Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня такой вопрос.

Сходил на днях в ЦОН. Подошел к одному консультанту. Обьясняю ситуацию: сам с другого города, поступал 4 года назад в Универ в Караганде, там просили выписаться со своего города и в общаге прописаться - сказано, сделано. Пару лет назад в Караганду родители жить переехали, квартиру взяли. Теперь там живу.

Спрашиваю: что я щас должен делать? Адрес регистрации я обязан менять или как? Штрафы будут ли, если не перепишусь? Ну и все такое...

Отвечают: нет, ниче страшного, когда захотите переписатся - тогда перепишитесь. Какие еще штрафы.

Для перестраховки в другом цон спросил, и ответили примерно то же самое.

Вот теперь здесь хочу спросить.

В какой теме спросить?

Изменено пользователем temir
Опубликовано

Вы мне просто подскажите в какой раздел этого форума вопрос данный задать можно?

Для максимально точного ответа...

А то: вот думаю - может быть ЦОНу выгодно что меня отштрафуют за это, ну или че-то типа такого...

Опубликовано (изменено)

Вы мне просто подскажите в какой раздел этого форума вопрос данный задать можно?

Для максимально точного ответа...

Для максимально точного ответа лучше вопрос отправить в телепередачу "Что? Где? Когда?".

Там правда тоже не всегда знатоки правильно отвечают. Но в случае неправильного ответа автору вопроса деньги выплачиваются, не то что на форуме.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Ну вы вооообщее!!! :confused:

Еще больше упрощаю: тематика моего вопроса к какому разделу этого форума относится? Где вопрос задать?

Какие еще ЧтоГдеКогда??

Опубликовано

Ну вы вооообщее!!! :angel:

Еще больше упрощаю: тематика моего вопроса к какому разделу этого форума относится? Где вопрос задать?

Какие еще ЧтоГдеКогда??

temir, :nud: ЧТО?ГДЕ?КОГДА? это в тиливизире, там деньги платють :confused:

а тута Вовун тока пива наливаеть, если правильно вопрос задаш! :biggrin:

Опубликовано

Интересно кто тупит? Я?

Или тот, кто подумал что я могу не знать что такое ЧтоГдеКогда?

А вообще я только щас заметил что тема переехала по адресу :confused: Так как в тему заходил по прямой ссыле

Опубликовано (изменено)

Какой я иностранец, млин!!!

:shocked:

+Добавить, аж не сдержаться:

я думал тут помогут, проконсультируют...

А тут по-ходу побазарить, да пошутить больше, а не по делу...

Я вот об этом

Если вернуться к самому вопросу:

.............

То скажу - в этой.

Понятно же что спрашивал?

Изменено пользователем temir
Опубликовано

Абсолютно. На Ваш вопрос, в какой теме спросить, отвечаю - в этой. Понятно?

Уважаемый НовоКаин, думаю автор темы просто неочень понимает, что форумчане любят серьезно пошутить! И я с Вами полностью согласна, что вопрос то должен быть задан именно в этой теме, раз тема уже была создана именно по этому вопросу.

Опубликовано

Понятно же что спрашивал?

Совершенно понятно.

Вы спросили: в какой теме вы можете задать вопрос о прописке?

Вам ответили: В этой

И совершенно правильно ответили, надо заметить

Вы чего так нервничаете то? У вас он уже и глаз дергается :biggrin:

Какой я иностранец, млин!!!

:angryfire:

+Добавить, аж не сдержаться:

Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить? :angryfire: :shocked:

Опубликовано

У меня такой вопрос.

Сходил на днях в ЦОН. Подошел к одному консультанту. Обьясняю ситуацию: сам с другого города, поступал 4 года назад в Универ в Караганде, там просили выписаться со своего города и в общаге прописаться - сказано, сделано. Пару лет назад в Караганду родители жить переехали, квартиру взяли. Теперь там живу.

Спрашиваю: что я щас должен делать? Адрес регистрации я обязан менять или как? Штрафы будут ли, если не перепишусь? Ну и все такое...

Отвечают: нет, ниче страшного, когда захотите переписатся - тогда перепишитесь. Какие еще штрафы.

/quote]

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан.

29. Регистрации по месту жительства подлежат:

граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы…

30. Лица, подлежащие регистрации, должны в десятидневный срок представить в уполномоченные органы следующие документы:

- заявление, установленной уполномоченным органом формы;

- документ, подтверждающий снятие с регистрации с прежнего местожительства;

- документ, удостоверяющий личность;

- а военнообязанные, кроме этого, военный билет (приписное свидетельство для призывников) с отметкой местных органов военного управления о принятии на воинский учет или снятии с него.