Гость Lena72 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Я индивидуальный предприниматель,отчитываюсь в налоговой по упрощенной в виде патента, подала заявление на очередной патент с опозданием на 7 дней, в налоговой документы не принимают. Мотивируют тем, что согласно ст.206 п1 КОАП РК, я должна уплатить штраф в размере 40 МРП, законно ли это требование?
Гость Lena72 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Согласно статье как раз относится: 2. Налоговая отчетность включает в себя указанные в настоящем пункте документы, а также приложения и дополнительные формы к ним: налоговые декларации, расчеты, подлежащие составлению налогоплательщиком по каждому виду налога и другим обязательным платежам в бюджет, а также по 20 обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования; заявления на получение патента на применение специальных налоговых режимов; заявления о регистрации и перерегистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, в соответствии со статьями 397 и 531 настоящего Кодекса; заявления на получение возврата налога на добавленную стоимость из бюджета; заявления на применение норм международных договоров об избежании двойного налогообложения; реестры счетов-фактур; документацию, представляемую налогоплательщиками, подлежащими электронному мониторингу в соответствии с настоящим Кодексом. Что делать, как избежать штрафа помогите!
Гость Che Guevare Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 А я шо-то никакх не мого найти сроков представления налоговой отчетности
Партизан Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Согласно статье как раз относится: ...... -заявления на получение патента на применение специальных налоговых режимов; ....... Точно у Вас ведь применение специального налогового режима, поторопился я чуток! Тогда предлагаю вариант, с письмом на имя председателя налогового комитета вашей области, уважительную причину распишите поподробней, может смилуется и наградит 61 КоАП. Так что включайте фантазию и вперед ...... А я шо-то никаких не могу найти сроков представления налоговой отчетности Действительно, друг, отсутствует конретный срок, но (п. 4 ст. 374) сказано следующее: Для получения очередного патента заявление на получение патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента.
Гость nurzhik_n Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 придется плОтить так что приготовтесь к худшему. Размуеется лучшее тоже может быть у нас всякое бывает
Рекомендуемые сообщения