Гость KZ Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Могу ли я находиться у подъезда своего дома в состоянии легкого алкогольного опьянения? (1 бутылка пиво), Могут ли меня забрать в ближайщий отдел полиции, если я мирно сижу на лавочке при этом не нарущаю порядок и общественный покой а также жалоб от окружающих не тоже не поступало и документы при себе имеються? Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 А также при каких обстоятельствах сотрудникам каких либо органам дается право на мое задержание? Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 В указанном вами случае ничего с вами не сделают. По 336 статье привлекут в случае, если Вы находитесь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и при этом имеете внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство (очень грязная и оборванная одежда, сами выпачканы), ну и естественно д.б. наличие алкогольного опьянения! Короче с виду БОМЖ! В противном случае, если вы прилично одеты и никого не трогаете, но выпили бутылку пива, но на Вас-таки составляют протокол по 336-й статье, то можете смело не соглашаться. Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Практика увы не так радужна. Вот не надо народ в заблуждение вводить! Раньше, такие протокола просто тупо не принимались адмпрактиком (причем не важно кем составлен - участковым или ППС), потому что тому прокурорские мозги сушили за такие протокола. Там же по первой и второй части д/л принимает решение, а просто составить протокол - это полдела. Еще ведь нужно этот протокол сдать адмпрактику, который свою задницу ОХ как любит! Не знаю, что творится сейчас, но уверен, что ситуация в корне не изменилась! Цитата
Гость BobI Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Могу ли я находиться у подъезда своего дома в состоянии легкого алкогольного опьянения? (1 бутылка пиво), Могут ли меня забрать в ближайщий отдел полиции, если я мирно сижу на лавочке при этом не нарущаю порядок и общественный покой а также жалоб от окружающих не тоже не поступало и документы при себе имеються? Можете находиться..могут забрать...Что вас интересует? что делать что бы не забрали, или как действовать когда уже забрали, или вы хотите наказать тех кто Вас забрал? Цитата
Гость BobI Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Сам два раза оказывался в такой ситуации...тогда я еще не был юристом и особо не мог себя отстоять..но слава богу нашлись у друзей дядюшки-адвокаты, посоветовали...ну а щас и я могу кое-что посоветовать..просите копию протокола и пишете жалобу на сотрудников (желательно при этом выяснить их ФИО ну не обязательно) на имя начальника опорняка))) а копию несете в прокуратуру)) увидите, придут извиняться...и возможно не только)))) Цитата
Realman Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 чего то он нам не договаривает: или не просто сидел, или не только бутылочку пива выпил, или менты просто понтерисовались кто и откуда, а он их послал!!! Цитата
Вовун Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 или менты просто понтерисовались кто и откуда, а он их послал!!! Да не, он может первый с ними поздоровался, типа - "Здарова, мусора! Куда путь держим, волки позорные?". А они не оценили его коммуникабельность. Цитата
B-52 Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Да не, он может первый с ними поздоровался, типа - "Здарова, мусора! Куда путь держим, волки позорные?". А они не оценили его коммуникабельность. Ага, кент мой только получив лейтенанта КНБ и отгуляв отпуск после выпуска из академии, идет по Актобе и при виде патруля ППС кричит им через улицу: - Здорово мыши! Те к нему предвкушая наживу, а он им : - Давайте резче, мыши! Подбегают, дубаки наготове, он им ксиву в рыла. - Айяяяяяй, товарищ лейтенант, такой молодой и так хреново службу начинаете. - Да я с 14 лет лет ждал этого счастья! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Могу ли я находиться у подъезда своего дома в состоянии легкого алкогольного опьянения? (1 бутылка пиво), Могут ли меня забрать в ближайщий отдел полиции, если я мирно сижу на лавочке при этом не нарущаю порядок и общественный покой а также жалоб от окружающих не тоже не поступало и документы при себе имеються? Дело темное. В конце-концов, можно также мирно и не нарушая общественный порядок сидеть на лавочке по причине пьяности "вуматень". В общем, в каждом случае должно определяться, но на практике будет определено как правонарушение, а если не согласен - освидетельствование будет гарантировано, где будет установлена степень опъянения - это тоже гарантировано почти. А вот сидеть и пиво пить - нельзя, по-любому. Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде 1. Распитие спиртных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Ага, кент мой только получив лейтенанта КНБ и отгуляв отпуск после выпуска из академии, идет по Актобе и при виде патруля ППС кричит им через улицу: - Здорово мыши! Те к нему предвкушая наживу, а он им : - Давайте резче, мыши! Подбегают, дубаки наготове, он им ксиву в рыла. - Айяяяяяй, товарищ лейтенант, такой молодой и так хреново службу начинаете. - Да я с 14 лет лет ждал этого счастья! ИМХО, погорячился твой друг. "КНБ-МВД" - это одно, а простых человеческих отношений и элементарного уважения никто пока еще не отменял, равно как и не совсем законного, но достаточно справедливого в таком случае мордобития. ;) Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Ага, кент мой только получив лейтенанта КНБ и отгуляв отпуск после выпуска из академии, идет по Актобе и при виде патруля ППС кричит им через улицу: - Здорово мыши! Те к нему предвкушая наживу, а он им : - Давайте резче, мыши! Подбегают, дубаки наготове, он им ксиву в рыла. - Айяяяяяй, товарищ лейтенант, такой молодой и так хреново службу начинаете. - Да я с 14 лет лет ждал этого счастья! Мдаа... Действительно ай яяй. Надеюсь это был единственный случай, когда он пользовался своим служебным положением . Вот так все и устроено. Вместо того, чтобы сказать - вы чего дубаки вытащили я же только пошалил, ну мышками вас назвал, а вы драться. Провел бы ликбез, что драться нельзя ни в коем случае, даже если вас обозвали. А действовать по закону. Ан нет - он свою мечту детства реализует понимаешь ... Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 ИМХО, погорячился твой друг. "КНБ-МВД" - это одно, а простых человеческих отношений и элементарного уважения никто пока еще не отменял Это точно, но вот ваше ниже: ... равно как и не совсем законного, но достаточно справедливого в таком случае мордобития. ;) А вот это уже вы погорячились. Низя морду бить. Наверное многие видели как американских полицейских пьяные водители и по маме и по папе кроют. А те делают свое дело. Тест, наручники, в машину и так далее... Цитата
baskervil Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 А вот это уже вы погорячились. Низя морду бить. Наверное многие видели как американских полицейских пьяные водители и по маме и по папе кроют. А те делают свое дело. Тест, наручники, в машину и так далее... Аха, наши бы тоже так, если их в кино снимали... воть! Цитата
B-52 Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 А не спорю я, что неправ кентяра. Пьяный был он. Я его сам тогда пожурил. :crazy: Цитата
Диня Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Вот блин в "молодой" молодости сам когда был студентом и до этого, постоянно были стычки с ментами, то документы проверят, то прошмонают, даже было дело в трезвяк попадал с друзьями. Закончил институт сам стал ментом, и за все время работы НИ РАЗУ, другие менты до меня не докапались, хотя в 90% времени был в гражданке, и по вечерам и ночью по улицам ходил и водку пил в общественных местах для этого не предназначенных. Такое ощущение как-будто "02" на лбу написано было. :crazy: Цитата
Avatar Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Дело темное. В конце-концов, можно также мирно и не нарушая общественный порядок сидеть на лавочке по причине пьяности "вуматень". В общем, в каждом случае должно определяться, но на практике будет определено как правонарушение, а если не согласен - освидетельствование будет гарантировано, где будет установлена степень опъянения - это тоже гарантировано почти. А вот сидеть и пиво пить - нельзя, по-любому. Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде 1. Распитие спиртных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Дело в том Коллега что данная статья в идеале совсем не работает! Сколько раз видел пьяных в хлам людей которые нарушали общественный порядок и мимо которых патрульки проезжают и хоть бы хны. А вот докопаться до немного выпившего человека мирно идущего домой это пожалуйста! Да еще при этом и в обезьянник могу забрать, а в протоколе потом пишут оказывал сопротивление. Сколько раз так друзей вытаскивал, после вечеринок. И эти "мыши" коими действительно являются сначала пытаются показать свою власть и значимость, типа ты кто-такой, будешь рыпаться вместе с другом окажешься, ну а после очередного телефонного "ликбеза" сверху начинают, извини баурым, а что сразу не сказал от кого ты и вот так, противно и мерзко становиться. А как быть людям у кого нету "звонка с верху"! :crazy: Цитата
hirurg Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Вот блин в "молодой" молодости сам когда был студентом и до этого, постоянно были стычки с ментами, то документы проверят, то прошмонают, даже было дело в трезвяк попадал с друзьями. Закончил институт сам стал ментом, и за все время работы НИ РАЗУ, другие менты до меня не докапались, хотя в 90% времени был в гражданке, и по вечерам и ночью по улицам ходил и водку пил в общественных местах для этого не предназначенных. Такое ощущение как-будто "02" на лбу написано было. ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЫ ВЫКЛЮНЕТ :umnik: Цитата
Искатель Истины Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Дело в том Коллега что данная статья в идеале совсем не работает! Да уж это точно. Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде 1. Распитие спиртных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Итак, мы имеем возможность гражданина на распитие спиртных напитков в организациях торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена. Ясное дело, что выпив где-нибудь в кафе тебе как-нибудь нужно добраться до дому. То есть теоретически еще не поймав такси или не дойдя от такси до подъезда ты можешь наравться на патруль. Поэтому и есть вторая часть предложения говорящая о пьяном виде, да еще и оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Почему написано именно в пьяном виде?, а не в состоянии алкогольного опьнения как например: Статья 467. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, ... опьянения, ... 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, ... опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, ... опьянения, - влечет лишение права управления транспортным средством на срок два года. Мне кажется, что именно пьяный вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность может послужить основанием для принятия мер к такому лицу. К сожалению наши эту разницу не улавливают или намеренно не улавливают . Цитата
Avatar Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Да уж это точно. ................................................................................ .............................................. К сожалению наши эту разницу не улавливают или намеренно не улавливают . Возможны оба варианта :crazy: Цитата
hirurg Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 К теме: Истинное лицо наших ППСников Цитата
Avatar Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 К теме: Истинное лицо наших ППСников Аффтор маладЦа! Тащи ЗачОдку! Это пядь! Первый нах!!! И ниипЕт! p.s. Улыбнуло.. Цитата
hirurg Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 (изменено) ну если хоть кого-то улыбнуло нати есчЁ! Вот эта меня реально улыбнула картинка ЗАЗ 190 км/ч - Ракэта!!! Изменено 7 Мая 2009 пользователем hirurg Цитата
Avatar Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 ну если хоть кого-то улыбнуло нати есчЁ! Вот эта меня реально улыбнула картинка ЗАЗ 190 км/ч - Ракэта!!! Крео гениален! Аффтар маладетс. Ибо жизнинна нах! Цитата
Рекомендуемые сообщения