Irina_STKZ Опубликовано 28 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Подскажите, пожалуйста, где необходимо зарегистрировать договор залога на движимое имущество? Заложены машины. Какова последовательность моих действий при регистрации договора. Я позвонила в БТИ, мне сказали, что необходимо письмо от залогодержателя с просьбой зарегистрировать данный договор (практически не реально получить в те сроки, в которые мне необходимо зарегистрировать), учредительные документы (нотариально заверенные, или просто копии?) и присутствие директора при сдаче документов (доверенность на меня (как просто регистрирующего договор сотрудника их почему-то не устраивает). есть ли действительно сроки, в которые необходимо зарегистрироваться? надо ли потом в ГАИ?
Werewolf Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 имхо достаточно зарегистрировать в гаи. (главное чтоб в гаи "арест" был наложен, тогда залогодатель не сможет "перекинуть" авто на др. лицо)
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Я помню так любая из сторон вправе зарегистрировать договор залога. Надо уточнить какие машины, если те которые первоначально были зарегистрированы в ГАИ, то тогда да, регистрация залога тоже в гаи. Подробнее список документов посмотрите в законе о регистрации залога движимого имущества(юрист не открывается :( Присутствие директора не обязательно, достаточно доверенности на Вас. В свое время мне на общих основаниях за 1 день зарегистрировали. Но вообще то насколько я помню срок регистрации 3 дня. Пысы: Кста а разве регистрацию залога движимого имущества(которое не пjдлежит обязательной регистрации например компьютеры и т.д.) не осуществляется через ЦОНы? А ЦОНЫ направить должны в Депюст. или МСХ?
Adonia Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Залог на движимое имущество регистрируется в управление транспортного контроля.
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Залог на движимое имущество регистрируется в управление транспортного контроля. Ну если это подразделение ЖП, то я бы сказал что не залог движимого имущества, а залог автотранспортного средства, и не все автотранспортные средства регистрируются в ЖП.
Adonia Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Ну если это подразделение ЖП, то я бы сказал что не залог движимого имущества, а залог автотранспортного средства, и не все автотранспортные средства регистрируются в ЖП. Нет. не ЖП. Управление транспортного контроля Комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК.
Irina_STKZ Опубликовано 29 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Нет. не ЖП. Управление транспортного контроля Комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК. подскажите, где это в Алматы находится?
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Нет. не ЖП. Управление транспортного контроля Комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК. Статья 4. Регистрация залога движимого имущества, подлежащего обязательной государственной регистрации 1. Регистрация залога движимого имущества, подлежащего обязательной государственной регистрации, осуществляется в соответствии с законодательством органом, уполномоченным осуществлять регистрацию данного имущества. разве управление транспортного контроля регистрирует авто? Кстати не нашел такого управления в структуре МТиК. Можно поподробнее, возможно я что-то упустил?
LQQ Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Подскажите, пожалуйста, где необходимо зарегистрировать договор залога на движимое имущество? Заложены машины. Какова последовательность моих действий при регистрации договора. Я позвонила в БТИ, мне сказали, что необходимо письмо от залогодержателя с просьбой зарегистрировать данный договор (практически не реально получить в те сроки, в которые мне необходимо зарегистрировать), учредительные документы (нотариально заверенные, или просто копии?) и присутствие директора при сдаче документов (доверенность на меня (как просто регистрирующего договор сотрудника их почему-то не устраивает). есть ли действительно сроки, в которые необходимо зарегистрироваться? надо ли потом в ГАИ? если это обычный автотранспорт, то залог регистрирует ГАИ, если это гусенечный бульдозер, погрузчик то он регистрируется в др. органе забыл как называется, но что-то связанное с сельскохоз техникой
Гость Gotlib Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 залог регистрируется там, где ТС было посталвено на учет (зарегистрировано) - Управление транспортного контроля тут ни причем - кто эту чушь придумал?
Irina_STKZ Опубликовано 29 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 я была в БТИ и мне там сказали, что договор регистрируется по месту нахождения юр.лица (в моем случае это Астана) в законе о регистрации и правилах написано то же самое про юр.лицо кто и как регистрировал данные договоры???
Катя К Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 я была в БТИ и мне там сказали, что договор регистрируется по месту нахождения юр.лица (в моем случае это Астана) в законе о регистрации и правилах написано то же самое про юр.лицо кто и как регистрировал данные договоры??? Мы регистрировали, но только в Алмате, в ГАИ. Сложного ничго. Про протоколы не забудьте и основной Договор, в обеспечении чего залог. Еще все заверьте нотариально.
Вовун Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 я была в БТИ и мне там сказали, что договор регистрируется по месту нахождения юр.лица (в моем случае это Астана) в законе о регистрации и правилах написано то же самое про юр.лицо кто и как регистрировал данные договоры??? На практике - залог автомобилей регистрируется по месту регистрации автомобиля, в соответствующем управлении дорожной полиции. У нас десяток филиалов, залог служебных автомобилей филиалов регистрируют сами филиалы по своему местонахождению
Электрон Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Правила государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан 2. Действия, совершаемые регистрационными пунктами 13) производят регистрацию договора залога транспортного средства;
Айша Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 залог регистрируется там, где ТС было посталвено на учет (зарегистрировано) - Управление транспортного контроля тут ни причем - кто эту чушь придумал? Нельзя путать залог, подлежащий обязательной регистрации и залог, не подлежащий обяз. регистрации. Если залог подлежит обязательной регистрации (недвижимость, авто транспортные средства), то такой залог подлежит регистрации в органе, зарегистрировавшем данное имущество. В нашем случае залог авто регистрируется в ГАИ (ст. 4 закона о регистрации движимого имущества). Залог движимого имущества не подлежащего обязательной регистрации (залог товаров в обороте например, залог денег на вкладе) подлежит регистрации 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. (ст. 5 закона о регистрации движимого имущества).
Льдинка Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Нельзя путать залог, подлежащий обязательной регистрации и залог, не подлежащий обяз. регистрации. Если залог подлежит обязательной регистрации (недвижимость, авто транспортные средства), то такой залог подлежит регистрации в органе, зарегистрировавшем данное имущество. В нашем случае залог авто регистрируется в ГАИ (ст. 4 закона о регистрации движимого имущества). Залог движимого имущества не подлежащего обязательной регистрации (залог товаров в обороте например, залог денег на вкладе) подлежит регистрации 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. (ст. 5 закона о регистрации движимого имущества). Ару права, именно так!
Электрон Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Почему-то этого закона нет ни на диске ни в базе за 2007 год.
NNK72 Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) А долю (залог доли) в Хозтовариществе где регить, в ДЮ? Они отсылают в ЦОН, ЦОН в Регистрацию недвижимости, те на Регистрацию ЮрДиц, те на ЦОН достали уже может в суд подать на них? Изменено 29 Апреля 2009 пользователем NNK
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 А долю (залог доли) в Хозтовариществе где регить, в ДЮ? Они отсылают в ЦОН, ЦОН в Регистрацию недвижимости, те на Регистрацию ЮрДиц, те на ЦОН достали уже может в суд подать на них? Раньше, т.е год назад регистрировали на Байзакова- Толе-би.(в ЦН по г.Алматы )
Irina_STKZ Опубликовано 29 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Мы регистрировали, но только в Алмате, в ГАИ. Сложного ничго. Про протоколы не забудьте и основной Договор, в обеспечении чего залог. Еще все заверьте нотариально. какие протоколы? у меня есть договоры, копии учредительных документов Казпочты, а говорят, яо на месте еще требуют документы залогодержателя, и доверенность на директора (который может сделать передоверие на меня) ну или съездить сам. прокатит ли у меня с оплатой госпошлины и без документов залогодержателя сдать на регитрацию?? и еще, могу ли я оплатить госпошлину на месте?? лучше налом или безналом? В Алматы на космонавтов в ГАИ или по месту регистрации автотранспорта, т.е. жетысуский район? З.Ы. Огромное спасибо всем!!!!!!
Льдинка Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 А долю (залог доли) в Хозтовариществе где регить, в ДЮ? Они отсылают в ЦОН, ЦОН в Регистрацию недвижимости, те на Регистрацию ЮрДиц, те на ЦОН достали уже может в суд подать на них? у меня где-то был ответ из ДЮ г. Алматы о том, что залог доли в УК ТОО регистрируют органы юстиции, в которых зарегистрировано юр.лицо (доля в УК которого закладывается), а не Центре по недвижимости.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 у меня где-то был ответ из ДЮ г. Алматы о том, что залог доли в УК ТОО регистрируют органы юстиции, в которых зарегистрировано юр.лицо (доля в УК которого закладывается), а не Центре по недвижимости. Насколько я знаю сейчас регистрирующим органом залога движимого имущества (в число которых и входит доля в ТОО) является отдел по недвижимости Департамента юстиции. А документы подаются, естественно, через ЦОН по месту нахождения залогодателя.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Насколько я знаю сейчас регистрирующим органом залога движимого имущества (в число которых и входит доля в ТОО) является отдел по недвижимости Департамента юстиции. А документы подаются, естественно, через ЦОН по месту нахождения залогодателя. П. 2 ст. 5 Закона РК "О регистрации залога движимого имущества". 2. Регистрация залога движимого имущества, не подлежащего обязательной регистрации, осуществляется: 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.
Legal Сonsultant Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Насколько я знаю сейчас регистрирующим органом залога движимого имущества (в число которых и входит доля в ТОО) является отдел по недвижимости Департамента юстиции. А документы подаются, естественно, через ЦОН по месту нахождения залогодателя. Алибек, может прокоментируете эту статью: Статья 5. Регистрация залога движимого имущества, не подлежащего обязательной государственной регистрации 2. Регистрация залога движимого имущества, не подлежащего обязательной регистрации, осуществляется: 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. А если залогодатель (дело о доле в УК) иностранное юридическое лицо, то где будет регистрация?
Евразиец Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 У кого есть соответствующий опыт - подскажите, где вы регистрировали залог зерна?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти