Нурик Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Хотим в ТОО (4 участника по 25%) вывести одного участника, после выхода должно получиться по 34%, 33%, 33%, а также хотим в этом же ТОО изменить наименование и сменить директора. Могу ли я все это сделать в одном протоколе, или нужно разбивать на два. Первый по отчуждению долей, второй по смене наименования и смене руководителя. Но в ДЮ хочу провести все разом, одной процедурой, и одной госпошлиной. И второй вопрос, не могу сформулировать вопрос на повестке дня по отчуждению доли. Праздники сказываются. К примеру: в исполнительный орган обратился участник А, который хочет реализовать долю в размере 25% за ..... тенге, согласно Закону (тут про преимущественную покупку). Участники Б, В, и Г уведомили исполн. орган о намерении приобрести отчуждаемую участником А долю полностью, пропорционально их долей в УК в следующем порядке: Б приобретает - 9% УК, В - 8%УК, Г - 8%УК. ... Тут про голосование... Решили...(тут про что решили), таким образом после выхода А из состава участников, соотношение долей участников следующее: Б - 34, В - 33, Г - 33. Пойдет так? Или про то, что какую долю приобретает каждый нужно разбивать на отдельные вопросы. Мне кажется не обязательно, можно все в одном вопросе показать. Изменено 4 Мая 2009 пользователем Кефир Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Кефир писал(а): UP Уважаемый Кефир Вы сами же ответили на свой вопрос. 1) Все в одном ОСУ 2) Как вы указали. Я всегда так делаю. Изменено 4 Мая 2009 пользователем Айдос Сайланбайұлы Цитата
Нурик Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Айдос Сайланбайұлы писал(а): Уважаемый Кефир Вы сами же ответили на свой вопрос. 1) Все в одном ОСУ 2) Как вы указали. Я всегда так делаю. Премного благодарен за внимание к теме. Меня смущает, что поскольку один участник выбывает из состава, соответственно он теряет право голоса на собрании, в частности при смене наименования и смены руководителя. Да, изменения действительны с момента госрегистрации, но если Вы говорите, что так юстицию устраивает буду делать так. Просто однажды я делал два протокола и в юстиции у меня прошло. :confused: Цитата
Zarin-A Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Мы обычно 2 протокола делаем: один со старым участником чисто об отчуждении долей, второй с новым составом участников простой, типа утвердить изменения в устав и зарегить в юстиции. Банки, например, часто просят от новых участников подтверждения полномочий старого (нового) руководителя. Вопросы про новый адрес и название можно хоть в тот, хоть в другой протокол, не важно. Изменено 4 Мая 2009 пользователем Zarin-A Цитата
Нурик Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 А как быть с учредительным договором? Перезаключать? а со старым что? Полагаю нужно заключить новый договор в котором указать, что участники заключают новый договор в связи с изменением состава участников и сменой наименования товарищества. Также указать, что с момента подписания настоящего учредительного договора, учредительный договор старого ТОО утрачивает силу. Цитата
Нурик Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Кефир писал(а): А как быть с учредительным договором? Перезаключать? а со старым что? Полагаю нужно заключить новый договор в котором указать, что участники заключают новый договор в связи с изменением состава участников и сменой наименования товарищества. Также указать, что с момента подписания настоящего учредительного договора, учредительный договор старого ТОО утрачивает силу. решил внести изменения и дополнения Цитата
N E O Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Кефир писал(а): Меня смущает, что поскольку один участник выбывает из состава, соответственно он теряет право голоса на собрании, в частности при смене наименования и смены руководителя. В последствии он конечно выйдет из состава участников, но на момент проведения собрания он еще является участником этого ТОО. Думается мне что можно оформить одним протоколом. Если оформлять описанные Вами вопросы двумя протокалами, то для этого нужно что бы к моменту оформления второго протокола (по наименованию и директору) сформировался действующий состав участнико ТОО. Цитата
Нурик Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Решил делать одним протоколом. N E O писал(а): сформировался действующий состав участнико ТОО. Извините, но не совсем понял Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 (изменено) NEO, с момента утверждения ОСУ нового состава участников (или другого основания: наследство, дарение), новый участник вступает в права участника. А вот распоряжаться долей (т.е. отчуждать) может только после регистрации изменений в юстиции. Я так поняла п.6. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2. Т.е. получается, что голосовать на ОСУ он уже может, получается... А учредительный по любому менять надо. Изменено 5 Мая 2009 пользователем Zarin-A Цитата
N E O Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Zarin-A писал(а): NEO, с момента утверждения ОСУ нового состава участников (или другого основания: наследство, дарение), новый участник вступает в права участника. А вот распоряжаться долей (т.е. отчуждать) может только после регистрации изменений в юстиции. Я так поняла п.6. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2. Т.е. получается, что голосовать на ОСУ он уже может, получается... А учредительный по любому менять надо. Не понимаю при чем тут утверждение нового состава участников?! Постановка вопроса была следующей: "Хотим в ТОО (4 участника по 25%) вывести одного участника, после выхода должно получиться по 34%, 33%, 33%, а также хотим в этом же ТОО изменить наименование и сменить директора. Могу ли я все это сделать в одном протоколе, или нужно разбивать на два. Первый по отчуждению долей, второй по смене наименования и смене руководителя. Но в ДЮ хочу провести все разом, одной процедурой, и одной госпошлиной." В этой связи есть два варианта действий: 1 Действие. Оформить все это дело (примуществ. право покупи доли / наименование / директор) одним протоколом, поскольку на момент рассмотрения вопроса о преимущестовенном праве покупки доли у участника, он еще является участником этого ТОО и соответственно может принимать участие в рассмотрениии других вопросов повестки дня (по поводу наименования и директора). 2 Действие. Оформить с начала протокол относительно преимуществ. право покупки доли, с последующим оформлением сделок по продаже доли от одного участника другим троим участникам. И по факту приобретения доли (см. постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2) выбывшего участника остальными тремя участниками, эти оставшиеся три участника принимают решение относительно изменения наименования и смены руководителя ТОО. Вроде все просто. :crazy: Цитата
Нурик Опубликовано 26 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 А приказ о назначении директора прикладывать? Цитата
Нурик Опубликовано 26 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 Что то совсем запутался, меняется фирменное нименование ТОО, состав его участников и смена директора, так к заявлению о перерегистрации приказ о назначении диретора измененного наименования ТОО прикладывать? Цитата
Нурик Опубликовано 26 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 Решил, сдавать без приказа, протокол же есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения