Irina_STKZ Опубликовано 3 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2009 где то в начале марта получили мы уведомление по устранению нарушений, выявленных по результатам камерального контроля. Уведомляем вас, филиал АО "Казпочта" - РССС, РНН, адрес... о допущенных нарушениях, выявленных 27 января 2009 года. По налоговой отчетности: срочно явиться в каб. 120 для выявления достоверности сумм гос.закупки в налоговой отчетности за год 2008 наш филиал сдает только соц.налог и ИПН, все остальное сдает сама казпочта, какую достоверность они хотели выяснить?? Я точно никаких данных в бухгалтерию не давала, в КФК только письма писала, что на сайте наше объявление вывешено ходила главбухша, ходил зам.директора... ограничились тем, что я им дала суммы по договору гос.закупок по 2 компаниям, где мы участвовали и выиграли в конкурсе.. попыталась объяснить, что конкурс это один из видов гос.закупок, что у нас еще дофига было по ценовым, а они мне говорят, хватит с них. К тому же сумма по договору, по-моему мнению не может фигурировать в налоговой отчетности. К примеру я по одной компании дала сумму 40 млн, а они в октябре допик на уменьшение сделали. Знаю, что сроки все прошли, какой то ответ бухгалтерия все таки отправила им. Просто мне жутко интересно, где они вообще какие-то цифры взяли и что было бы если бы мы вообще не отвечали?? Какая такая отчетность по гос.закупкам появилась?? Должен ли филиал давать какие-то данные, если общая отчетность у АО?
Iris Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) где то в начале марта получили мы уведомление по устранению нарушений, выявленных по результатам камерального контроля. Уведомляем вас, филиал АО "Казпочта" - РССС, РНН, адрес... о допущенных нарушениях, выявленных 27 января 2009 года. По налоговой отчетности: срочно явиться в каб. 120 для выявления достоверности сумм гос.закупки в налоговой отчетности за год 2008 наш филиал сдает только соц.налог и ИПН, все остальное сдает сама казпочта, какую достоверность они хотели выяснить?? Я точно никаких данных в бухгалтерию не давала, в КФК только письма писала, что на сайте наше объявление вывешено ходила главбухша, ходил зам.директора... ограничились тем, что я им дала суммы по договору гос.закупок по 2 компаниям, где мы участвовали и выиграли в конкурсе.. попыталась объяснить, что конкурс это один из видов гос.закупок, что у нас еще дофига было по ценовым, а они мне говорят, хватит с них. К тому же сумма по договору, по-моему мнению не может фигурировать в налоговой отчетности. К примеру я по одной компании дала сумму 40 млн, а они в октябре допик на уменьшение сделали. Знаю, что сроки все прошли, какой то ответ бухгалтерия все таки отправила им. Просто мне жутко интересно, где они вообще какие-то цифры взяли и что было бы если бы мы вообще не отвечали?? Какая такая отчетность по гос.закупкам появилась?? Должен ли филиал давать какие-то данные, если общая отчетность у АО? Чтобы ответить "впопад", можно уточнить сначала: что за "сумма по компании" Вы дали, и какой допик на уменьшение? по налоговой отчетности или по закупкам? Пока только скажу: если бы вы вообще не отвечали, или отвечали но не устранили нарушения - ст.611 НК РК, по-народному "арест банковского счета". Изменено 4 Мая 2009 пользователем Iris
Лел Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Видимо Налоговая сейчас проводит камеральный контроль на предмет соответсвия данных в декларации по НДС и данных которые им предоставило, например, МИТ по поводу отражения данных по закупкам. Сейчас определенные госорганы должны предоставлять данные в НУ для этого контроля. Никакой отчетности именно по госзакупкам нет. Поэтому, думаю, что Уведомление должно быть выставлено на РНН головы (так как они сдают отчетность по НДС и по КПН), а вам Уведомление было выставлено ошибочно, возможно, что-то у них глюкнуло, когда в ИНИСе при формировании Уведомления на РНН головной организации вывалились все РНН филиалов. Вручную же эти Уведомления не выставляются.
Irina_STKZ Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Чтобы ответить "впопад", можно уточнить сначала: что за "сумма по компании" Вы дали, и какой допик на уменьшение? по налоговой отчетности или по закупкам? Пока только скажу: если бы вы вообще не отвечали, или отвечали но не устранили нарушения - ст.611 НК РК, по-народному "арест банковского счета". К примеру, я дала сведения бухгалтерии в связи с этим уведомлением, что у нас было два участия в конкурсе с последующим заключением договоров, ТОО "А" - 40 млн. тенге, ТОО "Б" - 20 млн.тенге в 1 квартале. ТОО "А" в 4 квартале сделало допик на уменьшение общей суммы договора до 35 млн.тенге, а сведения же поданы на 40?? потом у меня еще из одного источника были договоры, по ценовым вообще мульен договоров, бухгалтерия же сказала, что им необходимо только по конкурсам. а если взять в масштабах АО, то каждый филиал имеет ген.доверенность, соответственно принимает участие в гос.закупках, и по данным нашего филиала общей картины не увидишь.. И еще, интересно какие данные в налоговой, как они туда попали, и что грозит нам за предоставление недостоверных сумм??
Iris Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 К примеру, я дала сведения бухгалтерии в связи с этим уведомлением, что у нас было два участия в конкурсе с последующим заключением договоров, ТОО "А" - 40 млн. тенге, ТОО "Б" - 20 млн.тенге в 1 квартале. ТОО "А" в 4 квартале сделало допик на уменьшение общей суммы договора до 35 млн.тенге, а сведения же поданы на 40?? потом у меня еще из одного источника были договоры, по ценовым вообще мульен договоров, бухгалтерия же сказала, что им необходимо только по конкурсам. а если взять в масштабах АО, то каждый филиал имеет ген.доверенность, соответственно принимает участие в гос.закупках, и по данным нашего филиала общей картины не увидишь.. И еще, интересно какие данные в налоговой, как они туда попали, и что грозит нам за предоставление недостоверных сумм?? Видимо. камеральный контроль выявил это расхождение 40\35 млн., и получается вроде как занижение дохода и соответственно налогов. Насчет АО и филиалов - ничего не скажу, не знаю. Но в общем схема простая: например, для участия в конкурсе вы подаете сведения о своем доходе за предыдущие периоды, а в налоговой отчетности за те же периоды суммы доходов меньше, тогда вам высылаеют такое уведомление, как вы получили, дают возможность самостоятельно устранить нарушение - т.е. доначислить и доплатить налоги. В этом случае штрафовать за недостоверные суммы(занижение налога) не будут. Если же вы утверждаете, что в налоговой отчетности доход верный, то получается представление искаженных сведений для участия в конкурсе по гос.закупкам - там, кажись наказание пострашнее...
Рекомендуемые сообщения