Foxy Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 говорят, вокруг мавзолея крёстный ход намечается. Цитата
Foxy Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 ...побегу скорея куплю полное собрание владимира ильича и лампадку зажгу. кто-нить мантры пионерские напомните, пожалуйста. они как раз вместо молитв подойдут. а...одну помню. "пионер - всем пример", потом всё чего-то про "должен" вроде на обратной стороне тетрадной обложки печаталось...странно, про "имеет право" не печатали. в целях коммунистической идеологии, наверное... Цитата
Foxy Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 This is the sculpture named “The hero. The leader. The god” by Alexandre Kosolapov. Exhibited in Moscow Guelman gallery. Photo by Rustem Adagamov. Цитата
Foxy Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 обнаружила причину распада ссср. оказывается-то ссср нужны были не отдельные дирижабли, а целая ленинская эскадра дирижаблей. не построили. видимо были заняты обучением кухарок, как управлять государством. вот ссср и развалился. Цитата
persi Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 Все не те выражения вспоминаете )) А Ленин, кстати, писал: "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..." Полное собрание сочинений, т. 49, стр. 154 Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2009 (изменено) Да не может никогда быть все всем поровну. Даже матушка-природа отмеряет всем по-разному - один талантлив, другой бездарь... Просто разница между "белыми" и "черными" в советское время равнялась палке колбасы "из спецмагазина" (Кстати, сразу покаюсь в смертном грехе - отоваривался я в спецмагазине, да. Только полагать, что там колбаса была нажористее, не стоит. Вся разница между покупками в "столе заказов" и покупками в магазине была той, что выстаивал я там одну очередь вместо нескольких (за колбасой, мясом, сыром), и получал набор всех более-менее необходимых продуктов сразу. В обычном магазине могло чего-то не оказаться, и стоять надо было в каждой очереди.) Ну вот, АдвоКот лопал номенклатурную колбасу в то время когда дети Никарагуа голодали, то ись Адвандра Андрэна давилась картошкой с дачи, терскала, бедная морожено, да лимонадом кое-как перебивалась. надо же, оказывается на народное творчество введена цензура...спасибо, что уголовную статью на меня не заводите...Владимир, а я на портрет Ленина графин поставила. можно? или убрать надо?...какое ревностное идолопоклонение однако. против чего и был сам покойник. никогда заветов не соблюдают. красного террора на вас нет. жакшыбыш кпсс!! уря-я-я. бырдынхамын ленин!! уря-я-я. тынкыртыр марксизм и пиночет!! уря-я-я. ВСЮ ВЛАСТЬ КУХАРКАМ!! (с) не утописты. да, да...справедливость так и пёрла на общественной земле, на общественных фабриках и так далее общественные средства производства...:)) Фокси, а Вы в состоянии на определенные темы общаться по существу, без истерики и маловразумительных выкриков, которые, видимо, Вам (и только Вам) кажутся остроумными? Просто какая-то смесь Зюганова с Жириновским. Изменено 25 Апреля 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Адильжан Опубликовано 25 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2009 Сколько дураков на свете, столько крови и проливается. Один заблудший террорист (борец за власть или независимость) заберет с собой сотни людей, которые оказались рядом с ним случайно. Цитата
Адильжан Опубликовано 25 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2009 Забыв добавить. Гитлер – заразил бациллой идиотизма целую страну, казалось бы, Германия и страна дураков не вяжется, ан нет, всё может быть. Тот или иной деятель, манипулируя массами, прикрываясь красивыми лозунгами, может вести страну к созиданию или разрушению. Например, Николай-2 бездеятельностью (если ты ничего не делаешь, то найдутся люди, которые захотят сделать эту работу по своему), своим попустительством казнокрадам вел страну к саморазрушению, разворовыванию, сработал иммунный механизм страны, нашлись деятели, которые пообещали народу сладкую жизнь, очистить страну от инородных, враждебных элементов - антител. Разве можно осуждать людей, за то, что они поверили обещаниям политиков, сегодня людей морочат также как и тысячу лет тому назад. С именем бога на устах люди шли в крестовые походы на верную смерть освобождать святую землю, им обещали молочные реки и кисельные берега, другим обещали рай на небесах. Сегодня политики придумывают не менее изощрённые сказки, чтобы отвлечь свой народ от внутренних проблем. В моей памяти образ В.И. Ленина не омрачён налётом пыли, не забрызган кровью, его светлый образ обрамляют крылья светлого ангела, гения идеализма и утопизма, который сделал больше доброго, нежели недостойного. Я хочу верить, у него многое получилось, его подвели ученики и последователи. Цитата
Оксана Франко Опубликовано 25 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2009 кто-нить мантры пионерские напомните, пожалуйста. Взвейтесь кострами Синие ночи Мы пионеры Дети рабочих Близиться эра светлых годов Клич пионеров всегда Будь готов ! Цитата
Пацан Опубликовано 26 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 (изменено) Страсти кипят! Жив ещё Ленинский дух! )) На правах модератора раздела, удалил все сообщения не относящееся к теме. Настоятельно призываю всех участников уважительно относится к личности оппонентов. Высказывать можно любое мнение. Но даже если ваши взгляды на некоторые политические вопросы кардинально не совпадают, правила хорошего тона никто не отменял!!! Не переходим на личности!!! Даже если в разделе будет выступать сам сатана, его мнение должно быть выслушано без личных выпадов!!! Изменено 26 Апреля 2009 пользователем Пацан Цитата
В.К. Опубликовано 26 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 (изменено) Страсти кипят! Жив ещё Ленинский дух! )) На правах модератора раздела, удалил все сообщения не относящееся к теме. Настоятельно призываю всех участников уважительно относится к личности оппонентов. Высказывать можно любое мнение. Но даже если ваши взгляды на некоторые политические вопросы кардинально не совпадают, правила хорошего тона никто не отменял!!! Не переходим на личности!!! Даже если в разделе будет выступать сам сатана, его мнение должно быть выслушано без личных выпадов!!! Без обсуждения политики модерирования. Коллега Пацан, а технически можно как-то восстановить последнюю фразу моего последнего поста, где я сугубо по сабжу поздравляю тех, кто эту дату с праздником ассоциирует? :biggrin: Изменено 26 Апреля 2009 пользователем Пацан Цитата
Пацан Опубликовано 26 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 (изменено) Без обсуждения политики модерирования. Коллега Пацан, а технически можно как-то восстановить последнюю фразу моего последнего поста, где я сугубо по сабжу поздравляю тех, кто эту дату с праздником ассоциирует? Спасибо за поправку. Если речь о посте № 10 то жив он ещё. Если о каком то другом, то не помню чтобы я удалял что-то подобное. Ну может случайно попал, под горячую руку... если так то дико извиняюсь Сам восстановить не могу, тока Максимус, но проще новый запостить... :crazy: Изменено 26 Апреля 2009 пользователем Пацан Цитата
Гость Akolya Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Забыв добавить. очистить страну от инородных, враждебных элементов - антител. аха,царь и дврянство - враждебные элементы, даже больше, как вы выше выразились, враги Общества, а они по вашему не составляют общество? во-первых, по-моему в этой теме никто не ставил в один ряд гитлера и ленина, и никто их не сравнивал, во-вторых, пролетариат - эксплуатируемый класс, а если после революции общество стало бесклассовым, враждебные элементы истреблены, то нафига 70 лет кричали Пролетарии объединяйтесь, не было уже пролетариев. И вообще ленин мог эту революцию в европе замутить, так что не надо разглогольствовать о том как "светлый ленин вел страну к процветанию". Цитата
В.К. Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 аха,царь и дврянство - враждебные элементы, даже больше, как вы выше выразились, враги Общества, а они по вашему не составляют общество? во-первых, по-моему в этой теме никто не ставил в один ряд гитлера и ленина, и никто их не сравнивал, во-вторых, пролетариат - эксплуатируемый класс, а если после революции общество стало бесклассовым, враждебные элементы истреблены, то нафига 70 лет кричали Пролетарии объединяйтесь, не было уже пролетариев. И вообще ленин мог эту революцию в европе замутить, так что не надо разглогольствовать о том как "светлый ленин вел страну к процветанию". Перечитайте внимательно еще раз пост Адильжана, - на мой взгляд, Вы неверно поняли смысл выражения "...нашлись деятели, которые пообещали народу сладкую жизнь, очистить страну от инородных, враждебных элементов - антител." В том-то и дело, что в то смутное время было множество других политических деятелей и политических партий, которые много что обещали и много что делали..много чего нехорошего. Оказывается, сохранился у меня пост, последнюю фразу которого я просил восстановить. Повторю его в объеме, немного большем, чем одна фраза. Есть люди, которые паталогически ненавидят все, связанное с коммунизмом (в том числе и с личностью В.И.Ленина), - взять хотя бы уважаемого политика, Валерию Ильиничну Новодворскую. И не докажешь, что советская эпоха дала всем народам бывшего СССР очень много хорошего и прогрессивного. Да и во всем мире, - как минимум, СССР создавал здоровую идеологическую и экономическую конкуренцию странам капиталистического лагеря, и это подстегнуло, ускорило общемировой прогресс А жизненные установки такого рода граждан и гражданок (пусть даже других государств), паталогических ненавистников коммунизма в целом и СССР в частности, очень ёмко выразил И.Иртеньев в бессмертном стихотворении: "Просыпаюсь с бодуна, Денег нету ни хрена. Отвалилась печень, Пересохло в горле, Похмелиться нечем, Документы сперли, Глаз заплыл, Пиджак в пыли, Под кроватью брюки. До чего ж нас довели Коммунисты-суки!" К примеру, какая погода была в воскресенье? Конец апреля, - а дождь, небо серое, пасмурное как в Питере, температура +10... Что тут скажешь? Наследие тоталитарного коммунистического режима! А по сабжу, - еще раз поздравляю всех, кто помнит и уважает В.И.Ленина, великого гражданина Земли, изменившего к лучшему историю человечества. Цитата
Фаталист Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Взято здесь: http://oper.ru/news/?page=1 То, что пpоизошло с СССР, сказал Эдуардо Гаpсия Осес, — большое гоpе для очень многих во всем миpе, даже для тех, кто вpоде бы pадуется кpаху коммунизма. И дело не в политике. Без опоpы оказались и те, кто считал себя антикоммунистами. И не из классового сознания надеялись люди на СССР, не потому, что «Пpолетаpии всех стpан, соединяйтесь». Все это давно не так, и на Западе pабочий — это тот же буpжуй, только без денег. А надеялись потому, что у вас говоpилось: «Человек человеку — бpат». А по этому тоскуют все , что бы они ни говоpили на людях. Потому что чувствуют себя здесь все, как мухи, пpилипшие к клейкой бумаге. Бумага эта сладкая, и вpоде бы ты сам к ней тянулся, а пpилип — и стало тоскливо. Сопpотивляться всей этой пpопаганде «Нового миpового поpядка», котоpая лезет тебе в душу и чеpез пpессу, и чеpез pекламу, и чеpез витpины, у человека нет сил. Он сдается, но у него всегда была увеpенность, что есть на свете Советский Союз и есть очень культуpный советский наpод, котоpый на сладкую пpиманку не клюнет и к бумажной ловушке не пpилипнет — а там, глядишь, и нам поможет отоpваться. И что же мы видим? Этот-то наpод и увяз глубже всех и повеpил в совсем уж невеpоятную ложь. Если это так — все меняется в миpе. Смотpи, — говоpит Эдуардо, — как из человека делают маpионетку. Стоим мы в поpту в Нигеpии. Рядом — кубинский коpабль. На беpег кубинцев власти не пускают — мол, на Кубе нет демокpатии. Кто же это такой чувствительный к пpавам человека? Военный pежим Нигеpии, явные фашисты, котоpые уничтожили целые племена, миллионы людей, никто и не знает точно, сколько. Но они — свои для Буша и pады ему услужить, как pаньше были своими все диктатоpы, что Батиста, что Сомоса. А сегодня то же самое в Анголе. Буш, да и ваши, навеpное, все тpебовали от Анголы свободных выбоpов. Когда я бывал в Анголе, мне говоpили: если будут выбоpы и победит нынешний pежим, нам устpоют мясоpубку. Так и получилось. Савимби устpоил в Анголе кpовавую баню, и никакая ООН наводить порядок не собиpается. Но дело то не в диктатоpах и не в Савимби. Вот нигеpийский докеp. Все, что у него есть кусок мешковины пpикpыть наготу. Получает гроши — и миску pиса с кукуpузной мукой. Живет в хижине из листьев, мы к нему заходили. Вместо мебели каpтонный ящик. Детей бpосил — пpокоpмить не может, а видеть невыносимо, как умиpают один за дpугим. Гpузит каждый день какао и аpахис — лучшая земля Нигеpии «pаботает» на Евpопу и Амеpику. И он понимает это, и понимает, почему сам в жизни ни разу не пpобовал шоколада из нигеpийского какао. И в то же вpемя — тычет пальцем в кубинский флаг: «Ах, боюсь Кастpо!» Ну чего тебе то бояться? «Как же, у них нет демокpатии». Да что такое демокpатия, что она тебе? «У них нет свободы!» Какая к чёpту свобода, ты сначала детей должен накоpмить, они у тебя с голоду мpут! Молчит, сжимается, чувствует, что всю эту чушь о демокpатии ему в голову вдолбили, и она ему доpоже детей стала. Так вот этот то докеp и стpадает, что СССР pухнул. Значит, все. Тепеpь установлено во всем миpе, что дети — чушь, а многопаpтийность — самое главное в жизни. А он втайне надеялся, что кто то поставит этот миp с головы на ноги. d-pankratov.livejournal.com Цитата
Адильжан Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 аха,царь и дврянство - враждебные элементы, даже больше, как вы выше выразились, враги Общества, а они по вашему не составляют общество? во-первых, по-моему в этой теме никто не ставил в один ряд гитлера и ленина, и никто их не сравнивал, во-вторых, пролетариат - эксплуатируемый класс, а если после революции общество стало бесклассовым, враждебные элементы истреблены, то нафига 70 лет кричали Пролетарии объединяйтесь, не было уже пролетариев. Когда иммунитет выходит из строя, он может собственные клетки воспринимать за врагов (антитела). Пролетарии (Пролетарии - наемные рабочие, лишенные орудий и средств производства. лат.Proletarius - неимущие…) всегда были, есть и будут. Однако вы упустили главную суть вопроса, пролетарии всех стран объединяйтесь, было написано на всех гербах союзных республик, что символизировало единство рабочего класса, а кому-то могло намекать на неизбежность мировой революции. Цитата
Независимый директор Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Независимый директор - ставить Гитлера и Ленина на одну доску и проводить между ними знак равенства - гнусная преступность. Это показатель Вашего не полного осмысления деятельности этих двух исторических личностей. осмыслите за меня тогда. и напомните мне, где я ставил знак равенства. Цитата
Фаталист Опубликовано 8 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 осмыслите за меня тогда. и напомните мне, где я ставил знак равенства. "насчет октябрят и прочего - гитлерюгенд тоже не забываем". "ага, давайте все встанем и помянем. 20 апреля - гитлера, 22 - ленина, 21 декабря - сталина. как ни крути, сплошь великие люди. и ни словечка плохого, а то обидятся". Цитата
Адильжан Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 "насчет октябрят и прочего - гитлерюгенд тоже не забываем". "ага, давайте все встанем и помянем. 20 апреля - гитлера, 22 - ленина, 21 декабря - сталина. как ни крути, сплошь великие люди. и ни словечка плохого, а то обидятся". Люди, быстро меняющие своё мнение, в зависимости от обстоятельств, своего рода хамелеоны, сегодня за красных, завтра за белых, норма жизни, большинство людей в силу чувства самосохранения, или по незнанию молчали, теперь во времена гласности кричат о том, о чём все сто раз слышали, но суть вопроса в том, нужно ли это делать там, где это неуместно. В стране, где веру в бога заменили на веру в другое светлое будущее под названием коммунизм, где воспитывали в людях чувство преклонения и уважения другим идолам, не святости, но священным именам, теперь, когда их низвергли, но остались многие миллионы людей чтящие своих старых идолов, зачем в их теме ######ть дорогие им имена. Никто не отрицает, что верующему человеку говорить про его веру и бога омерзительные вещи, хотя может быть и правду считается дурным тоном, так зачем гадить мне в душу, ведь я не прошу вас вспоминать вместе со мной Владимира Ильича Ленина добрым словом, кто верит и помнит, милости просим, кто переобулся, проходите мимо. Цитата
Рекомендуемые сообщения