Гость МаринаВ Опубликовано 15 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2002 Подскажите, пожалуйста, как я могу "подстраховаться" для сохранения собтвенности за собой при приватизации квартиры в равных долях? Суть дела: в 2-х комн. квартире прописаны я и моя мать. Мать настаивает на приватизации квартиры в равных долях (ей и мне). В данный момент в этой квартире проживает одна мать (я живу в квартире мужа) и мать хочет продать эту 2-х комн. квартиру и купить однокомнатную, а разницу в стоимости этих квартир отдать моей родной сестре в качестве доли наследства. То есть она хочет при жизни поделить между нами наследство, которое она могла бы нам оставить. Мать - вдова. Меня беспокоит момент выхода нас двоих из 2-х комн. квартиры с равными долями и приход в однокомнатную квартиру. Я не уверена в честности своих родственников и боюсь, что сестра получит деньги (разницу с продажи квартиры), а собтвенность на однокомнатную будет оформлена опять в равных долях между мной и матерью, а после смерти матери потребовать от меня ещё раз поделить оставщееся наследство, т.е. долю матери в этой однокомнатной квартире ещё раз. Какими юр. документами я могу избежать такого риска? Это очень срочный вопрос, так родственники меня торопят с приватизацией. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 17 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2002 Ну, так и пусть мать оформит однокомнатную на вас, а не на себя, раз при жизни делит наследство. Или возьмите деньгами, а мать пусть разводит с сестрой как хочет. Цитата
Рекомендуемые сообщения