Независимый директор Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 насчет октябрят и прочего - гитлерюгенд тоже не забываем. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 смит, не хочу вступать в ненужный спор ни о чем. Меня пугает только одно. Я, пребывая в достаточно юном возрасте, вступая в ряды, перед лицом своих товарищей, торжественно клялась горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза". Насчет Родины - всё остается в силе. Но... Вы всерьез полагаете, что мне, взрослой тётке, и по сей день необходимо "жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза"? Цитата
Werewolf Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 а на счет выбора - у солдата, призванного на срочную службу, тоже нет особого выбора и он приносит присягу. Причем не исполнивший ее автоматически считается предателем Интересно, девятилетнего ребенка приравняли к солдату. А Вы сами все заветы Ленина и компартии исполняете. Цитата
Adonia Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Помню свое детство, октябренком, дальше пионером. Как мы готовились ко дню рождения Ленина, читали стихи о нем, пели песни - это было прекрасное время, он был для нас идеалом. С большим инетересом смотрели фильмы "Ленин в Горках", "Человек с ружьем", "Ленин в октябре". А потом с развалом Союза совсем опошлили светлый лик вождя мирового пролетариата: начали рассказывать какой он был продажный, то геем обозвали, то пылким любовником Арманд, то продажным капиталистом, фильмы пошлые показывали. Но для меня он всегда остается тем человеком, который любил детей и дарил им подарки на Новый год - дедушка Ленин. В мое время был такой идеал и его любили. А сейчас, есть ли у наших детей идеалы, на которые они хотят быть похожими и равняться? Кроме Спач-боба, Шрека, Фионы и осла? Цитата
смит Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 смит, не хочу вступать в ненужный спор ни о чем. Меня пугает только одно. Я, пребывая в достаточно юном возрасте, вступая в ряды, перед лицом своих товарищей, торжественно клялась горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза". Насчет Родины - всё остается в силе. Но... Вы всерьез полагаете, что мне, взрослой тётке, и по сей день необходимо "жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза"? да дело не в том чтобы жить по этим канонам и заветам, а просто в том чтобы уважать память великого, как ни крути, человека. хотя бы в день его рождения вспоминать все хорошее что он оставил, а не вытаскивать на свет грязное белье. я думаю никому бы не хотелось в день памяти деда, бабушки (не важно) увидеть карикатуру на них Цитата
Независимый директор Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 (изменено) ага, давайте все встанем и помянем. 20 апреля - гитлера, 22 - ленина, 21 декабря - сталина. как ни крути, сплошь великие люди. и ни словечка плохого, а то обидятся. кстати, смит, вы - внук ленина? Изменено 23 Апреля 2009 пользователем Независимый директор Цитата
смит Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Помню свое детство, октябренком, дальше пионером. Как мы готовились ко дню рождения Ленина, читали стихи о нем, пели песни - это было прекрасное время, он был для нас идеалом. С большим инетересом смотрели фильмы "Ленин в Горках", "Человек с ружьем", "Ленин в октябре". А потом с развалом Союза совсем опошлили светлый лик вождя мирового пролетариата: начали рассказывать какой он был продажный, то геем обозвали, то пылким любовником Арманд, то продажным капиталистом, фильмы пошлые показывали. Но для меня он всегда остается тем человеком, который любил детей и дарил им подарки на Новый год - дедушка Ленин. В мое время был такой идеал и его любили. А сейчас, есть ли у наших детей идеалы, на которые они хотят быть похожими и равняться? Кроме Спач-боба, Шрека, Фионы и осла? хоть один человек появился, позиция которого схожа с моей. что сегодня несет масс-культура, формирующая будущую личность? стремление к личной наживе и удовлетворение своих потребностей Цитата
смит Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 ага, давайте все встанем и помянем. 20 апреля - гитлера, 22 - ленина, 21 декабря - сталина. как ни крути, сплошь великие люди. и ни словечка плохого, а то обидятся. кстати, смит, вы - внук ленина? малек по возрасту не подхожу, лет эдак на 40-60 моложе возможных внуков. гитлер здесь лишний, а вот против того чтобы помнить великих людей и в день их рождения вспоминать только хорошее о них ничего не имею. если новое время не может родить героев своей страны нужно помнить тех кто был Цитата
смит Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 пожертвуйте деньги в фонд кпрф, что ли. а где я хоть раз сказал что я поддерживаю ком. партию? систему гос.управления и идеалогическое воспитание смолодежи - возможно, но коммунизм вряд ли Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Сначала тащим на пьедестал. Потом оттуда свергаем. Я против и того и другого. Из дедушки Ленина в свое время сделали полное собрание всех мыслимых и немыслимых достоинств. Зачем? Я против того, чтобы детям с малых лет прививать слепое поклонение. Пускай мультики смотрят. Что девятилетний ребенок смыслит в политике? Зачем это ему? Что касается положительных примеров, их достаточно и без политиков, надо только рассказывать детям о них. Выкорчевывать памятники Ленину, ИМХО, тоже лишнее. Он был. И без разницы нравится это кому-то или нет. Цитата
CAT Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Я не помню Ленина живьем, Я его застал уже холодным. Говорят, был дерзким пацаном, Поимел державу принародно. Отнял у богатых кошельки И подвел под "новые понятия". Дескать, все отныне - босяки, Вот такая, значит, демократия. Маленький, картавый, без волос, Без конца по тюрьмам ошивался. Видно, там несладко довелось, Говорят, чернильницей питался. Десять лет торчал на Колыме, Партизанил в питерских болотах, А потом метнулся по зиме За бугром подтягивать босоту. Женщин он к себе не допускал, Все боялся, что менты банкуют. Он, конечно, жутко тосковал, Съест чернила - и сидит, тоскует. Но однажды в питерских Крестах Ленин встретил каторжанку Надю - Тоже вся на шифре, в кандалах, Вот и поженилися не глядя. Он Надюхе спуску не давал, Так сказать, держал всегда на стреме, Сам удачно банки обувал, Надя знала фарт на ипподроме, - В общем, жили воровской семьей, Вечерами резались в картишки. Только вот о жизни половой Вова беспокоился не слишком. Как он мог Надюхе рассказать, Как в далеком магаданском крае При морозе минус сорок пять Он по снегу полз от вертухаев, Как, отняв ладони от лица, Плакали навзрыд оленеводы... Нет у революции конца! Отдала, однако, за свободу. От судьбы приняв такой удел, Вова стал чудить и куролесить, Прокатился дикий беспредел По российским городам и весям, Расстреляли тысячи людей, У живых отняли пропитанье. Воно как бывает у вождей, Если он не вождь в интимном плане. А теперь он вон, в гробу лежит - Может, помер, может, притворился. Он ведь, гад, живее всех живых, Не, ну воно как в гробу-то сохранился. Может быть, гореть ему в аду, Но пока для всех, на всякий случай, Пусть он будет лучше на виду, Вдруг еще чего-то отчебучит... Цитата
Сторителлер Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Если кто сильно заинтересован тем, каким был Ленин на самом деле, читайте Марка Алданова. Эмоций - ноль, голая документалистика. Со многими иллюзиями безжалостно распрощаетесь, причем как о "дедушке Ленине", так и о кровавом монстре. Цитата
Werewolf Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 В мое время был такой идеал и его любили. А сейчас, есть ли у наших детей идеалы, на которые они хотят быть похожими и равняться? Кроме Спач-боба, Шрека, Фионы и осла? Сколько себя помню, не хотел быть похожим на маленького, лысого, бородатого мужичка. Скорее на Ю. Гагарина. Хотя в целом отношение конечно было позитивным. И не мудрено, пацан расшибающий лоб, но научившийся ходить по канату, отрывающий кусок от своей булки для голодного однокласника и вообще делающий массу хороших вещей, заслуживал уважения реальных октябрят. А сейчас дети не хотят быть похожими на осла и спанч боба, не надо передергивать. На супермена, человека-паука и др. героев, борящихся со злом пожалуй да, хотят. А разве это плохо? Если серьезно, имхо человек, проливший море крови ради достижения цели, по меньшей мере не заслуживает дифирамбов. (Тем более, цель так и не была достигнута) Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 (изменено) Со многими иллюзиями безжалостно распрощаетесь, причем как о "дедушке Ленине", так и о кровавом монстре. Вот-вот. Вот это шараханье из крайности (дедушка Ленин) в крайность (кровавый монстр) и есть... полная дурость. Сорри, других слов не нашла. Изменено 23 Апреля 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Пацан Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 (изменено) Ну вот на ровном месте, политику устроили! Обратите внимание ВК поздравил тех кто помнит ВИ. Как и любой исторический персонаж такого масштаба ВИ имеет и плюсы и минусы. Однако, заранее всех (особенно НД) предупреждаю, тема помещена в ПОЛИТРИНГ, поэтому прошу вести себя соответствующе - политкоректно. Изменено 23 Апреля 2009 пользователем Пацан Цитата
смит Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 хы, как грицо. обьясните на пальцах несведущему, где тут разница я говорю лишь о системе госуправления. гитлеровскую германию трудно назвать коммунистической, хотя очень похожа на сталинский ссср. я говорю о вертикали власти, воспитании молодежи с самых пеленок как будущих граждан своей страны, а не как потребителей Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Ну вот на ровном месте, политику устроили! Обратите внимание ВК поздравил тех кто помнит ВИ. Как и любой исторический персонаж такого масштаба имеет и плюсы и минусы. Однако, заранее всех (особенно НД) предупреждаю, тема помещена в ПОЛИТРИНГ, поэтому прошу вести себя соответствующе - политкоректно. Согласна. Помнить в любом случае следует. А как относиться - личное дело каждого. ВК, по ходу, в очередной раз вложили. Палычу бы конспирации у Ильича поучиться! Цитата
Независимый директор Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 к сожалению, большинство комментаторов исходит из того, что вдолбили в голову коммунисты в 80-х либо либерасты в 90-х. моя точка зрения - точка зрения вполне сформировавшегося человека, которому интересна история вообще, и история ссср в частности. нужно больше читать, а не пялиться в телевизор. сорри за излишнюю резкость. Цитата
Пацан Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 (изменено) ВК, по ходу, в очередной раз вложили. Палычу бы конспирации у Ильича поучиться! Нормально у него со всем. См. пост № 10 Изменено 23 Апреля 2009 пользователем Пацан Цитата
смит Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 к сожалению, большинство комментаторов исходит из того, что вдолбили в голову коммунисты в 80-х либо либерасты в 90-х. моя точка зрения - точка зрения вполне сформировавшегося человека, которому интересна история вообще, и история ссср в частности. нужно больше читать, а не пялиться в телевизор. сорри за излишнюю резкость. приму на свой счет. телевизор использую только лишь как средство для просмотра фильмов на dvd. псевдонаучную историческую публицистику не смотрю однозначно. по поводу вдалбливания в голову - не приспособлена она к этому, принимает только то что формируется непосредственно в ней после всестороннего анализа всех аспектов той или иной информации. больше читать? не получается больше одной книги в 2 дня. можем конечно дальше и дальше скатываться к обсуждению и спору о том что такое хорошо и что такое плохо, начать оскорблять и вызвать на дуэль, но только вот что изменится? о чем я говорил? о уважении к давно почившим великим людям, а не о степени их величия Цитата
Пацан Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 (изменено) к сожалению, большинство комментаторов исходит из того, что вдолбили в голову коммунисты в 80-х либо либерасты в 90-х. моя точка зрения - точка зрения вполне сформировавшегося человека, которому интересна история вообще, и история ссср в частности. нужно больше читать, а не пялиться в телевизор. сорри за излишнюю резкость. Если вы о комментаторах в настоящей теме, то они ничего толком прокомментировать то и не прокомментировали. Кроме того, что в детстве у них было большое светлое чувство по отношению к ВИ. А так минусы у него конечно были, но и плюсы тоже. Например, то что своих друзей немцев он в конечном итоге всёж "кинул". Изменено 23 Апреля 2009 пользователем Пацан Цитата
Adonia Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 А сейчас дети не хотят быть похожими на осла и спанч боба, не надо передергивать. Вы себе льстите, я даже внимание не обратила. Цитата
Adonia Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 о, наконец я услышал человека, который лично знает ленина. до сих пор знает. того мускулистого мужыка с каменной шеей и волевым подбородком Если это в мой адрес, то это громко сказано. Лично его не знала и не могла знать, даже в Мавзолее не была. Цитата
Laimа Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Но для меня он всегда остается тем человеком, который любил детей и дарил им подарки на Новый год - дедушка Ленин. В мое время был такой идеал и его любили. А сейчас, есть ли у наших детей идеалы, на которые они хотят быть похожими и равняться? А сейчас у детей подарки на новый год приносит Дед Мороз со Снегурочкой. С моей точки зрения - гораздо лучше))) Лениным нам ТОГДА просто подменили все идеалы, которые были до него: Бога, Царя и Героев. И даже Деда Мороза (цитата выше). И эта подмена не выдержала испытание временем, вот и все... Плохо только лишь то, что Ленина настолько возвысили, что в итоге он стал практически Богом для нас. Я даже и помыслить не могла, будучи октябренком, что Ленин , простите, справлял нужду!!! Настолько его образ был для меня божественно недосягаем. Я не одна такая была. Поэтому, когда все развалилось, метания из крайности в крайность при обличении человеческой сущности вождя столь неоднозначно воспринимались и до сих пор воспринимаются в обществе. Но сейчас, когда уже все давно "устаканилось" отмахиваться от того, что реально - было....зачем? Для чего? Ленин однозначно был неординарной личностью, но один он бы все это не сделал! За ним была партия из единомышленников и именно с их молчаливого согласия и творилось все то, что сейчас осуждается как деяния ОДНОГО человека. Короля играет свита...И мне искренне жаль Ленина, как человека! Похоронили бы уже его! Цитата
Werewolf Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Вы себе льстите, я даже внимание не обратила. Не понял, о чем Вы, но искрене надеюсь, что Вы сами понимаете написаное :) Цитата
Рекомендуемые сообщения