Гость Коробейник Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Узнал, что акимат предоставил земельный участок возле дома в частную собственность соседу еще в 2006 г. Земля принадлежала кондоминиуму. Выяснил, что основанием передачи в частную собственность стало собрание КСК, проголосовавшее, конечно ,100% "за". Землю отдали под офис с пристройкой. На самом деле никакого собрания, конечно не было. Хотя может и собрались несколько заинтересованных лиц и написали протокол. Моя квартира - смежная (сверху). Естественно тоже никакого согласия не давал. Есть основания предполагать, что другие соседи дали нотариально согласие . Я-то сразу отфутболил, но возможно что-то подделали и от моего имени (иначе как дали разрежение на офис). Затребовал ( письменно + еще по почте с уведомлением) протокол в КСК - председатель темнит и тянет резину - возможно запачкан. Через кадастровый центр узнал только дату собрания. Короче протокола нет. Предполагаемые следующие шаги: 1 - жалоба в прокуратуру на неправомерные действия председателя КСК - непредоставление сведений ( прошло уже 2 недели ) 2 - обращение в прокуратуру на предмет проверки законности вынесения решения Акиматом 3 - в суд, как последняя мера - какие предоставлять документы? Есть только номер и дата решения акимата и дата собрания. И как действовать если есть "моё" (фиктивное) нотариальное согласие Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Узнал, что акимат предоставил земельный участок возле дома в частную собственность соседу еще в 2006 г. Земля принадлежала кондоминиуму. Выяснил, что основанием передачи в частную собственность стало собрание КСК, проголосовавшее, конечно ,100% "за". Землю отдали под офис с пристройкой. На самом деле никакого собрания, конечно не было. Хотя может и собрались несколько заинтересованных лиц и написали протокол. Моя квартира - смежная (сверху). Естественно тоже никакого согласия не давал. Есть основания предполагать, что другие соседи дали нотариально согласие . Я-то сразу отфутболил, но возможно что-то подделали и от моего имени (иначе как дали разрежение на офис). Затребовал ( письменно + еще по почте с уведомлением) протокол в КСК - председатель темнит и тянет резину - возможно запачкан. Через кадастровый центр узнал только дату собрания. Короче протокола нет. Предполагаемые следующие шаги: 1 - жалоба в прокуратуру на неправомерные действия председателя КСК - непредоставление сведений ( прошло уже 2 недели ) 2 - обращение в прокуратуру на предмет проверки законности вынесения решения Акиматом 3 - в суд, как последняя мера - какие предоставлять документы? Есть только номер и дата решения акимата и дата собрания. И как действовать если есть "моё" (фиктивное) нотариальное согласие в принципе можно сразу в суд. от прокуратуры толку мало, те еще дармоеды. если подделана ваша подпись, то в полицию заявление. тут важно успеть изъять документ с подделанной подписью. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 тут важно успеть изъять документ с подделанной подписью. И не пропустить срок для обжалования в суде решения Акимата - три месяца как узнали о его вынесении. Цитата
Рекомендуемые сообщения