Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Народ вопрос, во время проведения до следственной проверки действует ли доверенность от лица в отношении которого совершенно преступление (допустим избили человека)? Действует т.е. имеет ли право поверенный знакомится с материалами дела проводимого в период до следственной проверки или нет? Мне сначала давали знакомится с материалами и даже снимать копии, а после того как я начал писать жалобы мне в этом праве стали отказывать мотивируя это тем, что я могу представлять интересы только потерпевшего, а для этого нужно, чтобы орган ведущий уголовный процесс признал моего доверителя потерпевшим, я с этим не согласен т.к. у меня в доверенности указанно, что я могу представлять интересы моего доверителя во всех организациях, ОВД, прокуратуре, судах и т.п. и т.д. Получается я могу представлять его интересы по его делам 9по вопросам касающиеся его). Цитата
Ninja Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Народ вопрос, во время проведения до следственной проверки действует ли доверенность от лица в отношении которого совершенно преступление (допустим избили человека)? Действует т.е. имеет ли право поверенный знакомится с материалами дела проводимого в период до следственной проверки или нет? Мне сначала давали знакомится с материалами и даже снимать копии, а после того как я начал писать жалобы мне в этом праве стали отказывать мотивируя это тем, что я могу представлять интересы только потерпевшего, а для этого нужно, чтобы орган ведущий уголовный процесс признал моего доверителя потерпевшим, я с этим не согласен т.к. у меня в доверенности указанно, что я могу представлять интересы моего доверителя во всех организациях, ОВД, прокуратуре, судах и т.п. и т.д. Получается я могу представлять его интересы по его делам 9по вопросам касающиеся его). Чтобы признать Вашего доверителя потерпевшим нужно сначала возбудить уголовное дело и вынести постановление о признаниии его потерпевшим. А так как в Вашем случае это доследствия проверка, т.е. уг.дело еще не возбуждено, то Вы можете представлять его интересы по обычной нотариально заверенной доверенности, в которой обязательно нужно указать что она выдана на период доследственной проверки и что Вы имеете право знакомиться с материалами проверки и т.д. :confused: Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 главное, чтобы письменно отказывали )) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Чтобы признать Вашего доверителя потерпевшим нужно сначала возбудить уголовное дело и вынести постановление о признаниии его потерпевшим. А так как в Вашем случае это доследствия проверка, т.е. уг.дело еще не возбуждено, то Вы можете представлять его интересы по обычной нотариально заверенной доверенности, в которой обязательно нужно указать что она выдана на период доследственной проверки и что Вы имеете право знакомиться с материалами проверки и т.д. У меня в доверенности это не отраженно, но отраженно, что я могу представлять интересы по всем делам во всех органах ит.д и т.п. Получается я могу накатать жалобу и все. Блин до следственная проверка не регламинтируется в УПК. Цитата
Ninja Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 У меня в доверенности это не отраженно, но отраженно, что я могу представлять интересы по всем делам во всех органах ит.д и т.п. Получается я могу накатать жалобу и все. Блин до следственная проверка не регламинтируется в УПК. Если есть возможность, то сделайте такую доверенность, чтобы не терять время, т.к. доследственная проверка проводится 3 дня, продлевается на 10 дней начальником подразделения, в крайнем случае продлевается прокурором на месяц. Пока ответят на Вашу жалобу пройдет много времени. На самом деле на период доследственой проверки, интересы представляются редко, поэтому возможно сотрудники в неком замешательстве особенно, после Вашей жалобы . И наверняка - это не дознователи или следователи, которые обычно более адекватно относятся к адвокатам, представителям и т.п. Согласен, что надо требовать письменного отказа. Все свои требования направляйте официально, через канцелярию. Удачи ! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения