Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

штраф в размере 40 МРП

Гость Lena72

Рекомендуемые сообщения

Я индивидуальный предприниматель,отчитываюсь в налоговой по упрощенной в виде патента, подала заявление на очередной патент с опозданием на 7 дней, в налоговой документы не принимают. Мотивируют тем, что согласно ст.206 п1 КОАП РК, я должна уплатить штраф в размере 40 МРП, законно ли это требование?

Согласно статье как раз относится:

2. Налоговая отчетность включает в себя указанные в настоящем пункте документы, а также приложения и дополнительные формы к ним:

налоговые декларации, расчеты, подлежащие составлению налогоплательщиком по каждому виду налога и другим обязательным платежам в бюджет, а также по 20 обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования;

заявления на получение патента на применение специальных налоговых режимов;

заявления о регистрации и перерегистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, в соответствии со статьями 397 и 531 настоящего Кодекса;

заявления на получение возврата налога на добавленную стоимость из бюджета;

заявления на применение норм международных договоров об избежании двойного налогообложения;

реестры счетов-фактур;

документацию, представляемую налогоплательщиками, подлежащими электронному мониторингу в соответствии с настоящим Кодексом.

Что делать, как избежать штрафа помогите!

Согласно статье как раз относится:

......

-заявления на получение патента на применение специальных налоговых режимов;

.......

Точно у Вас ведь применение специального налогового режима, поторопился я чуток!

Тогда предлагаю вариант,  с письмом на имя председателя налогового комитета вашей области, уважительную причину распишите поподробней, может смилуется и наградит 61 КоАП. Так что включайте фантазию и вперед ......

А я шо-то никаких не могу найти сроков представления налоговой отчетности
Действительно, друг, отсутствует конретный срок, но (п. 4 ст. 374) сказано следующее:

Для получения очередного патента заявление на получение патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования