Irina_STKZ Опубликовано 28 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2009 Подскажите, пожалуйста, где необходимо зарегистрировать договор залога на движимое имущество? Заложены машины. Какова последовательность моих действий при регистрации договора. Я позвонила в БТИ, мне сказали, что необходимо письмо от залогодержателя с просьбой зарегистрировать данный договор (практически не реально получить в те сроки, в которые мне необходимо зарегистрировать), учредительные документы (нотариально заверенные, или просто копии?) и присутствие директора при сдаче документов (доверенность на меня (как просто регистрирующего договор сотрудника их почему-то не устраивает). есть ли действительно сроки, в которые необходимо зарегистрироваться? надо ли потом в ГАИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 имхо достаточно зарегистрировать в гаи. (главное чтоб в гаи "арест" был наложен, тогда залогодатель не сможет "перекинуть" авто на др. лицо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Я помню так любая из сторон вправе зарегистрировать договор залога. Надо уточнить какие машины, если те которые первоначально были зарегистрированы в ГАИ, то тогда да, регистрация залога тоже в гаи. Подробнее список документов посмотрите в законе о регистрации залога движимого имущества(юрист не открывается :( Присутствие директора не обязательно, достаточно доверенности на Вас. В свое время мне на общих основаниях за 1 день зарегистрировали. Но вообще то насколько я помню срок регистрации 3 дня. Пысы: Кста а разве регистрацию залога движимого имущества(которое не пjдлежит обязательной регистрации например компьютеры и т.д.) не осуществляется через ЦОНы? А ЦОНЫ направить должны в Депюст. или МСХ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Залог на движимое имущество регистрируется в управление транспортного контроля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Залог на движимое имущество регистрируется в управление транспортного контроля. Ну если это подразделение ЖП, то я бы сказал что не залог движимого имущества, а залог автотранспортного средства, и не все автотранспортные средства регистрируются в ЖП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Ну если это подразделение ЖП, то я бы сказал что не залог движимого имущества, а залог автотранспортного средства, и не все автотранспортные средства регистрируются в ЖП. Нет. не ЖП. Управление транспортного контроля Комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 29 Апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Нет. не ЖП. Управление транспортного контроля Комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК. подскажите, где это в Алматы находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Нет. не ЖП. Управление транспортного контроля Комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК. Статья 4. Регистрация залога движимого имущества, подлежащего обязательной государственной регистрации 1. Регистрация залога движимого имущества, подлежащего обязательной государственной регистрации, осуществляется в соответствии с законодательством органом, уполномоченным осуществлять регистрацию данного имущества. разве управление транспортного контроля регистрирует авто? Кстати не нашел такого управления в структуре МТиК. Можно поподробнее, возможно я что-то упустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LQQ Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Подскажите, пожалуйста, где необходимо зарегистрировать договор залога на движимое имущество? Заложены машины. Какова последовательность моих действий при регистрации договора. Я позвонила в БТИ, мне сказали, что необходимо письмо от залогодержателя с просьбой зарегистрировать данный договор (практически не реально получить в те сроки, в которые мне необходимо зарегистрировать), учредительные документы (нотариально заверенные, или просто копии?) и присутствие директора при сдаче документов (доверенность на меня (как просто регистрирующего договор сотрудника их почему-то не устраивает). есть ли действительно сроки, в которые необходимо зарегистрироваться? надо ли потом в ГАИ? если это обычный автотранспорт, то залог регистрирует ГАИ, если это гусенечный бульдозер, погрузчик то он регистрируется в др. органе забыл как называется, но что-то связанное с сельскохоз техникой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gotlib Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 залог регистрируется там, где ТС было посталвено на учет (зарегистрировано) - Управление транспортного контроля тут ни причем - кто эту чушь придумал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 29 Апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 я была в БТИ и мне там сказали, что договор регистрируется по месту нахождения юр.лица (в моем случае это Астана) в законе о регистрации и правилах написано то же самое про юр.лицо кто и как регистрировал данные договоры??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 я была в БТИ и мне там сказали, что договор регистрируется по месту нахождения юр.лица (в моем случае это Астана) в законе о регистрации и правилах написано то же самое про юр.лицо кто и как регистрировал данные договоры??? Мы регистрировали, но только в Алмате, в ГАИ. Сложного ничго. Про протоколы не забудьте и основной Договор, в обеспечении чего залог. Еще все заверьте нотариально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 я была в БТИ и мне там сказали, что договор регистрируется по месту нахождения юр.лица (в моем случае это Астана) в законе о регистрации и правилах написано то же самое про юр.лицо кто и как регистрировал данные договоры??? На практике - залог автомобилей регистрируется по месту регистрации автомобиля, в соответствующем управлении дорожной полиции. У нас десяток филиалов, залог служебных автомобилей филиалов регистрируют сами филиалы по своему местонахождению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрон Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Правила государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан 2. Действия, совершаемые регистрационными пунктами 13) производят регистрацию договора залога транспортного средства; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айша Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 залог регистрируется там, где ТС было посталвено на учет (зарегистрировано) - Управление транспортного контроля тут ни причем - кто эту чушь придумал? Нельзя путать залог, подлежащий обязательной регистрации и залог, не подлежащий обяз. регистрации. Если залог подлежит обязательной регистрации (недвижимость, авто транспортные средства), то такой залог подлежит регистрации в органе, зарегистрировавшем данное имущество. В нашем случае залог авто регистрируется в ГАИ (ст. 4 закона о регистрации движимого имущества). Залог движимого имущества не подлежащего обязательной регистрации (залог товаров в обороте например, залог денег на вкладе) подлежит регистрации 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. (ст. 5 закона о регистрации движимого имущества). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льдинка Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Нельзя путать залог, подлежащий обязательной регистрации и залог, не подлежащий обяз. регистрации. Если залог подлежит обязательной регистрации (недвижимость, авто транспортные средства), то такой залог подлежит регистрации в органе, зарегистрировавшем данное имущество. В нашем случае залог авто регистрируется в ГАИ (ст. 4 закона о регистрации движимого имущества). Залог движимого имущества не подлежащего обязательной регистрации (залог товаров в обороте например, залог денег на вкладе) подлежит регистрации 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. (ст. 5 закона о регистрации движимого имущества). Ару права, именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрон Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Почему-то этого закона нет ни на диске ни в базе за 2007 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NNK72 Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) А долю (залог доли) в Хозтовариществе где регить, в ДЮ? Они отсылают в ЦОН, ЦОН в Регистрацию недвижимости, те на Регистрацию ЮрДиц, те на ЦОН достали уже может в суд подать на них? Изменено 29 Апреля 2009 пользователем NNK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 А долю (залог доли) в Хозтовариществе где регить, в ДЮ? Они отсылают в ЦОН, ЦОН в Регистрацию недвижимости, те на Регистрацию ЮрДиц, те на ЦОН достали уже может в суд подать на них? Раньше, т.е год назад регистрировали на Байзакова- Толе-би.(в ЦН по г.Алматы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 29 Апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2009 Мы регистрировали, но только в Алмате, в ГАИ. Сложного ничго. Про протоколы не забудьте и основной Договор, в обеспечении чего залог. Еще все заверьте нотариально. какие протоколы? у меня есть договоры, копии учредительных документов Казпочты, а говорят, яо на месте еще требуют документы залогодержателя, и доверенность на директора (который может сделать передоверие на меня) ну или съездить сам. прокатит ли у меня с оплатой госпошлины и без документов залогодержателя сдать на регитрацию?? и еще, могу ли я оплатить госпошлину на месте?? лучше налом или безналом? В Алматы на космонавтов в ГАИ или по месту регистрации автотранспорта, т.е. жетысуский район? З.Ы. Огромное спасибо всем!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льдинка Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2009 А долю (залог доли) в Хозтовариществе где регить, в ДЮ? Они отсылают в ЦОН, ЦОН в Регистрацию недвижимости, те на Регистрацию ЮрДиц, те на ЦОН достали уже может в суд подать на них? у меня где-то был ответ из ДЮ г. Алматы о том, что залог доли в УК ТОО регистрируют органы юстиции, в которых зарегистрировано юр.лицо (доля в УК которого закладывается), а не Центре по недвижимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2009 у меня где-то был ответ из ДЮ г. Алматы о том, что залог доли в УК ТОО регистрируют органы юстиции, в которых зарегистрировано юр.лицо (доля в УК которого закладывается), а не Центре по недвижимости. Насколько я знаю сейчас регистрирующим органом залога движимого имущества (в число которых и входит доля в ТОО) является отдел по недвижимости Департамента юстиции. А документы подаются, естественно, через ЦОН по месту нахождения залогодателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2009 Насколько я знаю сейчас регистрирующим органом залога движимого имущества (в число которых и входит доля в ТОО) является отдел по недвижимости Департамента юстиции. А документы подаются, естественно, через ЦОН по месту нахождения залогодателя. П. 2 ст. 5 Закона РК "О регистрации залога движимого имущества". 2. Регистрация залога движимого имущества, не подлежащего обязательной регистрации, осуществляется: 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2009 Насколько я знаю сейчас регистрирующим органом залога движимого имущества (в число которых и входит доля в ТОО) является отдел по недвижимости Департамента юстиции. А документы подаются, естественно, через ЦОН по месту нахождения залогодателя. Алибек, может прокоментируете эту статью: Статья 5. Регистрация залога движимого имущества, не подлежащего обязательной государственной регистрации 2. Регистрация залога движимого имущества, не подлежащего обязательной регистрации, осуществляется: 1) по месту регистрации юридического лица в случае, если залогодателем является юридическое лицо; 2) по месту регистрации в качестве налогоплательщика в случае, если залогодателем является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. А если залогодатель (дело о доле в УК) иностранное юридическое лицо, то где будет регистрация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евразиец Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2009 У кого есть соответствующий опыт - подскажите, где вы регистрировали залог зерна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения