров о совместно нажитом имуществе у нас нет. Соглашение о воспитании и содержании ребенка (детей) между нами достигнуто. Ответчик(ца) на расторжение брака согласен(на). В суд явиться не могу, прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Против вынесения заочного приговора не возражаю. Выписку из решения суда о расторжении брака прошу направить мне по адресу: _ (или _" г. и зарегистрированный 199__ (подпись) Приложение (список документов)

• 2 weeks later...
Опубликовано

можно пожавать по своему местожительсву ссылаясь на ребенка. образец заявления есть на сайте www.defacto.kz там и инфа о том как развестись с отсутствующим или пропавщим мужем...

я это уже сделала чего и вам желаю!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования