Гость Alena T. Опубликовано 20 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2003 Добрый день! Хочу попросить разъяснения Закона О соц.защите граждан, пострадавших вследствие яд.испытаний на Сем.испыт.яд.полигоне. Я прожила в г.Усть-Каменогорске с рождения - 1979 по 1990г.г. в зоне повышенного радиационного риска (ст.7). Отношусь ли к пострадавшим вследствие яд.испытаний по ст.10, пп.2? Или нужно проживать от и до указанного срока? Если отношусь, то согласно п.3 ст.2 пользуюсь только льготами, предусмотренными Законом. Согласно ст.12 льготы были предусмотрены в п.4, но он исключен. Или все же под льготами можно понимать и компенсации, предусмотренные в ст.12 и 13? Дополнительный отпуск, как я понимаю, предоставляется только лицам, в данное время проживающим в таких регионах. И еще момент, негде не вижу прямую обязанность работодателя уплачивать такие компенсации (ст.13). Заранее благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 21 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2003 Автор - Alena T.: Добрый день! Хочу попросить разъяснения Закона О соц.защите граждан, пострадавших вследствие яд.испытаний на Сем.испыт.яд.полигоне. Я прожила в г.Усть-Каменогорске с рождения - 1979 по 1990г.г. в зоне повышенного радиационного риска (ст.7). Отношусь ли к пострадавшим вследствие яд.испытаний по ст.10, пп.2? Или нужно проживать от и до указанного срока? Если отношусь, то согласно п.3 ст.2 пользуюсь только льготами, предусмотренными Законом. Согласно ст.12 льготы были предусмотрены в п.4, но он исключен. Или все же под льготами можно понимать и компенсации, предусмотренные в ст.12 и 13? Дополнительный отпуск, как я понимаю, предоставляется только лицам, в данное время проживающим в таких регионах. И еще момент, негде не вижу прямую обязанность работодателя уплачивать такие компенсации (ст.13). Заранее благодарю за помощь. Если проживали с рождения должно быть льготное удостоверение, сам я проживаю с рождения - 1976 г., по этой книжке предоставляется дополнительно 10 дней отпуска, но это в самом Усть-Камане. А что касается другой местности... не знаю, но по отзывам пеерселенцев в России по этим удостоверениям льготы действуют и неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2003 Автор - Alena T.: Добрый день! Хочу попросить разъяснения Закона О соц.защите граждан, пострадавших вследствие яд.испытаний на Сем.испыт.яд.полигоне. Я прожила в г.Усть-Каменогорске с рождения - 1979 по 1990г.г. в зоне повышенного радиационного риска (ст.7). Отношусь ли к пострадавшим вследствие яд.испытаний по ст.10, пп.2? Относитесь. Если отношусь, то согласно п.3 ст.2 пользуюсь только льготами, предусмотренными Законом. Согласно ст.12 льготы были предусмотрены в п.4, но он исключен. Или все же под льготами можно понимать и компенсации, предусмотренные в ст.12 и 13? Дополнительный отпуск, как я понимаю, предоставляется только лицам, в данное время проживающим в таких регионах. И еще момент, негде не вижу прямую обязанность работодателя уплачивать такие компенсации (ст.13). Заранее благодарю за помощь. Статья 12 на Вас распространяется, независимо от того, где Вы проживаете сейчас, а ст. 13 - в случае, если Вы продолжаете жить на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения