Гость lada021 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то законные рычаги воздействия на подобных людей?! Ситуация в двух словах, наш сосед на площадке пьет беспробудно, постоянные толпы алкашни круглые сутки бьются смертным боем к нему в двери, то кто-то спит на площадке, то дебоши, крики, драки. Мы замучились вызывать наряды, дважды была поножовщина, но нашего соведа опять привозят назад или вообще не забирают. Но последние события вообще выводят из себя: у соседа долг за квартиру около 250 000 тенге, ему вырубли свет, он постоянно подключается пиратским способом, мы ругаем его, рвем провода, но все повторяется вновь, месяц назад он начал топить соседей снизу, надо ему менять канализационные трубы, дом старый, но у них нет ни денег, ни желания! У нас деревянные полы, они начинают гнить из-за постоянной течи воды. Скажите, можно ли избавиться от такого соседства? Если да, то подскажите, как это сделать, наш участковый только разводит руками и говорит, что сейчас людей не выселяют((( Люди, нет сил биться с эти ублюдком!! Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то законные рычаги воздействия на подобных людей?! Ситуация в двух словах, наш сосед на площадке пьет беспробудно, постоянные толпы алкашни круглые сутки бьются смертным боем к нему в двери, то кто-то спит на площадке, то дебоши, крики, драки. Мы замучились вызывать наряды, дважды была поножовщина, но нашего соведа опять привозят назад или вообще не забирают. Но последние события вообще выводят из себя: у соседа долг за квартиру около 250 000 тенге, ему вырубли свет, он постоянно подключается пиратским способом, мы ругаем его, рвем провода, но все повторяется вновь, месяц назад он начал топить соседей снизу, надо ему менять канализационные трубы, дом старый, но у них нет ни денег, ни желания! У нас деревянные полы, они начинают гнить из-за постоянной течи воды. Скажите, можно ли избавиться от такого соседства? Если да, то подскажите, как это сделать, наш участковый только разводит руками и говорит, что сейчас людей не выселяют((( Люди, нет сил биться с эти ублюдком!! Помогите! ну если без эмоций, то выселить его действительно не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Боже, не убивайте так надежду(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rashhh Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Почитайте КоАП, там есть что-то про деяния против общественного порядка и нравственности, пусть платит штрафы. Если не поможет, сломайте "ублюдку" челюсть и руки тоже - тогда он пить не сможет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость esenova Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 у меня на площадке ситуация аналогичная. в этом случае обращение в милицию не лучший выход, он может вам мстить когла вас нет дома, бить стекла в окнах либо вредить как-нибудь еще. я решила этот вопрос иначе, поймав его во дворе дома трезвым, я пригрозила что когда застану его в невменяемом состоянии, я его прикончу. эффект был чудесный, нет пить и развлекаться он не бросил, но теперь делает это на своей территории (внутри квартиры). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Вы знаете, у нас не очень хороший в этом плане район, у нас очень много таких семей, вот недалече как в прошлом году в соседнем доме такому же соседу наваляли за подобное, а он возьми да и умри((( их же страшно бить, у них органы на ниточках все((( я мужу не разрешаю драться с ними! И встречали его трезвым и угрожали, и просили, что только не делали, не работает(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Раньше были ЛТП (лечебно трудовой профилакторий) где жили подобные вашему соседу. Куда то писалось заявление и их сажали. Заявление было от семьи или от соседей. Там они трудились и лечились А сейчас по моему эти учреждения закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Пьет значит любит...... любит- пить ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Значит, шансов нет точно?! Очень жаль, а воду хотя бы ему можно отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diller Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Привлечь "пьяницу" можно по следующим ст.КРКоАП: Статья 330. Мелкое ######ганство 1. Мелкое ######ганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет штраф в размере до трех месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток. 2. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предусмотренного частью первой настоящей статьи, - влекут штраф в размере до пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Статья 333. Нарушение тишины Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию граждан, - влечет на граждан предупреждение или штраф в размере до двух, на должностных лиц - в размере до пяти, на юридических лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей. По ст.330 решение о привлечении к ответственности принимается судом, а по ст.333 - органами внутренних дел. Если же Вам будет причинен имущественный ущерб, то вперед с гражданским иском в суд. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Я очень люблю и даже, может, боготворю право. Но иногда сложно все решать правовыми методами. Алкаша я просто пару раз окунул бы в унитаз для острастки. Но и алкаши разные бывают. Над нами жил такой, затапливал иногда по пьяни, но его как человека жалко было - из ментовки выгнали за пьянство, жена с тёщей - стервы, дочь умерла и пр. Ругать его даже совестно было, не от хорошей жизни пил человек. Были у меня соседи, которые мешали жить моей семье, не алконавты, правда, но нам от этого легче не было. Извели нас глупыми ссорами. Не выдержал и накапал на них участковому, простимулировав его инициативы по наведению порядка. После разговора с участковым соседи стали как шёлковые. Может, Вашему участковому тоже чего-то не хватает для счастья, lada 021? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Мы пытались простимулировать участкового капитально, просто есть возможность выморочить эту квартиру, на нее нет никаких документов у хозяина, участковый поначалу такой взбодрился, а потом сдулся! Спасибо за советы по штрафам, мы попытаемся, конечно, двигаться в данном направлении! Еще раз спасибо! Может кто решал подобную проблему нестандартными методами, кроме мордобития?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 mmm все это наверное хорошо, если сосед в состоянии оплатить штаф. А если нет у него долг 250 000 за квартиру. Lada021 а что ему его долг за квартиру сходит с рук? Нормальных уже давно бы затаскали по всем инстанциям. Для поднятия вашего духа совет шутка : найтите ему жену и жените его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Мансур, я Вас умоляю Там такое мурло! В тему: Вы знаете, к нему даже не приходят по долгам!!!! Вот что убивает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Lada021, я же писал шутка. Я вас понимаю. и сосувствую. я писал про ЛТП,о увы сейчас их нет. Вы знаете писать на них жалобу, себе дороже. если что дельное придет в голову до утра черкану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domino Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2005 Я тут уже встретила предложение "забомбить" соседа имущественными исками, но почему-то никто эту мысль не развил. Попробую сама : Предлагаю самостоятельно, а лучше совместно с соседями надлежащим образом фиксировать каждый акт нанесения ущерба - с привлечением представителей КСК, участкового (не хочет сам - так пусть побегает - хоть другим поможет справиться с нарушителем спокойствтия). Потом, делаете экспертизу (неважно за какие деньги - так как см. ниже) нанесенного ущерба - можно по актам, можно по факту - если специалист согласится. Если делается ремонт в испорченных квартирах (не жить же в гадюшнике!) - фиксируется стоимость такого ремонта в актах выполненных работ с подрядчиками (с ними тоже можно договориться полюбовно). Эти акты намертво - по датам и по описанию работ привязываются а актам нанесения ущерба, например: "оштукатуривание и побелка стены, испорченной вследствие нарушения канализационной системы квартиры на верхних этажах" и т.п. Потом когда сумма общего ущерба превысит всякие разумные пределы - можно самим или опять же солидарно с соседями обращаетесь в суд о возмещении ущерба. При этом лучше подгадать так, чтобы, после реализации "убитой" квартиры (они сейчас все-таки в цене) можно было заселить этого алаконвта в какую-нибудь дыру - в общежитие или в Каскелен или ваще в Узун-Агаш Можно прямо в суде заявить (естессно на реальных основаниях), что у вас есть 100%-ый вариант, что собственник такого дома или комнаты в общежитии точно продаст его за энную сумму (то есть остаток от того, что будет выплачено пострадавшим истцам) и сам ответчик не останется на улице, то есть принципы добросовестности и разумности не будут нарушены (о чем также можно подчеркнуть на суд. заседании). На мой взгляд - это наиболее подходящий всем участникам этой драмы выход - и сам "вредитель" в принципе не пострадает. А если в суде выяснится, что и на квартиру-то у него никаких прав нет - то тут и разговора не будет - выселить, квартиру государству! Явку можно обеспечить силами того же участкового если объяснить ему, что вы собираетес избавить его от ЭТОЙ головной боли, иначе закидаете его заявлениями о нарушении общественного порядка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2005 2 Мансур, да я поняла, хотя такая мысля была у нас))) даже невеста была, но он НЕ ЗАХОТЕЛ!!!! 2 Domino, спасибо огромное за реальный совет! Буду обсуждать с соседями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2005 1. lada021 значить ваш сосед совсем конченный человек. я вам сочувствую. Когда сосед идиот пусть даже не пьющий это очень тяжело. Как еще я понял с ним бесполезно разговаривать по хорошему. Он не понимает (такие люди не понимают). в дополнении советов посмотрите с соседями на проблему с такой еще точки зрения: к нему приходят собутыльники, и они точно также обсуждают вас соседей. " это их мысли и разговор" (Что вы такие нехорошие не даете им вольно пить и жить. А если тронете пальцем то они быстро на вас найдут управу). Это имейте ввиду и не трогайте его физически. Они (подобные вашему соседу) любят качать права. Вы писали что у него что то типа притона. А это уже реальная угроза окружающим. Попробуйте его сдать за организацию и содержание притона. А это уже уходит за рамки Гражданского и Административного права. Еще у него семья есть? Родственники? Попробуйте через них подействовать. Объясните им что за долги могут квартиру забрать, обрисуйте картину с Административной ответсвенности. Вообщем обрисуйте им ужас, подключите участкового, может они на вашу радость его заберут, а квартиру продадут более порядочным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2005 2 Мансур, да, все именно так, пьет он оччень давно, там от облика человеческого ничего не осталось, народ к нему ходит такой же, в принципе, они не очень агрессивные, но всякое бывает, он в этой квартире жил с отцом, отец умер недавно, поэтому он сейчас один там проживает. Я нашла адрес его матери, есть еще родная сестра, родители разведены и мать с дочерью живут отдельно, возможно, что они даже не знают о смерти отца, я ездила к ней, хотела предложить им поделить наследство, но, пока никто мне двери не открыл((( ИМХО, это самый лучший вариант, по закону, дочь имеет 50%, можно будет продать квартиру и поделить на двоих, а дальше уже, как говорится, не наша забота! Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2005 Если есть такая возможность то попробуйте. Только нужна здесь консультация юристов, как правильно все оформить. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения