Гость Вопрос Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Вот такой вопрос, думаю юристам на него ответить легко, ловили такси, пока спрашивали цену сзади влетела машина, в общем немного помяли наше такси, но водила такси приявязывается к нам, так кто же на самом деле виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 так кто же на самом деле виноват? В данном случае не важно, кто виноват. Для водителя такси главным источником повышенной опасности является пассажир, значит и отвечать последнему вне зависимости от наличия вины (п.1 ст.931 ГК) :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алеке Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Что водитель такси может Вам предъявить? То, что Вы его остановили и это повлекло ДТП? Скажите таксисту досвидания. Решение остановиться он сам принял. Больше переживать в данном случае должен тот, кто въехал в зад такси - вот с ним таксист пусть и разбирается. А Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 ...является пассажир... Здесь есть один очень важный момент, а именно, момент изменения статуса пешехода до пассажира. Ст 427-я ГПК РК нам о чем говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Не спешите с выводами, коллеги Думаю, что автора надо рассматривать, как дорожное препятствие и перадресовать претензии к коммунальщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Не спешите с выводами, коллеги Думаю, что автора надо рассматривать, как дорожное препятствие и перадресовать претензии к коммунальщикам. А как же оттягчающие обстоятельства? Мотор ловили на улице, первого встречного, а не вызвали по телефону через диспетчера. Во-первых, тогда бы цену можно было бы обговарить по телефону, без создания аварийной ситуации на дороге. Во-вторых, где гарантия, что водитель пойманной машины встал на учет ИП, оформил патент и т.д.? Его же об этом никто не спросил, а сразу стали о цене договариваться. При желании, могут притянуть соучастие в незаконной предпринимательской деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 А как же оттягчающие обстоятельства? Мотор ловили на улице, первого встречного, а не вызвали по телефону через диспетчера. Во-первых, тогда бы цену можно было бы обговарить по телефону, без создания аварийной ситуации на дороге. Во-вторых, где гарантия, что водитель пойманной машины встал на учет ИП, оформил патент и т.д.? Его же об этом никто не спросил, а сразу стали о цене договариваться. При желании, могут притянуть соучастие в незаконной предпринимательской деятельности. опасно, однако, такси на улице ловить :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Здесь есть один очень важный момент, а именно, момент изменения статуса пешехода до пассажира. Ст 427-я ГПК РК нам о чем говорит? а я наивная ГПК РК открыла посмотреть, что же за статья там такая :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 При желании, могут притянуть соучастие в незаконной предпринимательской деятельности. Тогда и умысел будут доказывать, на причинение ущерба врезавшемуся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Считаю, что водитель такси является пострадавшим от действий пассажира. В связи с тем, что ПДД у нас не просто так, а были изготовлены согласно междунароной конвенции, то очевидно, что пассажир будет привлечен к ответственности по ст. 163 УК. Ведь в данной ситуации водитель такси действует под юрисдикцией международных норм права, а значит находится под их защитой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Вот такой вопрос, думаю юристам на него ответить легко, ловили такси, пока спрашивали цену сзади влетела машина, в общем немного помяли наше такси, но водила такси приявязывается к нам, так кто же на самом деле виноват? думаю, надо срочно открыть НОТАРИУС ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Кожахмет Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Уважаемый старттопик! Отрицайте все. Для начала при даче объяснений утверждайте, что шли по тротуару, а в это время сзади в попутном направлении ехала это самое такси, когда Вы поравнялись водитель решил что-то спросить, Вы подошли к нему и стали отвечать. Каким образом Вы оказались на проезжей части не знаете, возможно за это время дорожно-эксплуатационные службы города расширили проезжую часть за счет тротуара. В этом случае Вам удастся избежать обвинений со стороны финансовой полиции в соучастии в незаконном предпринимательстве и сговоре с ним. Главное не поддавайтесь на угрозы, что будете подвержены принудительному помещению в психиатрический стационар для проведения экспертизы. Они всех так пугают. Держитесь своей линии. Возникнут еще вопросы обращайтесь в мою адвокатскую контору по ул. Каблукова, (выше Утепова), 1 этаж, 4 кабинет, в здании ГУ "ЦПЗ". :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Уважаемый топикстартер, когда придете к нашему коллеге по указанному выше адресу, обязательно попросите его показать, сертификат или свидетельство специалиста по уголовному международному транспортному праву, потому как заметил Mishanya, водитель такси находится юрисдикцией международного права, и следовательно вам нужен узкоспециализированый специалист. :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 (изменено) И еще, ничего не подписывайте и все отрицайте. А самое главное запомните - ни с какой Мариной вы не знакомы! Это важно если этим будет заниматься финансовая полиция, они будут спрашивать. Изменено 5 Мая 2009 пользователем Captain Ares Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаррик Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Вопрос возник в юридических вопросах. О сколько нам открытий чудных (читай "прикольных") готовит просвещенья (читай "незнание закона не освобождет от ответственности")... Ух! :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 а я наивная ГПК РК открыла посмотреть, что же за статья там такая более регламентированно о подобной ситуации в положениях ст.109-1 Лесного кодекса Республики Казахстан :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хуся Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Да, прикольно. Хорошее у вас чувство юмора, народ! Посмеялси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2009 Я вот думаю, коллеги, что у топикстартера будут проблемы с доказыванием. В силу презумпции вины в гражданском праве причинителю придется доказывать свою невиновность... (вроде 917-я ГК,а?) А чем доказывать? Справку ведь никто не выдаст, что пассажир невиновен... В общем, всё сильно голословно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2009 Я вот думаю, коллеги, что у топикстартера будут проблемы с доказыванием. В силу презумпции вины в гражданском праве причинителю придется доказывать свою невиновность... (вроде 917-я ГК,а?) А чем доказывать? Справку ведь никто не выдаст, что пассажир невиновен... В общем, всё сильно голословно... все так запутано, с вами весело а вот проблему решать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2009 Я вот думаю, коллеги, что у топикстартера будут проблемы с доказыванием. В силу презумпции вины в гражданском праве причинителю придется доказывать свою невиновность... (вроде 917-я ГК,а?) А чем доказывать? Справку ведь никто не выдаст, что пассажир невиновен... В общем, всё сильно голословно... И опять вы спешите, коллега. История знает случаи выдачи совершенно универсальных и нужных справок. Николай Иванович (сосед Маргариты - фигурантки одного у/д в начале века) сумел заполучить справку о своей невиновности у главного подозреваемого Воланда (не к ночи помянут). А для чего, скажите мне, тогда ЦОНов понастроили? Да и внотариусе можно получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 Коллеги, вы совершенно забываете социальную составляющую, - действующую ныне практику государственно частного партнерства в целях преодоления губительных последствий мирового финансового кризиса, насильственно привнесенных в нашу здоровую экономику извне. Насколько я знаю, по крайней мере по практике Южной столицы, - сейчас Акимат Алматы подписал Меморандумы со всеми таксопарками города, а также с таксистами - индивидуальными предпринимателями. Согласно Меморандумов, в зад въезжать запрещено! Так что, вина пассажира налицо. И еще неизвестно, не было ли тут умысла на совершение экстремистских действий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Спикер Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 тут вообще юристы собрались или так. мыслители? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 тут вообще юристы собрались или так. мыслители? Спасибо за комплимент насчёт мыслителей)) Искренне рад, что Вы на свободе. А что имя сменили с вопроса на спикер - мудро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 Спасибо за комплимент насчёт мыслителей)) Искренне рад, что Вы на свободе. А что имя сменили с вопроса на спикер - мудро. Ну если ты просек, то фин.полу на раз это. На "тюфяки" надо ложиться автору. Недолго, года полтора и все утихнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 И опять вы спешите, коллега. История знает случаи выдачи совершенно универсальных и нужных справок. Николай Иванович (сосед Маргариты - фигурантки одного у/д в начале века) сумел заполучить справку о своей невиновности у главного подозреваемого Воланда (не к ночи помянут). А для чего, скажите мне, тогда ЦОНов понастроили? Да и внотариусе можно получить. Упс.. нипанятна В-52, откуда вы моих соседей знаете? А еще обзываетесь какой-то "фигуранткой одного у/д в начале века". Ну йо мойо! Ну что ж опять меня в возрасте обвиняете! То КРАСАВЧИК бабулей обзывал, то теперь Вы... в долгожительстве... Настораживаюсь я прям таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения