Гость Максим Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Здравствуйте! Этим летом я хотел бы организовать на местном водоёме прокат катамаранов. 1. Скажите, нужны ли мне для этого какие-нибудь справки или что-нибудь в этом роде? 2. Я слышал, что необходим кассовый аппарат, правда ли это? 3. Должен ли я вести бухгалтерию?
Iris Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 (изменено) Здравствуйте! Этим летом я хотел бы организовать на местном водоёме прокат катамаранов. 1. Скажите, нужны ли мне для этого какие-нибудь справки или что-нибудь в этом роде? 2. Я слышал, что необходим кассовый аппарат, правда ли это? 3. Должен ли я вести бухгалтерию? Если Вы в течение 10 дней после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя подадите заявление на применение спец. налогового режима на основе патента, то будете вправе не вести бух.учет и не применять кассовый аппарат. Но по патенту есть ограничения - например, годовой доход не более 200 минимальных зарплат(13470 тенге) и не используется труд наемных работников. Изменено 5 Мая 2009 пользователем Iris
Лел Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Годовой доход в размере 2694000 тенге для проката катамаранов - хороший бизнес однако ! Хотя, мы не знаем, может быть прокат этот будет осуществлятся в Ницце какой-нибудь .
Iris Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Годовой доход в размере 2694000 тенге для проката катамаранов - хороший бизнес однако ! Хотя, мы не знаем, может быть прокат этот будет осуществлятся в Ницце какой-нибудь . Ну а что? Даже ежли на Капчагае или в Ате на Сайране, взять условно по 500 таньгов в час (в прошлом годе говорят 400 было, но все дорожает же) получицца 5388 катамарано-часов. А если их штук 10 иметь, да по 10 часов в день... еще и на упрощенку придеца переходить. :druzja:
Лел Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Ну а что? Даже ежли на Капчагае или в Ате на Сайране, взять условно по 500 таньгов в час (в прошлом годе говорят 400 было, но все дорожает же) получицца 5388 катамарано-часов. А если их штук 10 иметь, да по 10 часов в день... еще и на упрощенку придеца переходить. Iris, почти бизнес-план уже ! Только я не могу понять как у Вас 5388 кат/часов получилось, ради интереса, поясните, пожалуйста .
Iris Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Iris, почти бизнес-план уже ! Только я не могу понять как у Вас 5388 кат/часов получилось, ради интереса, поясните, пожалуйста . Как получилось? На кулькуляторе. А у Вас при делении 2694000 на часовую ставку 500тг сколько получается? :biggrin:
Толеген Шаиков Опубликовано 8 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Катамараны в нашем климате полгодика всего плавают.
Рекомендуемые сообщения