Гость Даурен Опубликовано 25 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2009 Здраствуйте! Подскажите,1. если я купил авто и у прежнего владельца не истекла стаховка, распростроняется ли оно и на меня?. Сам я полагаю, что да. Ведь страховка связана с самим ав.средством. 2. В ситуации, если у меня имеется страховка, и я передал руль другому лицу, что же теперь, и ему страховаться? Сам палогаю что нет.Опять же потому как страховка сзязанна с авто и на лицо управляющее. Заранее благодарю за ответ. Цитата
Диня Опубликовано 26 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Здраствуйте! Подскажите,1. если я купил авто и у прежнего владельца не истекла стаховка, распростроняется ли оно и на меня?. Сам я полагаю, что да. Ведь страховка связана с самим ав.средством. 2. В ситуации, если у меня имеется страховка, и я передал руль другому лицу, что же теперь, и ему страховаться? Сам палогаю что нет.Опять же потому как страховка сзязанна с авто и на лицо управляющее. Заранее благодарю за ответ. Правильно думаете. После покупки авто обратитесь в страховую компанию старого владельца и переоформите страховку. Во тором случае, страховка действительна при управлении транспортным средством другим лицом в присутствии страхователя. Цитата
Касабланка Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Здраствуйте! Подскажите,1. если я купил авто и у прежнего владельца не истекла стаховка, распростроняется ли оно и на меня?. Сам я полагаю, что да. Ведь страховка связана с самим ав.средством. 2. В ситуации, если у меня имеется страховка, и я передал руль другому лицу, что же теперь, и ему страховаться? Сам палогаю что нет.Опять же потому как страховка сзязанна с авто и на лицо управляющее. Заранее благодарю за ответ. Необходимо уточнить какой именно договор страхования был у прежнего владельца - страхование ГПО или КАСКО. Если ОС ГПО владельца транспортного средства, то страхование связано будет непосредственно со страхователем, а не с тс. В страховую компанию нужно будет заявление прежнего владельца, т.е. страхователя. По 2 вопросу - в законе "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств" есть указание, что помимо ответственности страхователя и застрахованного считается застрахованной ответственность лица, имеющего право управлять тс в присутствии страхователя/застрахованного. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 28 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Здраствуйте! Подскажите,1. если я купил авто и у прежнего владельца не истекла стаховка, распростроняется ли оно и на меня?. Сам я полагаю, что да. Ведь страховка связана с самим ав.средством. 2. В ситуации, если у меня имеется страховка, и я передал руль другому лицу, что же теперь, и ему страховаться? Сам палогаю что нет.Опять же потому как страховка сзязанна с авто и на лицо управляющее. Заранее благодарю за ответ. 1. не распространяется (и гпо, и каско); 2. зависит от: - (гпо) ответила Касабланка; - (каско) см. уловия договора\полиса страховщика. Цитата
Рекомендуемые сообщения