Гость Фотини Опубликовано 28 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Добрый день, уважаемые форумчане! Поздравляю вас вех с прошедшим недавно ДР форума!!! И вот с просьбой к вам обращаюсь... покупка, ввоз и реализация спец.техники, ну всякие там, снегоуборочные, комбайнеры, автогрейдеры, экскаваторы вроде как по закону о лицензировании, лицензированию не подлежит. А вот получению каких либо специлаьных разрешений подлежит, не знает ли кто нибудь? Цитата
Ninja Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Фотини писал(а): Добрый день, уважаемые форумчане! Поздравляю вас вех с прошедшим недавно ДР форума!!! И вот с просьбой к вам обращаюсь... покупка, ввоз и реализация спец.техники, ну всякие там, снегоуборочные, комбайнеры, автогрейдеры, экскаваторы вроде как по закону о лицензировании, лицензированию не подлежит. А вот получению каких либо специлаьных разрешений подлежит, не знает ли кто нибудь? Вы правы все это лицензированию не подлежит. Если помимо указанной Вами спецтехники, будете еще торговать спецтехникой на базе автотехники (мусоровозы, автокраны, автоподъемники, самосвалы, прицепы и т.д.), то советую Вам получить в УДП специальное разрешение, где будет указано, что компания включена в реестр торгующих организации. По данному разрешению вы будете выписывать счет-справки. Кстати, в последнее время у покупателей, при постановке на учет сельхоз и спец техники, в гостехнадзоре, иногда спрашивают счет-справки. Больше ничего для указанных видов деятельности получать не надо. Цитата
Гость Фотини Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Ой, спасибочки большущее, Ninja Такая справка есть. Но я не нашла НПА которым регулируется ее выдача и необходимость получения. Вобщем откуда ноги растут у этой справки... Если вы знаете подскажите пожалуйста. может инструкция какая то? Цитата
Ninja Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Фотини писал(а): Ой, спасибочки большущее, Ninja Такая справка есть. Но я не нашла НПА которым регулируется ее выдача и необходимость получения. Вобщем откуда ноги растут у этой справки... Если вы знаете подскажите пожалуйста. может инструкция какая то? Насчет инструкции и НПА не знаю. Должно что-то быть, по-моему в приказах МВД надо поискать или в НПА связанных с тех.регулированием. Я даже не интересовался, т.к. посмотрел что эта деятельность не лицензируется и мне этого хватит. Мы разрешение (свидетельство) в УДП сделали, потомучто во-первых все покупатели его постоянно спрашивали для постановки тех.средства на учет, во-вторых на тендерах его тоже спрашивают. Так что вещь необходимая. Теперь вот каждый год ее обновляем, без проблем. :confused: Цитата
Вовун Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 (изменено) Ninja писал(а): то советую Вам получить в УДП специальное разрешение, где будет указано, что компания включена в реестр торгующих организации. По данному разрешению вы будете выписывать счет-справки. Фотини писал(а): Ой, спасибочки большущее, Ninja Такая справка есть. Ninja писал(а): Мы разрешение (свидетельство) в УДП сделали, ..... Теперь вот каждый год ее обновляем, без проблем. Любопытственно мне. Раньше сей документ назывался что то вроде "Акт проверки ТОО "Х" на предмет торговли автотранспортными средствами и прицепов к ним". Дословно не помню, но точно что акт проверки. а не разрешение, свидетельство или справка. И выдавался бессрочно, не требовалось ежегодно ничего обновлять. Сейчас название документа и срок действия поменялись? Изменено 30 Апреля 2009 пользователем Вовун Цитата
Гость SAKURA Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Вовун писал(а): Любопытственно мне. Раньше сей документ назывался что то вроде "Акт проверки ТОО "Х" на предмет торговли автотранспортными средствами и прицепов к ним". Дословно не помню, но точно что акт проверки. а не разрешение, свидетельство или справка. И выдавался бессрочно, не требовалось ежегодно ничего обновлять. Сейчас название документа и срок действия поменялись? Если быть точным документ называется свидетельство и при выдаче в УДП сказали, что каждый год нужно продлевать и отчитываться по выписанным счет-справкам. Цитата
Рекомендуемые сообщения