Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пжл! Я уволен с ОВД (полиция) в декабре 2004 года по собсвенному желанию но я могу востановиться обратно в МВД ? До момента уволнения у меня были выговоры штук две (т.е. на развод опаздал) оно повлияет на востановление или нет?

Спасибо за ранее всем.

Опубликовано

Восстановиться в Вашем случае - просто быть заново принятым на работу через отдел кадров. Ничего особенно здесь нет. Обычная практика, куча работников уходит из правоохранительных органов, а потом возвращается.

Вы же не уголовное преступление совершили, опоздав на "развод". Кстати, под "разводом" Вы имели ввиду утреннее построение? :biggrin:

Опубликовано

Да, и еще. Дисциплинарные взыскания считаются погашенными через 6 месяцев по общему правилу, и работник считается не привлекавшимся к такой ответственности.

Опубликовано

Восстановиться в Вашем случае - просто быть заново принятым на работу через отдел кадров. Ничего особенно здесь нет.

Хех... "Ничего особенного" говорите? На самом-то деле вовсе не все так просто. Любой человек "оттуда" раскроет, в общем-то не страшную тайну - кадровики ОВД зачастую живут не по закону, плевать желали на ТК и Закон об ОВД вместе взятыми, там иные понятия и совершенно неожиданные для непосвященных лиц принципы. Учитывая все же законную направленность форума, говорить об этом - смысла нет, ибо кто был - и так в курсе, а кто нет - им и не надо. Поэтому, в поддержку, цититрую Закон об ОВД:

10. Не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел лица:

1) признанные в установленном законами Республики Казахстан порядке недееспособными или ограниченно дееспособными;

2) лишенные судом права занимать государственные должности в течение определенного срока;

3) признанные негодными к службе в органах внутренних дел в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

4) отказавшиеся принять на себя ограничения, установленные законом, в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию их статуса и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных неслужебных интересах;

5) которые в течение двух лет перед поступлением на службу в органы внутренних дел привлекались к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;

6) на которых в течение года перед поступлением на службу в органы внутренних дел налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение;

7) на которых в течение трех лет до поступления на службу в органы внутренних дел за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание;

8) совершившие коррупционные преступления;

9) ранее судимые и освобожденные от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям;

10) ранее уволенные по отрицательным мотивам с государственной, воинской службы, правоохранительных органов, судов и органов юстиции.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Но уволен то человек по собственному желанию, а не по отрицательным мотивам!

А тут ни один пункт не подходит. Так что в общеустановленном порядке (документики, беготня...)

Опубликовано

Может кто, что нить предложит. хотябы тыщ на 60-80...

Пусть в ООБ переводится - там как раз такая зряплата.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

А может проще у ЦПСИшников спросить, неужто Дисциплинарки не погашаются спустя какое то время?!

Кажись есть такое дело, либо найти Приказ ГП РК, регламентирующий сие дело!

• 3 years later...
Опубликовано

У меня такая ситуация. Уволен в2011году по собственному желанию .Высшее образование Академия МВД РК .Работал в ДВД г.Алматы в секретной службе при МВД РК.Стаж 12 лет. В данный момент не где не работаю.Хотел бы восстановиться в прежнюю должность.Обращался отдел кадров выше указаной службы, где мне было отказано.Правомерны ли их действия.Скажи кому я могу обратиться в данном случае?

• 1 year later...
Гость Капитан очевидность
Опубликовано

Ну допустим я не принял Вас в органы по той причине что пишите как школьник троечник .