Гость Lena72 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Я индивидуальный предприниматель,отчитываюсь в налоговой по упрощенной в виде патента, подала заявление на очередной патент с опозданием на 7 дней, в налоговой документы не принимают. Мотивируют тем, что согласно ст.206 п1 КОАП РК, я должна уплатить штраф в размере 40 МРП, законно ли это требование? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Исправляюсь!Смотри здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lena72 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Согласно статье как раз относится: 2. Налоговая отчетность включает в себя указанные в настоящем пункте документы, а также приложения и дополнительные формы к ним: налоговые декларации, расчеты, подлежащие составлению налогоплательщиком по каждому виду налога и другим обязательным платежам в бюджет, а также по 20 обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования; заявления на получение патента на применение специальных налоговых режимов; заявления о регистрации и перерегистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, в соответствии со статьями 397 и 531 настоящего Кодекса; заявления на получение возврата налога на добавленную стоимость из бюджета; заявления на применение норм международных договоров об избежании двойного налогообложения; реестры счетов-фактур; документацию, представляемую налогоплательщиками, подлежащими электронному мониторингу в соответствии с настоящим Кодексом. Что делать, как избежать штрафа помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Che Guevare Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 А я шо-то никакх не мого найти сроков представления налоговой отчетности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Согласно статье как раз относится: ...... -заявления на получение патента на применение специальных налоговых режимов; ....... Точно у Вас ведь применение специального налогового режима, поторопился я чуток! Тогда предлагаю вариант, с письмом на имя председателя налогового комитета вашей области, уважительную причину распишите поподробней, может смилуется и наградит 61 КоАП. Так что включайте фантазию и вперед ...... А я шо-то никаких не могу найти сроков представления налоговой отчетности Действительно, друг, отсутствует конретный срок, но (п. 4 ст. 374) сказано следующее: Для получения очередного патента заявление на получение патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurzhik_n Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 придется плОтить так что приготовтесь к худшему. Размуеется лучшее тоже может быть у нас всякое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения